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Gefülltes Pfannenbrot

Artikel enthält Werbung– Gefülltes Pfannenbrot ist immer eine gute Idee, wenn der Hunger ruft! Der Teig ist im Handumdrehen fertig und braucht keine Ruhezeit. Ich habe das fluffige Brot in diesem Rezept mit einer mediterranen Füllung noch leckerer gemacht. Wie du es ganz einfach nachbacken kannst, erfährst du im Rezept! Die Zutaten für das gefüllte […]

Gefülltes Pfannenbrot mit Butaris
Gefülltes Pfannenbrot von innen
Gefülltes Pfannenbrot auf Brett
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Artikel enthält WerbungGefülltes Pfannenbrot ist immer eine gute Idee, wenn der Hunger ruft! Der Teig ist im Handumdrehen fertig und braucht keine Ruhezeit. Ich habe das fluffige Brot in diesem Rezept mit einer mediterranen Füllung noch leckerer gemacht. Wie du es ganz einfach nachbacken kannst, erfährst du im Rezept!

Die Zutaten für das gefüllte Pfannenbrot

Ob als herzhaftes Abendessen, zum Mitnehmen für unterwegs oder einfach nur so – mein gefülltes Pfannenbrot passt einfach immer. Deshalb backe ich es regelmäßig, denn es geht super einfach und schmeckt fantastisch. Für den Teig und die Füllung braucht es nur wenige Zutaten, die schnell zusammengemischt sind. Welche das sind? Hier gibt es eine Übersicht:

Für den Teig brauchst du:

  • Mehl: Am besten klappt das Rezept mit feinem Mehl wie Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630.
  • Butaris Butterschmalz: Mein Geheimtipp für ein besonders saftiges und fluffiges Brot! Ich habe es außerdem zum Ausbacken der Brote in der Pfanne genutzt. So wird die Kruste schön goldbraun und knusprig.
  • Salz: Hier kannst du die Menge nach deinem Geschmack wählen. Ich finde 2 Teelöffel am besten.
  • Milch: Sie sorgt für eine optimale Konsistenz des Teiges.
  • Backpulver: Da keine Hefe enthalten ist, garantiert das Backpulver ein besonders fluffiges Ergebnis.

Das sind die Zutaten für die Füllung:

  • Getrocknete Tomaten: Alternativ kannst du auch frische Tomaten verwenden.
  • Oliven: Ob mariniert oder nicht, ob grün oder schwarz- jede Sorte passt ins Rezept.
  • Basilikum: Ich nutze hier frischen Basilikum für extra viel Geschmack und Frische.
  • Mozzarella: Schneide ihn am besten in sehr dünne Scheiben, sodass er gut schmelzen kann.
Gefülltes Pfannenbrot von innen

Gefülltes Pfannenbrot in 5 einfachen Schritten backen

Gefülltes Pfannenbrot selber machen ist ganz einfach! Schritt für Schritt zeige ich dir, wie du den Teig zubereitest, die Füllung einarbeitest und das Brot goldbraun ausbäckst. Mit dieser Anleitung gelingt es garantiert und es dauert nicht lange, bis du das erste Brot noch warm genießen kannst:

  • Den Teig kneten. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teilen und ausrollen. In 8 Stücke teilen und auf etwas Mehl dünn ausrollen.
  • Die Füllung vorbereiten. Getrocknete Tomaten, Oliven und Basilikum werden klein geschnitten. Den Mozzarella schneidest du in dünne Scheiben.
  • Die Füllung verteilen. 2-3 Esslöffel der Füllung auf jeweils 4 Teigfladen sind ideal. Die restlichen Teigfladen werden auf die Füllung gelegt.
  • In der Pfanne ausbacken. Etwas Butaris Butterschmalz schmelzen und die Brote goldbraun backen.

Mein Tipp

Drücke die Ränder gut an, wenn du die Teigfladen mit Füllung aufeinander legst. Ich habe die Ränder leicht nach oben gebogen. Alternativ kannst du sie auch mit etwas Wasser bestreichen, damit sie gut zusammenhalten.

Darum wird das Pfannenbrot mit Butaris Butterschmalz noch leckerer

Die Verwendung von Butaris Butterschmalz im Teig und zum Ausbacken verleiht deinem gefüllten Pfannenbrot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern bringt auch weitere Vorteile mit sich. Hier sind fünf Gründe, warum du Butaris Butterschmalz verwenden solltest:

  • Feiner Buttergeschmack: Butaris sorgt für einen intensiven, feinen Buttergeschmack, der den Eigengeschmack aller Zutaten unterstreicht.
  • Hohe Ergiebigkeit: Da es zu 99,8 % aus reinem Milchfett besteht, ist es etwa 20 % ergiebiger als herkömmliche Butter. Du benötigst also weniger Menge für das gleiche Ergebnis.
  • Hoher Rauchpunkt: Mit einem Rauchpunkt von 205 °C eignet sich Butaris ideal zum Braten. Daher habe ich es nicht nur im Teig, sondern auch zum Ausbacken der Brote verwendet.
  • Lange Haltbarkeit: Butaris ist ab Produktion bis zu 9 Monate haltbar und im Kühlschrank sogar noch länger, was es besonders praktisch macht.
  • Vielseitigkeit: Ob zum Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – Butaris ist ein echter Allrounder in der Küche und verleiht deinen Gerichten stets eine besondere Note.

Weitere Inspiration zum Backen mit Butaris Butterschmalz findest du auch bei meinem Karotten Käsekuchen, meiner Spinat-Feta-Quiche und meinen Tiramisu Brownies!

Gefülltes Pfannenbrot- so wandelbar!

Ich habe für mein gefülltes Pfannenbrot eine mediterrane Füllung gewählt. Diese kannst du komplett nach deinem Geschmack anpassen. Während der Grundteig gleich bleibt, kannst du dich bei der Füllung richtig austoben.

Schinken und Käse sind klassische Zutaten, die immer schmecken. Mit verschiedenen Kräutern kannst du das Ganze weiter aufpeppen. Auch klein geschnittenes Gemüse, verschiedene Käsesorten wie Feta oder Bergkäse, Tunfisch oder Salami sind leckere Zutaten, die wunderbar passen.

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Gefülltes Pfannenbrot auf Brett

Gefülltes Pfannenbrot

Keine Bewertung

Mein gefülltes Pfannenbrot ist ein absoluter Leckerbissen und passt einfach immer, wenn der Hunger ruft! Der Teig ist schnell zubereitet und die Füllung macht es zum absoluten Highlight. In der Pfanne ist es zudem blitzschnell gebacken.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 24 minutes
Gesamt 39 minutes
Gefülltes Pfannenbrot von innen
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Du benötigst Equipment

4 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 40 g Butaris Butterschmalz
  • 2 TL Salz
  • 160 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
Für die Füllung
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 125 g Mozzarella
  • frischer Basilikum nach Belieben

Zubereitung Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten. In 8 Stücke teilen und jeweils auf etwas Mehl 0,5cm dick ausrollen. 
  • Tomaten und Oliven klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum grob zupfen. In einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Ca. 2-3 EL Füllung auf einem Teigfladen verteilen. Einen zweiten darüber legen und die Ränder gut andrücken. 
  • In einer Pfanne etwas Butaris Butterschmalz erhitzen. Die Brote bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten backen.
Nährwertangaben: Gefülltes Pfannenbrot
Angaben pro Portion
Kalorien
458
% Tagesbedarf*
Fett
 
20
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
11
g
69
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
6
g
Cholesterin
 
51
mg
17
%
Natrium
 
680
mg
30
%
Kalium
 
256
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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