3 h, 45 Min. Klassiker 0.00 / 5,00

Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding

Erdbeerkuchen mit Pudding ist ein absoluter Klassiker, der in der Erdbeersaison immer auf den Tisch muss! Die Kombination aus fluffigem Boden, cremigem Pudding und fruchtigen Erdbeeren lädt zum Genießen ein. Ich zeige dir im Rezept, wie du den Klassiker unter den Obstkuchen einfach nachbacken kannst. Das sind die Zutaten für den Erdbeerkuchen mit Pudding Ich […]

Erdbeerkuchen mit Pudding ganz
Erdbeerkuchen mit Pudding angeschnitten
Erdbeerkuchen mit Pudding nah
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Erdbeerkuchen mit Pudding ist ein absoluter Klassiker, der in der Erdbeersaison immer auf den Tisch muss! Die Kombination aus fluffigem Boden, cremigem Pudding und fruchtigen Erdbeeren lädt zum Genießen ein. Ich zeige dir im Rezept, wie du den Klassiker unter den Obstkuchen einfach nachbacken kannst.

Das sind die Zutaten für den Erdbeerkuchen mit Pudding

Ich liebe Erdbeerkuchen in jeglicher Form. Ob mit einer Mascarponecreme oder als Käsekuchen– er schmeckt immer herrlich frisch und fruchtig. Besonders diese Variante mit Pudding hat es mir angetan, da Erdbeeren und Vanille einfach zu gut zusammenpassen.

Der einfache Erdbeerkuchen besteht aus einem schnellen Boden aus Eiern, einer Prise Salz, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver. Speisestärke sorgt zusätzlich dafür, dass er beim Essen auf der Zunge zergeht.

Darüber habe ich eine Schicht Vanillepudding verteilt. Ich habe zum Kochen des Puddings ein Päckchen verwenden. Dafür brauchst du zusätzlich Milch und etwas Zucker. Den Vanillepudding kannst du natürlich auch mit nur wenigen weiteren Zutaten selbst kochen.

Über dem Pudding darf natürlich eine Schicht frischer Erdbeeren nicht fehlen. Damit sie schön glänzen und vor dem Austrocknen geschützt sind, kommt etwas klarer Tortenguss darüber.

Erdbeerkuchen mit Pudding angeschnitten

Erdbeerkuchen mit Pudding schnell und einfach zubereiten

Erdbeerkuchen mit Pudding ist einfach ein Klassiker, den man immer wieder gerne macht. Vor allem, wenn die Erdbeeren gerade so richtig schön süß und saftig sind. Die Kombination aus fluffigem Boden, cremigem Vanillepudding und frischen Erdbeeren ist unschlagbar lecker und dabei gar nicht kompliziert. In ein paar einfachen Schritten steht der Kuchen auf dem Tisch, perfekt für den Sonntagskaffee oder einfach mal zwischendurch.

  • Vanillepudding kochen. Da er gut auskühlen muss, ist das der erste Schritt im Rezept.
  • Den Teig zubereiten. Eier, Zucker, Salz und Öl gründlich aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke kurz unterrühren.
  • In die Form füllen und backen. Dafür kannst du eine Obstbodenform oder eine Springform verwenden.
  • Mit Pudding und Erdbeeren belegen. Reife Erdbeeren schmecken besonders gut auf dem Kuchen!
  • Tortenguss darüber verteilen. Den letzten Schliff verleiht dem Kuchen etwas Tortenguss. Er sorgt für einen tollen Glanz beim Servieren.

Mein Tipp

Der Erdbeerkuchen mit Pudding sollte nach der Zubereitung mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen. Der Pudding wird dann schön schnittfest und die Aromen ziehen gut durch. Du kannst ihn sogar schon am Vortag backen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

4 Tipps für das Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding

  • Frische Erdbeeren verwenden. Je reifer und süßer die Erdbeeren, desto besser schmeckt der Kuchen.
  • Pudding gut abkühlen lassen. Bevor du ihn auf den Boden gibst, sollte der Pudding etwas abgekühlt sein, damit der Boden nicht durchweicht.
  • Erdbeeren schön anordnen. Ein bisschen Zeit fürs Dekorieren lohnt sich. Das Auge isst schließlich mit!
  • Erdbeeren trocken tupfen: Wenn du die Erdbeeren vorher wäschst, solltest du sie gut abtrocknen. So wird der Kuchen nicht wässrig.

Rund um das Thema Erdbeeren habe ich noch weitere interessante Fragen für dich aufgegriffen. Wie werden Erdbeeren richtig gewaschen und gelagert? Lässt sich Erdbeerkuchen einfrieren? Schau unbedingt vorbei, um perfekt für die Erdbeerzeit vorbereitet zu sein!

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Erdbeerkuchen mit Pudding nah

Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding

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Erdbeerkuchen mit Pudding ist ein absoluter Klassiker, der Dank seines fluffigen Bodens, dem cremigen Vanillepudding und der fruchtigen Erdbeeren einfach immer schmeckt.

Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 15 minutes
Kühlzeit 3 hours
Gesamt 3 hours 45 minutes
Erdbeerkuchen mit Pudding ganz
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Du benötigst Equipment

12 Stücke

Zutaten Zutaten

Für den Boden
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 75 ml Öl
  • 125 g Weizenmehl Typ 405
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Fetten der Form
Für den Belag
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1/2 Pck Tortenguss hell oder rot
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Zucker

Zubereitung Zubereitung

  • Puddingpulver mit 50g Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. 1 Minute weiterkochen und auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform leicht einfetten.
  • Eier, Salz, Zucker und Öl ca. 3 Minuten lang aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke kurz unterrühren. In die Form füllen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  • Den Pudding auf dem Boden verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Pudding verteilen.
  • Wasser mit Zucker und Tortengusspulver verrühren. Kurz aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwertangaben: Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding
Angaben pro Portion
Kalorien
205
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
4
g
Cholesterin
 
45
mg
15
%
Natrium
 
72
mg
3
%
Kalium
 
142
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
18
g
20
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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