Ameisenkuchen mit Eierlikör
Ameisenkuchen mit Eierlikör ist ein absoluter Klassiker unter den Rührkuchen! Keine Sorge, Insekten sind garantiert nicht enthalten. Es sind ganz[…]
Mehr dazu Startseite > Backrezepte > Kuchen > Blechkuchen > Eierlikörkuchen vom Blech
Ein saftiger Eierlikörkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker, der immer gut ankommt! Dank des cremigen Eierlikörs bleibt der Teig wunderbar locker und bekommt ein feines Aroma. Ob für den gemütlichen Nachmittagskaffee, als Highlight auf dem Kuchenbuffet oder einfach, weil Kuchen immer eine gute Idee ist – dieses Rezept begeistert mit seinem einfachen Handling und […]
Ein saftiger Eierlikörkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker, der immer gut ankommt! Dank des cremigen Eierlikörs bleibt der Teig wunderbar locker und bekommt ein feines Aroma. Ob für den gemütlichen Nachmittagskaffee, als Highlight auf dem Kuchenbuffet oder einfach, weil Kuchen immer eine gute Idee ist – dieses Rezept begeistert mit seinem einfachen Handling und großartigem Geschmack. Hier findest du alle Zutaten und die Anleitung dazu!
Damit dein Eierlikörkuchen vom Blech perfekt gelingt, brauchst du nur wenige, einfache Zutaten. Alles, was du benötigst, findest du vielleicht sogar schon in deiner Küche. Hier kommt die Übersicht:
Jetzt geht’s ans Backen! Mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir der Eierlikörkuchen garantiert. Damit kannst du schon bald einen herrlich saftigen Kuchen genießen. Los geht’s!
Bei Rührkuchen ist es besonders wichtig, Eier, Öl und Zucker gründlich aufzuschlagen. Nimm dir dafür mindestens 5 Minuten Zeit- es lohnt sich!
Dieser Eierlikörkuchen vom Blech ist ein einfaches Grundrezept, das du nach deinem Geschmack abwandeln kannst. Wie wäre es mit etwas Kakao oder gemahlenen Mandeln im Teig? Auch Raspelschokolade kannst du unterheben. Fruchtige Ergänzungen wie Kirschen oder Mandarinen schmecken ebenfalls himmlisch gut.
Als Deko eignen sich nicht nur Zuckerguss, sondern auch weiße oder dunkle Schokolade. Für die ganz Eiligen reicht auch etwas Puderzucker obendrauf.
Ameisenkuchen mit Eierlikör ist ein absoluter Klassiker unter den Rührkuchen! Keine Sorge, Insekten sind garantiert nicht enthalten. Es sind ganz[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten