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Erdbeerkuchen ohne Backen

Fruchtige Erdbeeren, eine cremige Frischkäse Füllung und ein knuspriger Boden machen diesen Erdbeerkuchen ohne Backen einfach himmlisch lecker! Perfekt für warme Tage, an denen du den Ofen lieber auslässt. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit. Gönn dir ein Stück Sommer auf dem Teller und entdecke mein einfaches Rezept für […]

Erdbeerkuchen ohne Backen angeschnitten
Erdbeerkuchen ohne Backen Stückjpg
Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden
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Fruchtige Erdbeeren, eine cremige Frischkäse Füllung und ein knuspriger Boden machen diesen Erdbeerkuchen ohne Backen einfach himmlisch lecker! Perfekt für warme Tage, an denen du den Ofen lieber auslässt. Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit. Gönn dir ein Stück Sommer auf dem Teller und entdecke mein einfaches Rezept für den vielleicht schnellsten Erdbeerkuchen der Welt!

Die Zutaten für den Erdbeerkuchen ohne Backen

Bevor es ans Schichten und Genießen geht, werfen wir einen Blick auf die Zutaten. Du brauchst keine ausgefallenen Produkte oder lange Einkaufslisten. Im Gegenteil: Dieser Erdbeerkuchen kommt mit wenigen, aber gut aufeinander abgestimmten Komponenten aus. Frische Erdbeeren, ein knuspriger Keksboden und eine herrlich cremige Schicht dazwischen machen ihn so besonders. Hier findest du alle Zutaten im Überblick:

  • Kekse: Für einen besonders aromatischen Boden nutze ich gerne Vollkorn- oder Haferkekse.
  • Butter: Sie wird geschmolzen mit den Keksbröseln vermischt. Sobald sie im Kühlschrank fest wird, sorgt sie für einen perfekten, stabilen Boden.
  • Mascarpone: Ein Klassiker unter den Zutaten für eine Tortenfüllung!
  • Frischkäse: Er sorgt für Stabilität und einen frischen Geschmack. Ich empfehle dir einen Doppelrahmfrischkäse.
  • Puderzucker: Er eignet sich besser für glatte Cremes als Kristallzucker.
  • Vanillezucker: Die perfekte geschmackliche Ergänzung zu den Erdbeeren.
  • Sahne: Sie macht die Creme luftig.
  • Erdbeeren: Du brauchst frische, saftige und schön reife Früchte für den Belag.
  • Tortenguss: Roter Tortenguss sieht besonders hübsch aus.
Erdbeerkuchen ohne Backen Stückjpg

Erdbeerkuchen ohne Backen einfach schichten

Du hast alle Zutaten bereit? Dann kommt jetzt der schönste Teil: das Schichten! Keine Sorge, es ist wirklich ganz einfach und macht sogar richtig Spaß. Damit dein Erdbeerkuchen ohne Backen garantiert gelingt und am Ende nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch toll aussieht, wird er so geschichtet:

  • Keksboden zubereiten. Kekse zerbröseln, mit geschmolzener Butter vermischen und in einer Springform oder einem Backrahmen verteilen.
  • Frischkäsecreme anrühren. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanille aufschlagen. Frischkäse unterheben. Auf dem Keksboden verstreichen.
  • Mit Erdbeeren belegen. Möglichst dekorativ, damit es besonders schön aussieht!

Mein Tipp

Etwas Tortenguss verleiht den Erdbeeren einen tollen Glanz und schützt sie zudem vor dem Austrocknen. Roter Tortenguss passt farblich am besten zu den Erdbeeren.

5 Dinge, die die Zubereitung leichter machen

  • Die Kekse gut zerbröseln, damit der Boden schön gleichmäßig wird.
  • Die Butter gut mit den Keksbröseln vermengen, damit der Boden schön zusammenhält.
  • Den Frischkäse kurz vorher aus dem Kühlschrank nehmen, so lässt er sich leichter cremig rühren.
  • Erdbeeren am besten frisch verwenden, für den besten Geschmack.
  • Den Kuchen ausreichend kühlen, damit er gut fest wird und sich schön schneiden lässt.
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Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden

Erdbeerkuchen ohne Backen

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Dieser Erdbeerkuchen ohne Backen ist der perfekte Kuchen für den Sommer! Er ist blitzschnell geschichtet und wandert dann nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank für einen besonders frischen Geschmack.

Vorbereitung 20 minutes
Kühlzeit 3 hours
Erdbeerkuchen ohne Backen angeschnitten
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Du benötigst Equipment

12 Stücke

Zutaten Zutaten

Für den Keksboden
  • 150 g Vollkornkekse Alternativ Haferkekse oder Butterkekse
  • 75 g Butter
Für die Creme
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
Außerdem
  • 350 g Erdbeeren frisch
  • 1 Pck Tortenguss
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zucker

Zubereitung Zubereitung

  • Für den Boden, die Kekse fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und beides miteinander verrühren. In einer Springform als Boden verteilen und gut andrücken. 
  • Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Vanillezucker zusammen aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Auf dem Boden verteilen.
  • Die Erdbeeren waschen und putzen. In dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Tortenguss, Wasser und Zucker verrühren. Aufkochen und über den Erdbeeren verteilen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 
Nährwertangaben: Erdbeerkuchen ohne Backen
Angaben pro Portion
Kalorien
289
% Tagesbedarf*
Fett
 
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
11
g
69
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
3
g
Cholesterin
 
42
mg
14
%
Natrium
 
119
mg
5
%
Kalium
 
93
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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