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Cookie Eis aus der Ninja Creami

Cookie Eis aus der Ninja Creami ist die perfekte Kombi aus cremigem Eis und knusprigen Keksstücken. Dabei ist es einfach gemacht, total vielseitig und ideal für alle, die Eis mit Biss mögen. Die Creami verarbeitet jede Basis zur perfekten Konsistenz, und mit dem richtigen Timing bleiben auch die Cookie-Stücke erhalten. In diesem Rezept zeige ich […]

Cookies Eis in Schüssel
Cookies Eis nah
Cookies Eis mit Löffel
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Cookie Eis aus der Ninja Creami ist die perfekte Kombi aus cremigem Eis und knusprigen Keksstücken. Dabei ist es einfach gemacht, total vielseitig und ideal für alle, die Eis mit Biss mögen. Die Creami verarbeitet jede Basis zur perfekten Konsistenz, und mit dem richtigen Timing bleiben auch die Cookie-Stücke erhalten. In diesem Rezept zeige ich dir, welche Kekse sich am besten eignen, wann du sie dazugeben solltest und wie du Cookie Eis ganz nach deinem Geschmack anpassen kannst.

Welche Cookies eignen sich am besten für Cookie Eis?

Am besten funktionieren Kekse, die beim Kontakt mit Feuchtigkeit nicht komplett zerfallen, aber trotzdem weich genug sind, um gut untergemischt zu werden. Klassische Chocolate Chip Cookies, Butterkekse oder Oreos sind ideal. Vermeide sehr harte oder trockene Kekse. Die werden im Eis zäh oder bröselig. Selbstgebackene Cookies funktionieren ebenfalls gut, sollten aber nicht zu weich oder fettig sein.

Cookies Eis nah

Wann gibt man die Cookies am besten zum Eis dazu?

Die Cookie-Stücke solltest du immer nach dem ersten Re-Spin im Mix-In-Modus untermischen. Wenn du sie schon in die Basis gibst und mit einfrierst, werden sie durch das Mixen zerkleinert oder völlig aufgelöst und es bleiben keine Stücke übrig. Für mehr Biss kannst du die Cookies vorher kurz kühlen oder sogar leicht anfrieren. So behalten sie beim Mixen ihre Struktur.

Auf den Geschmack kommt es an

Chocolate Chip Cookies sind der absolute Klassiker, wenn man an Cookie Eis denkt. Probiere aber auch einmal Cookies mit weißer Schokolade, Nüssen oder einem zitronigen Geschmack. Dadurch wird das Eis jedes Mal ganz individuell.

So klappt das Cookie Eis auch ohne Sahne-Basis

Die Sahne-Basis im Rezept macht das Eis besonders cremig, aber auch sehr gehaltvoll. Als etwas leichtere Alternative, kannst du das Eis mit Skyr, griechischem Joghurt oder einer Proteinbasis machen. Das ist ideal für eine leichtere oder eiweißreiche Variante. Der Geschmack wird dadurch etwas herber, also ruhig etwas mehr Süße einbauen (z. B. Ahornsirup, Datteln, Xylit). Auch hier gilt: Cookies erst am Ende unterrühren, sonst wird’s kein Cookie-Eis, sondern Keksmasse. Wer will, kann auch zuckerfreie oder proteinreiche Cookies verwenden, die funktionieren genauso gut.

Die Haltbarkeit des Cookie Eis aus der Ninja Creami

Selbstgemachtes Cookie Eis hält sich im Gefrierfach problemlos 1 bis 2 Wochen. Vorausgesetzt, es bleibt luftdicht verschlossen im Creami-Behälter. Wichtig: Nach dem ersten Mixen solltest du das Eis am besten frisch essen. Wenn du es wieder einfrierst, kann es hart oder krümelig werden. In dem Fall einfach erneut auf „Re-Spin“ drücken, so wird es wieder cremig. Die Keksstücke verlieren mit der Zeit allerdings an Biss, also lieber kleinere Portionen zubereiten und frisch genießen.

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Cookie Eis aus der Ninja Creami

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Dieses Cookies Eis aus der Ninja Creami ist perfekt für alle, die Eis mit Biss mögen. Trotzdem ist es super cremig und ganz einfach gemacht.

Vorbereitung 5 minutes
Kühlzeit 1 day
Gesamt 1 day 5 minutes
Cookies Eis in Schüssel
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Du benötigst Equipment

6 Portionen
  • Ninja Creami

Zutaten Zutaten

  • 150 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Kekse z.B. Chocolate Chip

Zubereitung Zubereitung

  • Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker im Behälter der Ninja Creami vermischen. 24 Stunden einfrieren.
  • In der Funktion "Ice Cream" aufschlagen. Re-Spin wählen. Die Kekse grob zerbröseln. Eine Mulde in die Mitte des Eises formen und die Kekse hinzufügen. Über die Funktion Mix-In untermischen.
Nährwertangaben: Cookie Eis aus der Ninja Creami
Angaben pro Portion
Kalorien
181
% Tagesbedarf*
Fett
 
12
g
18
%
Gesättigte Fettsäuren
 
7
g
44
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
3
g
Cholesterin
 
33
mg
11
%
Natrium
 
38
mg
2
%
Kalium
 
80
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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