Bienenstich-Muffins: kleiner Kuchen ganz groß!
Bienenstich-Muffins: der Klassiker mal anders! Bienenstich ist einer der Kuchen-Klassiker schlechthin! Als ganzen Kuchen habe ich ihn euch schon einmal[…]
Mehr dazu Startseite > Backrezepte > Desserts > Bienenstich Tiramisu
Dieses Bienenstich Tiramisu ist die perfekte Kombination aus zwei Dessert-Lieblingen: dem traditionellen Bienenstich und dem italienischen Tiramisu. Dieses Rezept bringt den beliebten Kuchenklassiker in eine neue, cremige Form. Denn hier trifft eine fluffige Puddingcreme auf Mandeln und Löffelbiskuits. Dieses Bienenstich Tiramisu lässt sich schnell und einfach zubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch. Die […]
Dieses Bienenstich Tiramisu ist die perfekte Kombination aus zwei Dessert-Lieblingen: dem traditionellen Bienenstich und dem italienischen Tiramisu. Dieses Rezept bringt den beliebten Kuchenklassiker in eine neue, cremige Form. Denn hier trifft eine fluffige Puddingcreme auf Mandeln und Löffelbiskuits. Dieses Bienenstich Tiramisu lässt sich schnell und einfach zubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch.
Für dieses Dessert brauchst du nur ein paar einfache Zutaten, die zusammen ein richtig stimmiges Dessert ergeben. Löffelbiskuits, eine cremige Puddingfüllung und geröstete Mandeln mit Honig – mehr braucht es nicht, um den Kuchenklassiker Bienenstich ganz neu zu erleben.
Die lockere Creme besteht aus Milch, Puddingpulver, Zucker, Mascarpone und Sahne. Sie wird mit Löffelbiskuits geschichtet, die vorab in einer Mischung aus Milch und Amaretto getränkt werden. Das süße Topping besteht aus gerösteten Mandeln, Sahne, Zucker, Honig und Butter.
Die leckere Nachspeise ist ganz einfach zubereitet – ohne Backofen und ohne Stress. Die einzelnen Schichten sind schnell vorbereitet, und am Ende entsteht ein Dessert, das nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig lecker schmeckt. Das Beste daran: du kannst es wunderbar vorbereitet und erst ein paar Stunden später oder sogar am nächsten Tag servieren. So einfach klappt die Zubereitung:
Der Vanillepudding sollte bei der Zubereitung der Creme ausgekühlt sein. Denk also daran, ihn rechtzeitig vorab zuzubereiten, damit er genug Zeit hat, zu erkalten.
Bienenstich-Muffins: der Klassiker mal anders! Bienenstich ist einer der Kuchen-Klassiker schlechthin! Als ganzen Kuchen habe ich ihn euch schon einmal[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten