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Rezept für Buttermilch Waffeln

Es gibt nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenen Waffeln in der Küche! Besonders lecker finde ich diese Buttermilch Waffeln, die super frisch schmecken und nach dem Ausbacken richtig fluffig sind. Ein Highlight für Groß und Klein, das du mit diesem Rezept einfach zubereiten kannst. Buttermilch Waffeln- das sind die Zutaten Dieses Rezept kommt […]

Buttermilchwaffeln mit Gabel
Buttermilchwaffeln von oben
Buttermilchwaffeln nah
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Es gibt nichts Besseres als den Duft von frisch gebackenen Waffeln in der Küche! Besonders lecker finde ich diese Buttermilch Waffeln, die super frisch schmecken und nach dem Ausbacken richtig fluffig sind. Ein Highlight für Groß und Klein, das du mit diesem Rezept einfach zubereiten kannst.

Buttermilch Waffeln- das sind die Zutaten

Dieses Rezept kommt mit wenigen, einfachen Zutaten aus – perfekt, wenn der Waffelhunger ganz spontan zuschlägt. Buttermilch sorgt für einen wunderbar lockeren Teig mit leichtem Aroma, der außen schön knusprig und innen herrlich weich wird. Hier siehst du, was du brauchst, um direkt loszulegen:

  • Mehl: Am besten passt feines Weizenmehl Typ 405. Du kannst auch auf Dinkelmehl zurückgreifen.
  • Zucker: Feiner weißer Zucker lässt sich optimal im Teig verarbeiten.
  • Vanillezucker: Für eine Extraportion Geschmack!
  • Salz: Eine Prise kommt bei mir in jedes süße Rezept, um den Geschmack zu verstärken.
  • Backpulver: Es sorgt dafür, dass die Waffeln besonders luftig werden.
  • Eier: Größe M ist für das Rezept perfekt.
  • Butter: Für den Teig sollte sie schön weich sein. Margarine funktioniert ebenfalls gut.
  • Buttermilch: Der leicht säuerliche Geschmack macht die Waffeln richtig erfrischend und leicht.
Buttermilchwaffeln von oben

Buttermilch Waffeln einfach backen

Du hast spontan Lust auf frische Waffeln? Das ist gar kein Problem! Denn mit diesem Rezept kannst du sie in wenigen Minuten noch warm und knusprig genießen.

  • Den Teig anrühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier werden gut aufgeschlagen. Dann kommen die trockenen Zutaten und die Buttermilch dazu.
  • Die Waffeln ausbacken. Verteile ca. 3-4 EL Teig in der Mitte des Waffeleisens. Durch das Schließen des Deckels verteilt sie der Teig von selbst und du musst nur kurz warten, bis sie fertig gebacken sind.

Mein Tipp

Waffeln schmecken frisch am besten. Bleibt etwas übrig, friere ich sie immer ein, damit ich sie bei Bedarf entnehmen kann. Die Waffeln lassen sich optimal im Toaster oder Backofen aufbacken.

Welches Waffeleisen ist für die Buttermilch Waffeln am besten?

Ich backe meine Waffeln gerne in einem Waffeleisen mit Herzform. Ich liebe es, die Stücke abzureißen und auch die Größe der Waffeln sind optimal. Den Teig kannst du natürlich auch für ein belgisches Waffeleisen nutzen. Für jede Waffel musst du allerdings mehr Teig nutzen und bekommst aus derselben Menge Teig weniger Waffeln raus. Gut beschichtete Waffeleisen musst du vorab übrigens nicht einfetten.

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Buttermilchwaffeln nah

Buttermilch Waffeln

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Frische Buttermilch Waffeln sind ein wahrer Genuss! Sie sind im Handumdrehen fertig und lassen sich mit den verschiedensten Toppings verfeinern.

Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 20 minutes
Buttermilchwaffeln mit Gabel
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Du benötigst Equipment

10 Stück

Zutaten Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter weich
  • 200 ml Buttermilch

Zubereitung Zubereitung

  • Butter, Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier ca. 2 Minuten gründlich aufschlagen. Mehl, Backpulver und Buttermilch unterrühren.
  • Das Waffeleisen vorheizen. Pro Waffel ca. 3-4 EL Teig in der Mitte verteilen, das Waffeleisen schließen und goldbraun ausbacken.
Nährwertangaben: Buttermilch Waffeln
Angaben pro Portion
Kalorien
136
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
35
mg
12
%
Natrium
 
120
mg
5
%
Kalium
 
63
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
26
g
9
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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