Protein Eis aus der Ninja Creami
Protein Eis aus der Ninja Creami ist ideal, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber ohne Zuckerbomben oder leere[…]
Mehr dazuCookie Eis aus der Ninja Creami ist die perfekte Kombi aus cremigem Eis und knusprigen Keksstücken. Dabei ist es einfach gemacht, total vielseitig und ideal für alle, die Eis mit Biss mögen. Die Creami verarbeitet jede Basis zur perfekten Konsistenz, und mit dem richtigen Timing bleiben auch die Cookie-Stücke erhalten. In diesem Rezept zeige ich dir, welche Kekse sich am besten eignen, wann du sie dazugeben solltest und wie du Cookie Eis ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst.
Am besten funktionieren Kekse, die beim Kontakt mit Feuchtigkeit nicht komplett zerfallen, aber trotzdem weich genug sind, um gut untergemischt zu werden. Klassische Chocolate Chip Cookies, Butterkekse oder Oreos sind ideal. Vermeide sehr harte oder trockene Kekse. Die werden im Eis zäh oder bröselig. Selbstgebackene Cookies funktionieren ebenfalls gut, sollten aber nicht zu weich oder fettig sein.

Die Cookie-Stücke solltest du immer nach dem ersten Re-Spin im Mix-In-Modus untermischen. Wenn du sie schon in die Basis gibst und mit einfrierst, werden sie durch das Mixen zerkleinert oder völlig aufgelöst und es bleiben keine Stücke übrig. Für mehr Biss kannst du die Cookies vorher kurz kühlen oder sogar leicht anfrieren. So behalten sie beim Mixen ihre Struktur.
Chocolate Chip Cookies sind der absolute Klassiker, wenn man an Cookie Eis denkt. Probiere aber auch einmal Cookies mit weißer Schokolade, Nüssen oder einem zitronigen Geschmack. Dadurch wird das Eis jedes Mal ganz individuell.
Die Sahne-Basis im Rezept macht das Eis besonders cremig, aber auch sehr gehaltvoll. Als etwas leichtere Alternative, kannst du das Eis mit Skyr, griechischem Joghurt oder einer Proteinbasis machen. Das ist ideal für eine leichtere oder eiweißreiche Variante. Der Geschmack wird dadurch etwas herber, also ruhig etwas mehr Süße einbauen (z. B. Ahornsirup, Datteln, Xylit). Auch hier gilt: Cookies erst am Ende unterrühren, sonst wird’s kein Cookie-Eis, sondern Keksmasse. Wer will, kann auch zuckerfreie oder proteinreiche Cookies verwenden, die funktionieren genauso gut.
Selbstgemachtes Cookie Eis hält sich im Gefrierfach problemlos 1 bis 2 Wochen. Vorausgesetzt, es bleibt luftdicht verschlossen im Creami-Behälter. Wichtig: Nach dem ersten Mixen solltest du das Eis am besten frisch essen. Wenn du es wieder einfrierst, kann es hart oder krümelig werden. In dem Fall einfach erneut auf „Re-Spin“ drücken, so wird es wieder cremig. Die Keksstücke verlieren mit der Zeit allerdings an Biss, also lieber kleinere Portionen zubereiten und frisch genießen.
Protein Eis aus der Ninja Creami ist ideal, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber ohne Zuckerbomben oder leere[…]
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