2 h, 6 Min. Backweltreise 0.00 / 5,00

Beignets Rezept

Mein Beignets Rezept versetzt dich geschmacklich direkt in die USA- genauer gesagt nach New Orleans. Denn dort ist das frittierte Gebäck an jeder Ecke zu finden. Frisch gemacht sind die kleinen Teilchen unglaublich fluffig und lecker. Mit meinem Rezept kannst du sie auch Zuhause nachmachen! Das sind New Orleans Beignets In New Orleans im Staat […]

Beignets nah
Beignets von innen
Beignets mit Puderzucker
recipe-tag

Mein Beignets Rezept versetzt dich geschmacklich direkt in die USA- genauer gesagt nach New Orleans. Denn dort ist das frittierte Gebäck an jeder Ecke zu finden. Frisch gemacht sind die kleinen Teilchen unglaublich fluffig und lecker. Mit meinem Rezept kannst du sie auch Zuhause nachmachen!

Das sind New Orleans Beignets

In New Orleans im Staat Louisiana sind fluffige Beignets überall zu finden. Sie sind ein absolutes Grundnahrungsmittel, das zu jeder Tageszeit gerne gegessen wird. Dabei gibt es sie nicht nur in süßen Varianten zu kaufen, sondern auch mit pikanten Füllungen kannst du sie genießen. Solltest du also einmal in der Nähe von New Orleans sein, musst du das kleine Gebäck unbedingt probieren!

Seinen Ursprung hat es im Café du Monde in New Orleans. Die Tradition wurde allerdings von europäischen Siedlern in die USA gebracht. Denn auch in Frankreich gibt es Beignets, womit aber rein süßes Fettgebäck gemeint ist.

Die Zutaten für das Beignet Rezept aus New Orleans

Vor allem rund um Karneval ist frisches Fettgebäck nicht wegzudenken! Daher läuten diese Beignets zusammen mit Krapfen und Quarkbällchen bei uns die Fastenzeit ein. Für das leckere Gebäck aus New Orleans brauchst du nur ganz wenige Zutaten, die du vielleicht ohnehin schon Zuhause hast:

  • Mehl: Ich nutze gerne Weizenmehl Typ 405, da es für einen besonders feinen Teig sorgt.
  • Butter: Weiche Butter macht den Hefeteig besonders geschmackvoll.
  • Wasser: Für das Rezept brauchst du lauwarmes Wasser.
  • Milch: Auch sie muss lauwarm sein. Ich habe dafür Wasser und Milch gemeinsam erhitzt.
  • Hefe: Für das Originalrezept wird Trockenhefe verwendet.
  • Eigelb: Es sorgt für eine besonders fluffige Struktur des Gebäcks.
  • Zucker: Ein bisschen Zucker sorgt für die Nötige Süße des Teiges.
  • Puderzucker: Eine dicke Schicht davon ist das Markenzeichen der Beignets und darf auf keinen Fall fehlen.
Beignets von innen

Das Beignets Rezept in 4 Schritten zubereiten

Beignets erinnern in der Zubereitung an unsere klassischen Schmalzkuchen. Du brauchst als Grundlage einen süßen Hefeteig, der in Rauten geschnitten frittiert wird. Und so klappt es ganz einfach Schritt für Schritt:

  • Den Hefeteig zubereiten. Dafür werden alle Zutaten verknetet. Anschließend muss der Teig eine Stunde ruhen.
  • Die Beignets formen. Das ist ganz einfach! Denn du rollst den Teig lediglich aus und schneidest ihn in Rauten. Anschließend gibt es eine weitere Ruhezeit von 20 Minuten.
  • Die Rauten frittieren. Dafür sollte das Fett eine konstante Temperatur von 170 Grad haben. Beide Seiten müssen dann ca. 3 Minuten im Fett ausbacken.
  • Mit Puderzucker bestäuben. Ich lasse sie immer gut auf einem Küchenpapier abtropfen. Danach werden sie dich mit Puderzucker bestäubt und direkt frisch genascht.

Mein Tipp

Frittiertes Gebäck schmeckt frisch am allerbesten. Auch am nächsten Tag kannst du es noch genießen. Bleibt allerdings viel übrig, kann ich dir empfehlen, die Beignets einzufrieren. So hast du nur einmal den Aufwand des Frittierens und kannst sie immer wieder frisch genießen.

5 Tipps für New Orleans Beignets

  • Milch und Wasser müssen lauwarm sein. Das ist die perfekte Grundlage für die Hefe, um optimal zu arbeiten.
  • Den Teig lange kneten. Mindestens 5 Minuten für das perfekte Ergebnis.
  • Die Rauten mit einem scharfen Messer schneiden. Das sorgt für schöne Kanten bei den Beignets. Es klappt auch mit einem Pizzaschneider gut.
  • Die richtige Temperatur des Fetts. Es muss 170 Grad haben, damit die Beignets durchbacken und goldbraun werden.
  • Abtropfen lassen. Zu viel Fett am Gebäck schmeckt nicht gut. Ein Küchenpapier zum Abtropfen hilft.
American Cheesecake mit Gabel

American Cheesecake einfach gemacht

Der American Cheesecake ist eine wahnsinnig leckere Variante des auch bei uns so geliebten Käsekuchens. Während der Klassiker meist luftig[…]

Mehr dazu
Beignets mit Puderzucker

Beignets Rezept

Keine Bewertung

Mein Beignets Rezept holt dir direkt ein Stück New Orleans auf den Teller. Denn dort ist das in Fett ausgebackene Gebäck der Hit! Mit meinem Rezept kannst du die Beignets auch Zuhause zubereiten.

Vorbereitung 2 hours
Zubereitung 6 minutes
Gesamt 2 hours 6 minutes
Beignets von innen
print share

Du benötigst Equipment

20 Stück

Zutaten Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 20 g Butter weich
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung Zubereitung

  • Wasser und Milch lauwarm erhitzen. Mit Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Eigelb 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Auf etwas Mehl dünn ausrollen und in Rauten schneiden. Nochmal 20 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Die Rauten darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben: Beignets Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
62
% Tagesbedarf*
Fett
 
0.5
g
1
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Transfettsäuren
 
0.003
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Cholesterin
 
10
mg
3
%
Natrium
 
9
mg
0
%
Kalium
 
17
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Semlor angerichtet
2 h, 10 Min. 0.00 / 5,00
Semlor- das traditionelle schwedische Gebäck
Krapfen Heißluftfritteuse nah
1 h, 55 Min. 0.00 / 5,00
Krapfen in der Heißluftfritteuse
Donuts Heißluftfritteuse auf Teller
1 h, 50 Min. 5.00 / 5,00
Donuts aus dem Airfryer
Spritzringe mit Hand
40 Min. 0.00 / 5,00
Spritzringe wie vom Bäcker
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden