27 Min. Anlässe 0.00 / 5,00

Schnelle Blätterteig Herzen

Mit diesen Blätterteig Herzen kannst du deinen liebsten garantiert eine süße Überraschung bereiten! Sie bestehen aus nur 2 einfachen Zutaten, sind in gerade einmal 30 Minuten fix und fertig und sind der leckerste Liebesbeweis für die verschiedensten Anlässe. Mit diesem Rezept kannst du sie im Handumdrehen nachbacken! Blätterteigherzen aus nur 2 Zutaten Rezepte mit Blätterteig […]

Blätterteig Herzen mit Hand
Blätterteig Herzen nah
Blätterteig Herzen mit Marmelade
recipe-tag

Mit diesen Blätterteig Herzen kannst du deinen liebsten garantiert eine süße Überraschung bereiten! Sie bestehen aus nur 2 einfachen Zutaten, sind in gerade einmal 30 Minuten fix und fertig und sind der leckerste Liebesbeweis für die verschiedensten Anlässe. Mit diesem Rezept kannst du sie im Handumdrehen nachbacken!

Blätterteigherzen aus nur 2 Zutaten

Rezepte mit Blätterteig sind meist schnell und einfach zubereitet. Da denke ich zum Beispiel an meine Blätterteigtaschen oder den Apfelstrudel mit Blätterteig. Gerade wenn der stressige Alltag zuschlägt, sind diese Blätterteigherzen perfekt, um deinen Liebsten dennoch eine süße Freude zu machen. Denn du brauchst nur:

  • Blätterteig: Ich nehme für die Blätterteigherzen eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Marmelade: Dabei ist die Sorte ganz egal. Passend zum Valentinstag habe ich meine Herzen mit Erdbeermarmelade gefüllt.
Blätterteig Herzen nah

Blätterteig Herzen blitzschnell zubereiten

Egal ob zum Valentinstag, Muttertag, Jahrestag oder einfach für eine süße Überraschung zwischendurch- diese Blätterteig Herzen sind immer eine gute Idee! Um die Herzen zu formen brauchst du gerade einmal 10 Minuten Zeit:

  • Den Blätterteig mit Marmelade bestreichen. Am besten nur wenig Marmelade nehmen, damit sie beim Aufrollen nicht herausquillt.
  • In Streifen schneiden. Ca. 2 Zentimeter breit sollten sie sein.
  • Zu Herzen aufrollen. Die Streifen werden von links und rechts gleichermaßen aufgerollt, sodass sie sich in der Mitte treffen. Die Spitze in der Mitte drückst du dann leicht zusammen, sodass eine Herzform entsteht.

Mein Tipp

Der Blätterteig geht beim Backen hoch und die Herzen laufen leicht auseinander. Daher solltest du auf dem Backblech genügend Abstand zwischen den Herzen lassen, damit sie sich nicht berühren können.

Viele Variationen für Blätterteig Herzen

Meine Blätterteig Herzen kannst du nach deinem Geschmack variieren und dadurch für so viele Anlässe verwenden. Marmelade ist besonders für den Valentins- oder Muttertag eine tolle Füllung. Aber auch Nuss-Nougat-Creme oder Pistaziencreme schmeckt richtig gut in der Kombination mit Blätterteig.

Möchtest du lieber einem herzhaften Schleckermäulchen eine Freude bereiten? Dann bieten sich Pesto, Ajvar oder Käse als Füllung gut an.

5 Gründe warum du die Blätterteig Herzen lieben wirst

  • Die Herzen sind blitzschnell gemacht und benötigen nur wenige Zutaten.
  • Ob Valentinstag, Muttertag oder einfach als süße Aufmerksamkeit – die Herzen sehen beeindruckend aus und sind ein echter Hingucker.
  • Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und fruchtiger Füllung sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
  • Sie lassen sich nach Belieben mit Zuckerguss, Puderzucker oder essbaren Deko-Elementen verzieren und damit personalisieren.
  • Ob süß oder herzhaft gefüllt – jeder kann seinen Lieblingsgeschmack verwenden.
Herzkekse mit Hand

Herzkekse

Diese Herzkekse sind das perfekte Rezept für den Valentinstag, Muttertag oder jeden besonderen Anlass. Zart und buttrig zergehen sie auf[…]

Mehr dazu
Blätterteig Herzen mit Marmelade

Blätterteig Herzen

Keine Bewertung

Meine Blätterteig Herzen sind die perfekte schnelle Last Minute Idee, wenn du deine Liebsten zu den verschiedensten Anlässen überraschen möchtest. Mit nur 2 einfachen Zutaten sind sie blitzschnell zubereitet.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 17 minutes
Gesamt 27 minutes
Blätterteig Herzen mit Hand
print share

Du benötigst Equipment

15 Stück
  • Bachblech

Zutaten Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 125 g Marmelade

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig dünn mit Marmelade bestreichen und in ca. 15 ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen von links und rechts aufrollen, sodass sich die Rollen in der Mitte treffen. Die Spitze in der Mitte leicht zusammendrücken.
  • Die Herzen mit Abstand auf das Blech legen und ca. 17 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben: Blätterteig Herzen
Angaben pro Portion
Kalorien
24
% Tagesbedarf*
Fett
 
0.03
g
0
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.01
g
0
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.003
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.02
g
Natrium
 
3
mg
0
%
Kalium
 
6
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
0.04
g
0
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Krapfen Heißluftfritteuse nah
1 h, 55 Min. 0.00 / 5,00
Krapfen in der Heißluftfritteuse
Streuselkuchen mit Marmelade angerichtet
1 h, 5 Min. 0.00 / 5,00
Streuselkuchen mit Marmelade
Herzkekse mit Hand
42 Min. 0.00 / 5,00
Herzkekse
Mini Berliner auf Teller
2 h, 2 Min. 0.00 / 5,00
Mini Berliner
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden