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Rezept für Buttermilch Pancakes

Wenn bei uns Buttermilch Pancakes auf den Tisch kommen, ist der Teller im Handumdrehen leer! Die kleinen Pfannkuchen schmecken so herrlich frisch und luftig, da kann auch keiner widerstehen. Egal ob zum Frühstück oder als leckere Süßspeise- sie passen einfach immer. Und so kannst du sie ganz einfach nachmachen! Die Zutaten für fluffige Buttermilch Pancakes […]

Buttermilch Pancakes mit Beeren
Buttermilch Pancakes auf Teller
Buttermilch Pancakes von innen
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Wenn bei uns Buttermilch Pancakes auf den Tisch kommen, ist der Teller im Handumdrehen leer! Die kleinen Pfannkuchen schmecken so herrlich frisch und luftig, da kann auch keiner widerstehen. Egal ob zum Frühstück oder als leckere Süßspeise- sie passen einfach immer. Und so kannst du sie ganz einfach nachmachen!

Die Zutaten für fluffige Buttermilch Pancakes

Diese Buttermilch Pancakes kommen ohne ausgefallene Zutaten aus und sind genau deshalb so genial. Buttermilch sorgt für die extra Portion Fluffigkeit, der Rest ist schnell zusammengerührt. Ideal, wenn es morgens schnell gehen soll oder du einfach Lust auf etwas Warmes und Süßes hast. Hier siehst du, was du dafür brauchst:

  • Buttermilch: Sie ist ein Nebenerzeugnis der Butterproduktion und steckt voller Eiweiße und Nährstoffe. Das macht sie zur richtigen Power-Zutat für die Pancakes.
  • Mehl: Ich nutze gerne feines Weizen- oder Dinkelmehl.
  • Salz: Eine Prise verstärkt den leicht süßen Geschmack der Pancakes.
  • Zucker: Davon brauchst du nicht viel. Du kannst auch Alternativen wie Erythrit oder Reissirup verwenden.
  • Eier: Sie kommen getrennt unter den Teig. Der aufgeschlagene Eischnee ist die Geheimzutat für besonders softe Pancakes.
  • Backpulver: Für extra fluffige Pancakes!
Buttermilch Pancakes auf Teller

Buttermilch Pancakes- so schnell geht’s!

Fluffige Pancakes zu machen, ist wirklich kein Hexenwerk – mit diesem Rezept gelingt’s garantiert!

  • Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel – also Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz. Dann rührst du Eier und Buttermilch unter.
  • In einer zweiten Schüssel schlägst du das Eiweiß steif und hebst den Eischnee unter den Teig.
  • Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe und gib ein kleines Stück Butter oder Öl hinein. Dann kannst du den Teig portionsweise ausbacken – am besten mit einer kleinen Kelle oder einem Eisportionierer. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, ist es Zeit zum Wenden.

Mein Tipp

Pancakes gelingen besonders fluffig, wenn du den Teig nach dem Anrühren ein paar Minuten ruhen lässt. Und wenn du’s besonders goldbraun magst, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird – lieber etwas Geduld haben!

Das passt zu den Buttermilch Pancakes

Sobald die Buttermilch Pancakes auf den Tisch kommen, hast du die Qual der Wahl. Denn es passen so viele verschiedene Toppings dazu und ich kann mich immer schwer entscheiden, welches es sein soll. Bei der Marmelade fängt es schon an- lieber Erdbeere oder Johannisbeere? Auch Nuss-Nougat-Creme, Pistaziencreme oder Erdnussbutter passen perfekt. Frisches Obst, Kirschkompott oder Apfelmus sind außerdem richtig lecker in Kombination mit den Pfannkuchen.

Wenn du sie nicht nur durch das Topping aufpeppen möchtest, kannst du auch den Teig bereits mit Zutaten wie Schokostückchen oder frischen Blaubeeren verfeinern.

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Buttermilch Pancakes von innen

Rezept für Buttermilch Pancakes

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Buttermilch Pancakes sind zum Frühstück und als warme Süßspeise Zwischendurch immer ein großer Genuss! Die Buttermilch im Teig macht sie erfrischend leicht und fluffig.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 25 minutes
Buttermilch Pancakes mit Beeren
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Du benötigst Equipment

10 Stück

Zutaten Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Butter oder Öl für die Pfanne

Zubereitung Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Buttermilch, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel verrühren. Eischnee unterheben. 
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Teig als Kleckse darin verteilen und pro Seite goldbraun backen. Mit Topping nach Wahl servieren. 
Nährwertangaben: Rezept für Buttermilch Pancakes
Angaben pro Portion
Kalorien
76
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.003
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Cholesterin
 
34
mg
11
%
Natrium
 
86
mg
4
%
Kalium
 
45
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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