1 h, 50 Min. Backweltreise 0.00 / 5,00

Crumpets- das Rezept

Crumpets sind in England ein äußerst beliebtest Frühstück! Die kleinen Pancakes aus Hefeteig sind auch einfach zu lecker und sorgen für einen perfekten Start in den Tag. Wie du sie warm und frisch genießen kannst, zeige ich dir im Rezept. Das sind Crumpets Ich finde es immer wieder spannend, neue Rezepte aus den Ländern der […]

Crumpets auf Teller
Crumpets auf Teller
Crumpets mit Marmelade
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Crumpets sind in England ein äußerst beliebtest Frühstück! Die kleinen Pancakes aus Hefeteig sind auch einfach zu lecker und sorgen für einen perfekten Start in den Tag. Wie du sie warm und frisch genießen kannst, zeige ich dir im Rezept.

Das sind Crumpets

Ich finde es immer wieder spannend, neue Rezepte aus den Ländern der Welt zu entdecken! So bin ich auf diese leckeren Crumpets gestoßen, die vor allem in England äußerst beliebt sind. Die kleinen, dicken Pancakes bestehen aus Hefeteig, was sie zu der klassischen amerikanischen Variante unterscheidet.

Für die perfekte Form, werden sie in kleinen Förmchen oder Dessertringen in der Pfanne ausgebacken. Eine Seite muss richtig knusprig sein, die andere darf hell bleiben. An der Oberfläche bilden sich beim Backen zusätzlich kleine charakteristische Löcher. In England werden sie ganz typisch mit Butter und anderen Zutaten wie Marmelade oder Honig zum Frühstück gegessen.

Die Zutaten für das Crumpets Rezept

Crumpets zeichnet ihre einmalige Struktur aus! Außen sind sie schön kross, innen weich und eher schwammartig. Ich kenne kein anderes Gebäck, dass dieses Mundgefühl erzeugt. Mit diesen Zutaten kannst du den Teig im Handumdrehen herstellen:

  • Milch: Sie muss lauwarm sein.
  • Wasser: Zusammen mit der Milch wird es lauwarm erhitzt.
  • Zucker: Davon aber nur ein Esslöffel. Denn der Teig der Crumpets bleibt geschmacklich neutral.
  • Hefe: In das Originalrezept kommt Trockenhefe.
  • Mehl: Ich nutze Weizenmehl Typ 405 für das Rezept.
  • Backpulver: Es unterstützt die Hefe in ihrer Triebkraft.
  • Salz: Der Gegenspiel zum Zucker sorgt für noch mehr Geschmack.
Crumpets mit Gabel

Crumpets schnell und einfach backen

Für die Crumpets musst du etwas Vorbereitungszeit einplanen. Da Hefe in den britischen Pancakes enthalten ist, braucht der Teig eine gewisse Ruhezeit, um fluffig und lecker zu werden. So kannst du sie dennoch einfach backen:

  • Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Anschließend muss alles 20 Minuten ruhen.
  • Mit Mehl, Backpulver und Salz verkneten. Das geht am besten mit einem Kochlöffel.
  • Den Teig ruhen lassen. 45 Minuten sollte der Teig bei Zimmertemperatur stehen.
  • In Förmchen ausbacken. Diese habe ich vorab gefettet, damit sich der Teig nach dem Ausbacken gut lösen lässt.
  • Mit Toppings servieren. Am besten passen Marmelade, Honig oder auch herzhafte Zutaten wie Käse.

Gut zu wissen

Wenn du in Schottland Crumpets bestellst, wirst du eine andere Art von Pfannkuchen bekommen. Dort ähneln sie nämlich unseren großen, flachen Pfannkuchen.

5 Gründe, Crumpets zu backen

  • Crumpets sind außen knusprig, innen weich und haben eine einzigartige, schwammige Textur.
  • Sie sind perfekt, um Butter und Honig oder Marmelade aufzusaugen.
  • Crumpets lassen sich sowohl süß als auch herzhaft genießen.
  • Sie sind einfach zu Hause zuzubereiten und eine tolle Alternative zu Toast.
  • Mit einer Tasse Tee serviert, bringen sie echtes britisches Flair auf den Frühstückstisch.
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Crumpets- das Rezept

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Crumpets sind dicke Pfannkuchen aus Hefeteig, die vor allem in England gerne zum Frühstück gegessen werden. Wie du sie einfach Zuhause nachbacken kannst, zeige ich dir in diesem Rezept.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 15 minutes
1 hour 5 minutes
Gesamt 1 hour 50 minutes
Crumpets auf Teller
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Du benötigst Equipment

9 Stück

Zutaten Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Butter zum Einfetten

Zubereitung Zubereitung

  • Milch und Wasser lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker einrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Mehl und Salz zu einem Teig verrühren. Nochmal 45 Minuten ruhen lassen.
  • Die Dessertringe mit Butter einfetten. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Ca. 3 EL Teig in jeden Ring füllen und ca. 4-5 Minuten ausbacken. Eine Seite muss knusprig werden, die andere darf heller bleiben. Ist eine Seite fertig gebacken, lösen sich die Crumpets von selbst von den Ringen und man kann sie wenden.
  • Mit Toppings wie Marmelade oder Honig servieren.
Nährwertangaben: Crumpets- das Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
100
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Cholesterin
 
3
mg
1
%
Natrium
 
80
mg
3
%
Kalium
 
68
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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