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Dubai Schokolade selbst machen

Dubai Schokolade selbst machen– das ist gar nicht schwer und ist so viel bequemer als stundenlang in den Geschäften nach der beliebten Süßigkeit zu suchen. Denn dort ist sie oft ausverkauft! Mit diesem Rezept musst du nicht auf den Genuss verzichten, sondern kannst sie ganz schnell selbst machen. Dubai Schokolade selbst machen- die Zutaten Kaum […]

Dubai Schokolade von oben
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Dubai Schokolade selbst machen– das ist gar nicht schwer und ist so viel bequemer als stundenlang in den Geschäften nach der beliebten Süßigkeit zu suchen. Denn dort ist sie oft ausverkauft! Mit diesem Rezept musst du nicht auf den Genuss verzichten, sondern kannst sie ganz schnell selbst machen.

Dubai Schokolade selbst machen- die Zutaten

Kaum eine andere Süßigkeit ist so in aller Munde wie Dubai Schokolade. Die einen möchten den Trend unbedingt probieren- entweder gekauft oder selbst gemacht. Die anderen können die unzähligen Varianten der Süßigkeit nicht mehr sehen. Ich war auf jeden Fall neugierig, ob die Schokolade so viel kann, wie sie verspricht und habe sie getestet.

Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten:

  • Pistaziencreme: Du kannst entweder gekaufte oder selbst gemachte Pistaziencreme verwenden.
  • Kadayif: Die dünnen Teigfäden kaufst du am besten im türkischen Feinkostladen.
  • Schokolade: Ich habe für die Dubai Schokolade die Sorte Zartbitter verwendet.
  • Butter: Darin wird das Engelshaar knusprig gebraten.
Dubai Schokolade nah

Dubai Schokolade einfach selbst machen

Vier Zutaten reichen aus, um die Trend-Süßigkeit zuzubereiten. Ich kann dir jetzt schon verraten, dass du für die Zubereitung auch nur wenige Schritte brauchst:

  • Kadayif in Butter anbraten. Dafür habe ich die Teigfäden grob gehackt und in Butter knusprig braun angebraten.
  • Mit Pistaziencreme vermischen. Alle Teigfäden sollten mit der Creme ummantelt sein.
  • Die Schokolade schmelzen. Ich schmelze dafür nur 2/3 der Schokolade und hebe die restliche Schokolade gehackt unter, damit sie die perfekte Temperatur hat.
  • Schokolade in der Form verteilen. Für die Zubereitung brauchst du eine spezielle Silikonform, mit der du die Form einer Schokoladentafel nachempfinden kannst.
  • Die Schokolade füllen. Die Kadayif-Pistazien-Mischung wird auf der Schicht Schokolade verteil und anschließend mit der restlichen Schokolade bedeckt.

Mein Tipp

In einer Silikonform für Schokoladentafeln kannst du die Dubai Schokolade am schönsten zaubern. Alternativ klappt es aber auch in einer kleinen Kastenform, damit du dir kein besonderes Equipment zulegen musst.

Warum du die Dubai Schokolade selbst machen solltest

  • Das Rezept ist perfekt, wenn du den Trend ausprobieren möchtest.
  • Sie ist das ideale Geschenk für deine Liebsten.
  • Einmal zubereitet, kannst du sie 2-3 Wochen genießen.
  • Mit Glitzer oder Streusel kannst du die Schokolade weiter aufpeppen.
  • Du musst nicht lange im Laden nach der beliebten Schokolade suchen.
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Diese Dubai-Schokolade bringt den trendigen Genuss auf den Teller: zartschmelzend und aromatisch – ein echter Hingucker und Genussmoment!

Vorbereitung 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Gesamt 1 hour 10 minutes
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Du benötigst Equipment

1 Stück
  • Silikon-Schokoladenform kleine Kastenform

Zutaten Zutaten

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Kadayif
  • 150 g Pistaziencreme
  • 2 EL Butter

Zubereitung Zubereitung

  • Kadayif grob hacken. In der Butter knusprig braun braten. In einer Schüssel mit der Pistaziencreme verrühren.
  • Die Schokolade langsam schmelzen. Auf dem Boden und an den Rändern der Silikonform verteilen. Die Pistazien-Kadayif-Mischung darauf verteilen. Die restliche Schokolade darauf verstreichen. Anschließend fest werden lassen.
Nährwertangaben: Dubai Schokolade selbst machen
Angaben pro Portion
Kalorien
2145
% Tagesbedarf*
Fett
 
144
g
222
%
Gesättigte Fettsäuren
 
53
g
331
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
23
g
Einfach ungesättigte Fette
 
60
g
Natrium
 
31
mg
1
%
Kalium
 
1761
mg
50
%
Kohlenhydrate
 
204
g
68
%
Zucker
 
74
g
82
%
Eiweiß
 
54
g
108
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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