27 Min. Buffet 0.00 / 5,00

Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse sind immer eine gute Idee, wenn es schnell gehen muss! Sie bestehen aus nur 5 einfachen Zutaten, die garantiert Groß und Klein schmecken. Das macht sie zum idealen Fingerfood für deine nächste Party oder zum leckeren Snack zwischendurch. Im Rezept zeige ich dir, wie du sie blitzschnell nachmachen kannst. 5 […]

Blätterteig mit Schinken und Käse von oben
Blätterteig mit Schinken und Käse nah
Blätterteig mit Schinken und Käse mit Hand
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Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse sind immer eine gute Idee, wenn es schnell gehen muss! Sie bestehen aus nur 5 einfachen Zutaten, die garantiert Groß und Klein schmecken. Das macht sie zum idealen Fingerfood für deine nächste Party oder zum leckeren Snack zwischendurch. Im Rezept zeige ich dir, wie du sie blitzschnell nachmachen kannst.

5 Zutaten für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

Manchmal muss es einfach schnell gehen und dann eignen sich Rezepte mit Blätterteig wunderbar. Den knusprigen Teig kannst du mit vielen Zutaten kombinieren und daraus das perfekte Fingerfood für das Buffet zaubern. Das brauchst du für meine Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse:

  • Blätterteig: Am besten eignet sich eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Frischkäse: Du kannst Frischkäse natur oder mit Kräutern verwenden.
  • Schinken: Ich habe ihn für das Rezept in kleine Würfel geschnitten.
  • Käse: Kräftige Sorten wie Gouda oder Bergkäse schmecken mir am besten in den schnellen Blätterteigtaschen.
  • Eigelb: Für die besonders appetitliche Backfarbe!
Blätterteig mit Schinken und Käse nah

Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse schnell zubereiten

Vielleicht hat es die kurze Zutatenliste schon verraten: auch die Zubereitung ist im Handumdrehen erledigt. Sobald der Schinken geschnitten und der Käse gerieben ist, kannst du so ganz einfach loslegen:

  • Den Blätterteig belegen: Erst mit Frischkäse bestreichen und dann mit Schinken und Käse bestreuen. Anschließend den zweiten Blätterteig darüber legen.
  • Mit Eigelb bestreichen, mit Käse bestreuen und einschneiden. Der Blätterteig wird wie ein Zupfbrot eingeschnitten.
  • Backen. Für 17 Minuten geht es in den Ofen, bis der Käse goldbraun gebacken ist.

Mein Tipp

Nach Belieben kannst du die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit Paprikapulver oder Kräutern bestreuen.

5 Tipps für den perfekten Mini Karotten Gugelhupf

  • Kühl verarbeiten. Blätterteig bleibt knuspriger, wenn er kalt bleibt.
  • Nicht überfüllen. Zu viel Füllung verhindert ein gleichmäßiges Aufgehen.
  • Ränder gut verschließen. Mit einer Gabel andrücken, damit nichts ausläuft.
  • Käse clever wählen. Eine Mischung aus würzigem und gut schmelzendem Käse sorgt für besten Geschmack.
  • Perfekte Backtemperatur. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, damit die Taschen knusprig werden.

Lust auf weitere Rezepte mit Blätterteig? Dann schau gerne bei meinen Knusperstangen und meinen Blätterteigstangen mit Pesto vorbei!

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Blätterteig mit Schinken und Käse mit Hand

Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

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Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse sind immer eine gute Idee, wenn du schnell ein leckeres Fingerfood oder einen tollen Snack brauchst.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 17 minutes
Gesamt 27 minutes
Blätterteig mit Schinken und Käse von oben
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Du benötigst Equipment

12 Stück

Zutaten Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Schinken
  • 100 g Käse z.B. Gouda, Bergkäse
  • 1 Eigelb

Zubereitung Zubereitung

  • Schinken in Würfel schneiden. Käse fein reiben.
  • Eine Rolle Blätterteig auf ein Backblech legen. Mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken und 50g Käse bestreuen. Die zweite Rolle Blätterteig darauf legen.
  • Eigelb verquirlen. Den Blätterteig bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit dem Pizzaschneider in 12 Stücke teilen, aber nicht voneinander trennen.
  • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig 17 Minuten backen. Auseinander zupfen und genießen.
Nährwertangaben: Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse
Angaben pro Portion
Kalorien
46
% Tagesbedarf*
Fett
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
25
mg
8
%
Natrium
 
59
mg
3
%
Kalium
 
13
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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