25 Min. Lecker in 30 Minuten 0.00 / 5,00

Blätterteigtaschen mit Apfelmus

Blätterteigtaschen mit Apfelmus sind das leckere Gebäck, wenn es mal schnell gehen muss. Mit nur 4 einfachen Zutaten sind die leckeren Blätterteigteilchen im Handumdrehen fertig. Das Beste daran: du kannst sie direkt lauwarm servieren, da sie so am allerbesten schmecken. Hier zeige ich dir wie es geht! Die Zutaten für Blätterteigtaschen mit Apfelmus Rezepte mit […]

Blätterteigtaschen mit Apfelmus auf Teller
Blätterteigtaschen mit Apfelmus von innen
Blätterteigtaschen mit Apfelmus auf Gitter
recipe-tag

Blätterteigtaschen mit Apfelmus sind das leckere Gebäck, wenn es mal schnell gehen muss. Mit nur 4 einfachen Zutaten sind die leckeren Blätterteigteilchen im Handumdrehen fertig. Das Beste daran: du kannst sie direkt lauwarm servieren, da sie so am allerbesten schmecken. Hier zeige ich dir wie es geht!

Die Zutaten für Blätterteigtaschen mit Apfelmus

Rezepte mit Blätterteig finde ich immer richtig toll. Denn sie sind blitzschnell zubereitet und passen daher perfekt, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat oder der süße Hunger ruft. Auch die Füllung ist in unserem Fall super einfach und daher kommt das Rezept mit diesen 4 Zutaten aus:

  • Blätterteig: Für das Rezept brauchst du eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Apfelmus: Ich nehme meist mein selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker. Du kannst aber auch gekauftes Apfelmus oder Apfelmark mit oder ohne Zuckerzusatz verwenden.
  • Eigelb: Für eine besonders goldbraune Backfarbe.
  • Puderzucker: Ein süßer Abschluss auf den Blätterteigtaschen.
Blätterteigtaschen mit Apfelmus von innen

Blätterteigtaschen mit Apfelmus- so geht’s!

Einfacher und gelingsicherer könnte ein Rezept nicht sein. Von der Zubereitung bis zum genüsslichen Hineinbeißen in das noch warme Gebäck dauert es nicht einmal 30 Minuten. Und so klappt die Zubereitung garantiert:

  • Blätterteig schneiden. Am besten klappt das mit einem Pizzaroller oder scharfem Messer. Ich habe 6 gleich große Quadrate aus dem ausgerollten Blätterteig geschnitten.
  • Mit Apfelmus füllen. Dafür einen Klecks Apfelmus in der Mitte verteilen.
  • Zuklappen und andrücken. Die Ränder drückst du am besten mit einer Gabel fest. Das gibt auch noch ein schönes Muster nach dem Backen.
  • Mit Eigelb bestreichen. Für eine besonders appetitliche Backfarbe.
  • Goldbraun backen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze brauchen die Blätterteigtaschen mit Apfelmus ca. 15 Minuten.

Mein Tipp

Anstelle des feinen Apfelmus, kannst du die Blätterteigtaschen auch mit stückigem Apfelkompott füllen. Das sorgt für etwas mehr Biss im Gebäck.

5 Gründe Apfelmus ohne Zucker selber zu machen

  • Sie sind schnell und einfach gemacht, da du nur wenige Zutaten brauchst.
  • Der Blätterteig wird knusprig, während die Apfelmus-Füllung saftig bleibt.
  • Sie passen zu jeder Gelegenheit, ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert.
  • Du kannst sie nach Belieben mit Zimt, Nüssen oder Rosinen verfeinern.
  • Übriges Apfelmus lässt sich so lecker und nachhaltig verwerten.

Apfelstrudel mit Blätterteig angeschnitten

Apfelstrudel mit Blätterteig einfach gemacht

Dieser Apfelstrudel mit Blätterteig ist eine blitzschnelle Variante zum klassischen Apfelstrudel mit Strudelteig. Der Vorteil daran: die Süßspeise ist in[…]

Mehr dazu
recipe bg
Blätterteigtaschen mit Apfelmus auf Gitter

Blätterteigtaschen mit Apfelmus

Keine Bewertung

Blätterteigtaschen mit Apfelmus sind das perfekte schnelle Gebäck, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder wenn der süße Hunger ruft. Mit nur 4 einfachen Zutaten sind die süßen Blätterteigtaschen blitzschnell fertig und schmecken lauwarm am besten.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 25 minutes
Blätterteigtaschen mit Apfelmus auf Teller
print share

Du benötigst Equipment

6 Stück

Zutaten Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Apfelmus oder Apfelmark
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. In der Mitte mit ca. 2 EL Apfelmus füllen. Einmal in der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Auf das Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwertangaben: Blätterteigtaschen mit Apfelmus
Angaben pro Portion
Kalorien
26
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
2
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Cholesterin
 
32
mg
11
%
Natrium
 
3
mg
0
%
Kalium
 
28
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
4
g
1
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Churros Cheesecake Stück
45 Min. 0.00 / 5,00
Churros Cheesecake
Blätterteigstangen mit Pesto auf Brett
27 Min. 0.00 / 5,00
Blätterteigstangen mit Pesto
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden