30 Min. Muffins 0.00 / 5,00

Saftige Himbeer Buttermilch Muffins

Diese saftigen Himbeer Buttermilch Muffins sind ideal für den schnellen süßen Hunger! Der Teig ist im Handumdrehen fertig und dann können die Muffins auch schon in den Ofen wandern. Durch Buttermilch und Himbeeren werden sie herrlich frisch und fruchtig. Die Zutaten für Himbeer Buttermilch Muffins Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen bei Muffins ist einfach unendlich groß! […]

Himbeer Buttermilch Muffins auf Kuchengitter
Himbeer Buttermilch Muffins von innen
Himbeer Buttermilch Muffins nah
recipe-tag

Diese saftigen Himbeer Buttermilch Muffins sind ideal für den schnellen süßen Hunger! Der Teig ist im Handumdrehen fertig und dann können die Muffins auch schon in den Ofen wandern. Durch Buttermilch und Himbeeren werden sie herrlich frisch und fruchtig.

Die Zutaten für Himbeer Buttermilch Muffins

Die Vielfalt der Geschmacksrichtungen bei Muffins ist einfach unendlich groß! Egal ob Zitronenmuffins, Schokomuffins oder diese Himbeer Buttermilch Muffins- die kleinen Küchlein sind super schnell fertig, handlich zu essen und immer garantiert lecker. Diese Zutaten brauchst du, um direkt loszulegen:

  • Öl: Ich verwende für Rührteige mit Öl am liebsten Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • Zucker: Feiner weißer Zucker ist die richtige Wahl.
  • Ei: Größe M ist perfekt. Außerdem empfehle ich dir Zimmertemperatur, damit es sich gut aufschlagen lässt.
  • Mehl: Du kannst zwischen Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630 entscheiden.
  • Backpulver: Das Triebmittel darf in keinem Rührteig fehlen!
  • Salz: Nicht nur in herzhaften Gerichten ein Muss.
  • Himbeeren: Du kannst frische oder TK-Himbeeren für das Rezept nutzen.
  • Buttermilch: Sie macht die Muffins besonders frisch und fluffig.
Himbeer Buttermilch Muffins von innen

Himbeer Buttermilch Muffins- so klappt es im Handumdrehen

Diese handlichen Muffins passen einfach zu jedem Anlass. Da du frische oder gefrorene Beeren nutzen kannst, sind sie das ganze Jahr über ein Genuss. Mit diesen wenigen Schritten sind sie im Handumdrehen fertig:

  • Den Teig anrühren. Alle Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte!
  • In Muffinförmchen füllen. Die Förmchen sollten nur zu 2/3 mit dem Teig gefüllt sein, damit die Muffins eine schöne Kuppel bekommen.
  • Mit Puderzucker bestäuben. Der perfekte süße Abschluss für die leckeren Küchlein!

Mein Tipp

In einer luftdicht verschlossenen Box bleiben die Muffins bis zu 3 Tage lang frisch und saftig. Die Muffins eignen sich ebenfalls zum Einfrieren.

5 Gründe, warum du die Himbeer Buttermilch Muffins lieben wirst

  • Muffins sind handlich und lassen sich einfach mitnehmen oder unterwegs essen.
  • Sie passen perfekt auf jedes Buffet und machen optisch was her.
  • Man braucht weder Teller noch Besteck – kein Kleckern, kein Aufwand.
  • Sie lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf schnell auftauen.
  • Der fruchtige Geschmack kommt bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut an.
Himbeer Tiramisu von innen

Himbeer Tiramisu einfach gemacht

Dieses Himbeer Tiramisu ist die perfekt sommerliche Variante des italienischen Klassikers! Denn Tiramisu ist nicht nur als Nachspeise im italienischen[…]

Mehr dazu
recipe bg
Himbeer Buttermilch Muffins nah

Saftige Himbeer Buttermilch Muffins

Keine Bewertung

Saftige Himbeer Buttermilch Muffins sind die perfekte Wahl für jeden Anlass! Sie sind schnell zubereitet, handlich zu essen und überzeugen mit ihrem fruchtig-frischen Geschmack.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Himbeer Buttermilch Muffins auf Kuchengitter
print share

Du benötigst Equipment

6 Stück
  • Muffinblech
  • Papierförmchen für Muffins

Zutaten Zutaten

  • 50 ml Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Himbeeren frisch oder TK
  • 100 ml Buttermilch

Zubereitung Zubereitung

  • Öl, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten lang aufschlagen. Backpulver, Mehl und Buttermilch unterrühren. Die Himbeeren hinzufügen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker dekorieren.
Nährwertangaben: Saftige Himbeer Buttermilch Muffins
Angaben pro Portion
Kalorien
239
% Tagesbedarf*
Fett
 
10
g
15
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
5
g
Cholesterin
 
29
mg
10
%
Natrium
 
111
mg
5
%
Kalium
 
85
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon

* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Buttermilchwaffeln mit Gabel
20 Min. 0.00 / 5,00
Rezept für Buttermilch Waffeln
Buttermilch Pancakes mit Beeren
25 Min. 0.00 / 5,00
Rezept für Buttermilch Pancakes
Muffins mit Apfelmus ohne Zucker in Muffinblech
35 Min. 0.00 / 5,00
Muffins mit Apfelmus ohne Zucker
Konfettimuffins auf Kuchengitter
35 Min. 0.00 / 5,00
Konfetti Muffins
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden