45 Min. Brot & Brötchen 0.00 / 5,00

Eiweißbrot Rezept mit Quark

Mein Eiweißbrot Rezept mit Quark ist eine tolle gesündere Alternative, wenn du gerne selbst Brot backen möchtest. Es kommt ganz ohne Mehl aus und ist vollbepackt mit Proteinen. Wie du das kalorienärmere und gesündere Eiweißbrot mit Quark backen kannst, zeige ich dir im Rezept. Die Zutaten für Eiweißbrot mit Quark Brot ist aus unserer Küche […]

Eiweißbrot von oben
Eiweißbrot nah
Eiweißbrot angeschnitten
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Mein Eiweißbrot Rezept mit Quark ist eine tolle gesündere Alternative, wenn du gerne selbst Brot backen möchtest. Es kommt ganz ohne Mehl aus und ist vollbepackt mit Proteinen. Wie du das kalorienärmere und gesündere Eiweißbrot mit Quark backen kannst, zeige ich dir im Rezept.

Die Zutaten für Eiweißbrot mit Quark

Brot ist aus unserer Küche nicht wegzudenken. Egal ob zum Frühstück mit Marmelade bestrichen oder herzhaft belegt zum Abendessen- ohne gutes Brot würde definitiv etwas fehlen. Ich zeige dir heute mein Eiweißbrot mit Quark, das ohne Mehl gebacken wird und somit auch ein glutenfreier Genuss ist. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Für das Brot brauchst du von den Eiern nur das Eiweiß. Die Eigelbe kannst du wunderbar für selbstgemachte Vanillesoße oder Pudding verwenden.
  • Quark liefert noch mehr Proteine und macht das Brot richtig saftig. Um ein paar Kalorien zu sparen, habe ich Magerquark verwendet.
  • Anstelle des Mehls, kommen gemahlene Mandeln in den Teig.
  • Salz macht das Eiweißbrot aromatisch und lecker.
  • Für eine Extraportion Nährstoffe sorgen verschiedene Körner und Saaten. Ich habe Sonnenblumenkerne und geschrotete Leinsamen verwendet.
  • Backpulver ersetzt im Brot die übliche Hefe.
Eiweißbrot nah

Eiweißbrot mit Quark backen

Dieses einfache Eiweißbrot mit Quark ist im Handumdrehen fertig. Denn es enthält keine Hefe und daher kannst du auf eine lange Ruhezeit vor dem Backen verzichten. Du brauchst lediglich eine Schüssel und eine Kastenform und schon kannst du loslegen:

  1. 1. Alle Zutaten verrühren. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und miteinander zu einem weichen Teig verrührt.
  2. 2. Das Eiweißbrot backen. Den Teig habe ich anschließend in eine Kastenform gefüllt und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten gebacken.

Gut zu wissen

Das Eiweißbrot lässt sich nach dem Auskühlen in Scheiben geschnitten wunderbar einfrieren. Am besten legst du etwas Backpapier zwischen die einzelnen Scheiben, damit du sie problemlos entnehmen kannst.

5 Gründe für Proteinbrot mit Quark

  1. 1. Du kannst die Zutaten nach deinem Belieben austauschen.
  2. 2. Um das Eiweißbrot länger haltbar zu machen, kannst du es einfrieren.
  3. 3. Es ist kohlehydratarm und proteinreich.
  4. 4. Auch für den glutenfreien Genuss ist es die perfekte Wahl!
  5. 5. Es ist blitzschnell zusammengerührt und gebacken.
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Eiweißbrot Rezept mit Quark

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Dieses Eiweißbrot Rezept mit Quark ist mit nur wenigen Zutaten und ohne Ruhezeit im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für eine eiweißreiche und gesündere Ernährung!

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 35 minutes
Gesamt 45 minutes
Eiweißbrot von oben
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Du benötigst Equipment

12 Stücke
  • 1 Kastenform
  • 1 Rührgerät

Zutaten Zutaten

  • 5 Eiweiße
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 100 g Sonnenblumen
  • 1 Packung Backpulver
  • 10 g Salz

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und 35 Minuten backen.
Nährwertangaben: Eiweißbrot Rezept mit Quark
Angaben pro Portion
Kalorien
168
% Tagesbedarf*
Fett
 
13
g
20
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.002
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
5
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Natrium
 
383
mg
17
%
Kalium
 
203
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
7
g
2
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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