Mein einfacher Schüttelkuchen ist ein wahres Blitzrezept, das in gerade einmal 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Dabei bleibt der Backofen aus und auch das Rührgerät kannst du in der Schublade lassen. Wie du den Schüttelkuchen einfach zubereiten kannst, zeige ich dir im Rezept! Die Zutaten für den einfachen Schüttelkuchen Es hat […]
Mein einfacher Schüttelkuchen ist ein wahres Blitzrezept, das in gerade einmal 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch steht. Dabei bleibt der Backofen aus und auch das Rührgerät kannst du in der Schublade lassen. Wie du den Schüttelkuchen einfach zubereiten kannst, zeige ich dir im Rezept!
Die Zutaten für den einfachen Schüttelkuchen
Es hat sich spontan Besuch angekündigt oder du schaffst es einfach nicht mehr, einen aufwändigen Kuchen zu backen, bevor die Familie eintrudelt? Dann ist dieser einfache Schüttelkuchen die richtige Wahl. Mit diesen wenigen Zutaten kannst du ihn schnell backen:
Biskuitboden: Für ganz Eilige klappt es mit einem fertig gekauften Biskuitboden. Du kannst ihn natürlich wie bei einem Erdbeerkuchen auch selbst backen.
Mandarinen: Ich nutze dafür eingelegte Mandarinen aus der Dose, da sie super saftig sind und richtig viel fruchtigen Geschmack in den Kuchen bringen.
Paradiescreme: Du brauchst sie im Geschmack Vanille.
Sahne: Sie sollte richtig kalt sein, wenn du die Creme zubereitest.
Sahnesteif: Es sorgt für etwas mehr Stabilität in der Creme, damit du sie gut als Kuppel auf dem Boden verteilen kannst.
Einfacher Schüttelkuchen in 15 Minuten fertig
Ein ganzer Kuchen in nur 15 Minuten fertig? Das ist doch zu schön, um wahr zu sein! Bei diesem einfachen Schüttelkuchen wird die Traumvorstellung Realität. Denn mit diesen 3 Schritten und 15 Minuten Zeit, kannst du ihn schon auf die Kaffeetafel stellen:
Mandarinen auf dem Boden verteilen: Ich habe auch etwas Saft über den Boden geträufelt, damit der Kuchen noch saftiger wird.
Die Creme zubereiten: Dafür kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden eine Minute lang geschüttelt. Schon ist die Creme fertig!
Auf dem Boden verteilen: Die Creme verteilst du anschließend großzügig auf den Mandarinen- am besten kuppelförmig, das sieht am schönsten aus.
Die Deko
Als leckere Deko eignen sich Sahnetupfen und ein paar eingelegte Mandarinen. Aber auch Kokosraspeln, Schokoraspeln oder Minzblätter sind schöne Ergänzungen für den Schüttelkuchen.
5 Gründe für den einfachen Schüttelkuchen
Der Kuchen ist super einfach zuzubereiten, da alle Zutaten nur geschüttelt werden müssen.
Er ist in wenigen Minuten vorbereitet und spart Zeit in der Küche.
Du brauchst keinen Mixer oder andere Küchengeräte, nur eine Schüssel mit Deckel.
Der Kuchen wird immer saftig und gelingt garantiert.
Er ist perfekt für spontanen Besuch oder wenn der Kuchenhunger plötzlich kommt.
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Mein einfacher Schüttelkuchen ist das perfekte schnelle Rezept, wenn du spontan einen leckeren Kuchen ohne großen Aufwand und mit wenigen Zubereitungszeit brauchst.
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Vorbereitung 15 minutesmin
Gesamt 15 minutesmin
Du benötigst
12Stücke
Rührschüssel mit Deckel
Zutaten
1Biskuitboden
350geingelegte Mandarinen2 Dosen
900ml Schlagsahne
2Pck Paradiescreme Vanille
2Pck Sahnesteif
Zubereitung
Die Mandarinen abtropfen. Auf dem Biskuit verteilen. Ein paar für die Deko zurücklegen.
800ml Sahne mit Paradiescreme und Sahnesteif in eine Schüssel mit Deckel geben. Eine Minute schütteln. Kuppelförmig auf den Mandarinen verteilen.
Die restliche Sahne nach Belieben steif schlagen und in Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandarinen dekorieren.
Nährwertangaben: Einfacher Schüttelkuchen
Angaben pro Portion
Kalorien
138
% Tagesbedarf*
Fett
5
g
8
%
Gesättigte Fettsäuren
3
g
19
%
Mehrfach ungesättigte Fette
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
1
g
Cholesterin
40
mg
13
%
Natrium
158
mg
7
%
Kalium
102
mg
3
%
Kohlenhydrate
22
g
7
%
Zucker
14
g
16
%
Eiweiß
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
Guten Appetit
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