3 h, 20 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Bienenstich Tiramisu

Dieses Bienenstich Tiramisu ist die perfekte Kombination aus zwei Dessert-Lieblingen: dem traditionellen Bienenstich und dem italienischen Tiramisu. Dieses Rezept bringt den beliebten Kuchenklassiker in eine neue, cremige Form. Denn hier trifft eine fluffige Puddingcreme auf Mandeln und Löffelbiskuits. Dieses Bienenstich Tiramisu lässt sich schnell und einfach zubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch. Die […]

Bienenstich Tiramisu in Auflaufform
Bienenstich Tiramisu in Auflaufform
Bienenstich Tiramisu Stück
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Dieses Bienenstich Tiramisu ist die perfekte Kombination aus zwei Dessert-Lieblingen: dem traditionellen Bienenstich und dem italienischen Tiramisu. Dieses Rezept bringt den beliebten Kuchenklassiker in eine neue, cremige Form. Denn hier trifft eine fluffige Puddingcreme auf Mandeln und Löffelbiskuits. Dieses Bienenstich Tiramisu lässt sich schnell und einfach zubereiten und sorgt garantiert für Begeisterung am Tisch.

Die Zutaten für das Bienenstich Tiramisu

Für dieses Dessert brauchst du nur ein paar einfache Zutaten, die zusammen ein richtig stimmiges Dessert ergeben. Löffelbiskuits, eine cremige Puddingfüllung und geröstete Mandeln mit Honig – mehr braucht es nicht, um den Kuchenklassiker Bienenstich ganz neu zu erleben.

Die lockere Creme besteht aus Milch, Puddingpulver, Zucker, Mascarpone und Sahne. Sie wird mit Löffelbiskuits geschichtet, die vorab in einer Mischung aus Milch und Amaretto getränkt werden. Das süße Topping besteht aus gerösteten Mandeln, Sahne, Zucker, Honig und Butter.

Bienenstich Tiramisu mit Löffel

Bienenstich Tiramisu- so geht’s!

Die leckere Nachspeise ist ganz einfach zubereitet – ohne Backofen und ohne Stress. Die einzelnen Schichten sind schnell vorbereitet, und am Ende entsteht ein Dessert, das nicht nur gut aussieht, sondern auch richtig lecker schmeckt. Das Beste daran: du kannst es wunderbar vorbereitet und erst ein paar Stunden später oder sogar am nächsten Tag servieren. So einfach klappt die Zubereitung:

  • Creme zubereiten. Der Vanillepudding wird gekocht und mit Mascarpone und geschlagener Sahne vermischt.
  • Die Löffelbiskuits tränken. Ca. 5 Sekunden solltest du jeden Löffelbiskuit in die Tränke tauchen.
  • Schichten. Erst kommen die Löffelbiskuits, dann die Creme in die Form. Danach folgt eine weitere Schicht.
  • Mit Mandeln toppen. Dafür werden die Mandeln geröstet und mit Honig, Zucker, Butter und Sahne zu einer süßen Mischung verrührt. Das perfekte Topping für das Bienenstich Tiramisu!

Mein Tipp

Der Vanillepudding sollte bei der Zubereitung der Creme ausgekühlt sein. Denk also daran, ihn rechtzeitig vorab zuzubereiten, damit er genug Zeit hat, zu erkalten.

5 Gründe, warum du das Bienenstich Tiramisu lieben wirst

  • Das Tiramisu 2.0 kombiniert zwei beliebte Desserts zu einer neuen, leckeren Variante.
  • Es muss nicht gebacken werden und ist deshalb schnell und einfach gemacht.
  • Man kann es gut vorbereiten und später entspannt servieren.
  • Es sieht toll aus und kommt bei Gästen immer gut an.
  • Im Kühlschrank wird es sogar noch besser, wenn es etwas durchziehen kann.
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Bienenstich Tiramisu Stück

Bienenstich Tiramisu

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Dieses Bienenstich Tiramisu ist die perfekte Mischung aus zwei absoluten Klassikern: Bienenstich und Tiramisu. Als Dessert kannst du es wunderbar vorbereiten und sorgst garantiert für ein Highlight auf dem Tisch.

Vorbereitung 20 minutes
Kühlzeit 3 hours
Gesamt 3 hours 20 minutes
Bienenstich Tiramisu in Auflaufform
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Du benötigst Equipment

8 Portionen

Zutaten Zutaten

Für die Tränke
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Amaretto
Für die Creme
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
Außerdem
  • 40 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 125 g Mandeln gehobelt
  • 250 g Löffelbiskuits

Zubereitung Zubereitung

  • Für den Pudding, 6 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Pulver hinzufügen. 1 Minute köcheln lassen. An der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit der Mascarpone unter den Pudding heben. 
  • Milch und Amaretto für die Tränke mischen. Die Löffelbiskuits darin gründlich eintauchen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Eine Schicht Creme darauf verstreichen. Mit weiteren Schichten weitermachen, bis alles aufgebraucht ist. 
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und in der Pfanne Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mit den Mandeln vermischen. Leicht auskühlen lassen und auf dem Tiramisu verteilen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
Nährwertangaben: Bienenstich Tiramisu
Angaben pro Portion
Kalorien
571
% Tagesbedarf*
Fett
 
36
g
55
%
Gesättigte Fettsäuren
 
18
g
113
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
9
g
Cholesterin
 
138
mg
46
%
Natrium
 
130
mg
6
%
Kalium
 
303
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Zucker
 
25
g
28
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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