45 Min. Blechkuchen 0.00 / 5,00

Churros Cheesecake

Mein Churros Cheesecake ist die perfekte Kombination aus knusprigem Blätterteig, einer leckeren Cheesecake-Füllung aus Frischkäse und einer knackigen Kruste aus Zimt und Zucker. Wie du diesen herrlichen und schnellen Kuchen einfach nachbacken kannst, zeige ich dir im Rezept! Die Zutaten für den Churros Cheesecake Mein Churros Cheesecake ist die perfekte Wahl, wenn du dich einfach […]

Churros Cheesecake Stück
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Mein Churros Cheesecake ist die perfekte Kombination aus knusprigem Blätterteig, einer leckeren Cheesecake-Füllung aus Frischkäse und einer knackigen Kruste aus Zimt und Zucker. Wie du diesen herrlichen und schnellen Kuchen einfach nachbacken kannst, zeige ich dir im Rezept!

Die Zutaten für den Churros Cheesecake

Mein Churros Cheesecake ist die perfekte Wahl, wenn du dich einfach nicht zwischen Churros und Käsekuchen entscheiden kannst. Die Kombination ist einmalig lecker und mit diesen wenigen Zutaten ist der Kuchen außerdem blitzschnell fertig:

  • Blätterteig: Ich nutze den Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Frischkäse: Am besten eine Sorte in Doppelrahmstufe, da die Cheesecake Füllung so am cremigsten wird.
  • Zucker: In die Cheesecake Füllung kommt feiner weißer Zucker.
  • Eier: Sie machen die Creme schön fluffig. Eier in Größe M sind perfekt.
  • Speisestärke: Dadurch wird die Füllung stabil und nach dem Backen schnittfest.
  • Vanille: Du kannst wählen, ob du Vanillepaste, Vanillemark oder Vanillezucker nehmen möchtest.
  • Brauner Zucker: Er sorgt für eine tolle knackige Kruste auf dem Blätterteig.
  • Zimt: Ein Muss für den perfekten Churros-Geschmack!
Churros Cheesecake nah

Churros Cheesecake in 3 Schritten zubereiten

Manchmal muss es einfach schnell gehen und da kommt dieser Cheesecake 2.0 wie gerufen! Du brauchst nur wenige Zutaten, die du in diesen 3 Schritten blitzschnell zum leckeren Kuchen verarbeiten kannst:

  • Die Cheesecake Füllung anrühren: Frischkäse, Speisestärke, Vanille, Zucker und Eier mit einem Schneebesen oder Rührgerät verrühren.
  • Auf dem Blätterteig verteilen: Eine Rolle Blätterteig in einen Backrahmen oder auf ein kleines Blech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und die Füllung darauf verteilen. Die zweite Rolle Blätterteig darauf legen.
  • Mit Zimt und Zucker bestreuen. Zimt und Zucker mischen und vor dem Backen großzügig auf dem Blätterteig verteilen.

Mein Tipp

Ich verrühre die Cheesecake Füllung nur mit einem Schneebesen, damit nicht zu viel Luft eingeschlagen wird. Alternativ kannst du die Creme auch kurz mit dem Rührgerät durchrühren. Langes Aufschlagen ist hier nicht nötig.

5 Gründe für den knusprigen Churros Cheesecake

  • Die Kombination aus knusprigem Churros-Teig und cremigem Cheesecake ist einfach himmlisch.
  • Zimt und Zucker verleihen dem Kuchen eine unwiderstehlich knusprige Kruste.
  • Er ist ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel und sorgt für begeisterte Blicke.
  • Der Cheesecake bleibt wunderbar cremig- auch nach 2 Tagen im Kühlschrank.
  • Perfekt für alle, die Churros und Cheesecake lieben und beides in einem genießen wollen.
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Churros Cheesecake von oben

Churros Cheesecake

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Mein Churros Cheesecake ist die perfekte Wahl, wenn du dich nicht zwischen Churros und Käsekuchen entscheiden kannst. Er ist außen schön knusprig und innen super cremig und weich. Ein absoluter Genuss!

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 30 minutes
Gesamt 45 minutes
Churros Cheesecake Stück
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Du benötigst Equipment

9 Stücke
  • Backblech oder Backrahmen

Zutaten Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 500 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen oder einen Backrahmen auf die richtige Größe des Blätterteiges einstellen.
  • Den Blätterteig in den Backrahmen/ auf das Blech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • Frischkäse, Zucker, Eier, Speisestärke und Vanille verrühren. Auf dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig darauf legen.
  • Zimt und Zucker mischen. Auf dem Blätterteig verteilen. 30 Minuten backen.
Nährwertangaben: Churros Cheesecake
Angaben pro Portion
Kalorien
194
% Tagesbedarf*
Fett
 
4
g
6
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.003
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
45
mg
15
%
Natrium
 
55
mg
2
%
Kalium
 
75
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
36
g
12
%
Zucker
 
28
g
31
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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