5 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Erdbeer Cheesecake im Glas

Du suchst nach einem fruchtig-frischen Sommerdessert? Dann liegst du mit diesem Erdbeer Cheesecake im Glas genau richtig! Die leckere Nachspeise ist im Handumdrehen fertig, was dir mehr Zeit verschafft, um die Sonne zu genießen. Hier erfährst du, wie einfach es funktioniert. Die 4 Zutaten für den Erdbeer Cheesecake im Glas Die Zutatenliste für diese sommerliche […]

Erdbeer Cheesecake im Glas seitlich
Erdbeer Cheesecake im Glas nah
Erdbeer Cheesecake im Glas angerichtet
recipe-tag

Du suchst nach einem fruchtig-frischen Sommerdessert? Dann liegst du mit diesem Erdbeer Cheesecake im Glas genau richtig! Die leckere Nachspeise ist im Handumdrehen fertig, was dir mehr Zeit verschafft, um die Sonne zu genießen. Hier erfährst du, wie einfach es funktioniert.

Die 4 Zutaten für den Erdbeer Cheesecake im Glas

Die Zutatenliste für diese sommerliche Nachspeise ist unglaublich kurz. Denn du brauchst nur 4 einfache Zutaten, um den Erdbeer Cheesecake im Handumdrehen zu zaubern. Damit kannst du direkt loslegen:

  • Kekse: Ich nutze gerne zerbröselte Hafer-, Vollkorn- oder Schokokekse für die Nachspeise.
  • Joghurt: Du kannst entscheiden, welche Fettstufe du verwenden möchtest.
  • Frischkäse: Er macht die Creme geschmeidig und frisch im Geschmack.
  • Süßungsmittel deiner Wahl: Im Rezept wollte ich mich nicht auf den herkömmlichen Zucker festlegen. Es klappt nämlich genauso gut mit Ahornsirup, Agavendicksaft, Honig oder Erythrit.
  • Erdbeeren: Je reifer, desto besser! Sie sind der Star im Dessert.
Erdbeer Cheesecake im Glas nah

Erdbeer Cheesecake im Glas in 5 Minuten zubereitet

Dieser Erdbeer Cheesecake im Glas ist wirklich perfekt, wenn’s mal schnell gehen muss. In fünf Minuten ist alles zusammengerührt und geschichtet. Ganz ohne Backen und ohne Stress. Ein paar frische Erdbeeren, eine leckere Joghurtcreme und knusprige Kekse, fertig ist der Genuss. Einfach, lecker und total alltagstauglich.

  • Kekse zerbröseln. Ich bevorzuge grobe Keksstücke, daher zerbrösle ich sie mit den Händen. Alternativ kannst du auch ein Nudelholz zum Zerkleinern verwenden.
  • Creme zubereiten. Joghurt, Frischkäse und dein Süßungsmittel nach Wahl verrühren.
  • Mit Erdbeeren schichten. Erst kommen die Kekse, dann die Creme und zum Schluss die klein geschnittenen Erdbeeren in ein Glas.

Mein Tipp

Ich bereite das Dessert erst kurz vor dem Servieren zu. So bleiben die Kekse richtig knusprig. Sie werden durch die Creme und den Saft der Erdbeeren schnell weich und verändern damit die gesamte Textur der Nachspeise.

5 Gründe, warum du den Erdbeer Cheesecake im Glas lieben wirst

  • Superschnell gemacht. In nur fünf Minuten steht das Dessert fertig im Glas auf dem Tisch.
  • Kein Backofen nötig. Einfach nur schichten und kaltstellen, ideal auch an warmen Tagen.
  • Frisch und fruchtig. Die Kombi aus Joghurtcreme und frischen Erdbeeren ist einfach unschlagbar lecker.
  • Perfekt für Gäste. Sieht hübsch aus, lässt sich gut vorbereiten und kommt bei jedem gut an.
  • Einfach wandelbar. Du kannst die Früchte oder die Kekse ganz easy austauschen.
Spaghettieis Dessert mit Erdbeeren

Spaghettieis Dessert: süß in den Sommer!

Spaghettieis Dessert: mit leckerer Mascarponecreme und fruchtiger Erdbeersoße! Spaghettieis- ich denke, es gibt kaum jemanden, der diesen absoluten Eis-Klassiker noch[…]

Mehr dazu
recipe bg
Erdbeer Cheesecake im Glas angerichtet

Erdbeer Cheesecake im Glas

Keine Bewertung

Dieser Erdbeer Cheesecake im Glas ist das perfekte sommerliche Dessert! Frisch, fruchtig und in gerade einmal 5 Minuten fertig.

Vorbereitung 5 minutes
Gesamt 5 minutes
Erdbeer Cheesecake im Glas seitlich
print share

Du benötigst Equipment

4 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 8 Kekse z.B. Hafer-, Vollkorn- oder Schokokekse
  • 200 g Joghurt jede Fettstufe möglich
  • 60 g Frischkäse
  • 20 g Zucker oder Erythrit, alternativ z.B. 1 EL Honig, Agavendicksaft
  • 250 g Erdbeeren frisch

Zubereitung Zubereitung

  • Die Kekse grob zerbröseln. In den 4 Gläsern verteilen.
  • Joghurt mit Frischkäse und Zucker (oder anderem Süßungsmittel) verrühren. Auf den Keksen verteilen.
  • Die Erdbeeren klein schneiden und die Creme damit belegen. Direkt servieren.
Nährwertangaben: Erdbeer Cheesecake im Glas
Angaben pro Portion
Kalorien
195
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
19
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
9
mg
3
%
Natrium
 
105
mg
5
%
Kalium
 
207
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
17
g
19
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Lotus Dessert mit Löffel
10 Min. 0.00 / 5,00
Lotus Dessert im Glas
Erdbeer Schoko Muffins auf Kuchengitter
35 Min. 0.00 / 5,00
Erdbeer Schoko Muffins
Bienenstich Tiramisu in Auflaufform
3 h, 20 Min. 0.00 / 5,00
Bienenstich Tiramisu
Karotten Cupcakes auf Gitter
40 Min. 0.00 / 5,00
Karotten Cupcakes
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden