40 Min. Gesünder backen 5.00 / 5,00

Käsekuchen High Protein

Mein Käsekuchen High Protein steckt nicht nur, wie der Name schon verrät, voller Proteine, sondern ist auch noch low carb und zuckerfrei. Er ist somit die perfekte Leckerei, wenn der süße Hunger trotz Diät ruft. Ich zeige dir im Rezept, wie du ihn im Handumdrehen backen kannst. Die Zutaten für den High Protein Käsekuchen Proteine […]

Käsekuchen High Protein mit Beeren
Käsekuchen High Protein Stück
Käsekuchen High Protein- angeschnitten
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Mein Käsekuchen High Protein steckt nicht nur, wie der Name schon verrät, voller Proteine, sondern ist auch noch low carb und zuckerfrei. Er ist somit die perfekte Leckerei, wenn der süße Hunger trotz Diät ruft. Ich zeige dir im Rezept, wie du ihn im Handumdrehen backen kannst.

Die Zutaten für den High Protein Käsekuchen

Proteine sind für unsere Körper überlebensnotwendig und gehören zu den drei Hauptnährstoffen, die unser Körper für die unterschiedlichsten wichtigen Prozesse benötigt. Eine eiweißreiche Ernährung ist daher für viele ein großes Thema. Mit diesem High Protein Käsekuchen kannst du deine Proteinzufuhr ganz einfach erhöhen:

  • Magerquark: Er ist der Hauptbestandteil des Käsekuchens und liefert viel Protein. Dabei enthält er außerdem kaum Fett.
  • Milch: Ich habe Milch mit 1,5% Fettanteil genutzt.
  • Eier: Eine weitere Proteinquelle, die sich im Kuchen versteckt.
  • Vanillepuddingpulver: Alternativ kannst du auch Speisestärke verwenden.
  • Erythrit: Der perfekte Ersatz für Zucker im Kuchen, der den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen lässt und ganz ohne Kalorien auskommt.
  • Zitronenabrieb: Von einer gut gewaschenen Bio-Zitrone.
Käsekuchen High Protein Stück

Protein Cheesecake mit Magerquark in 2 Schritten backen

Während einer Diät, fällt es vielen schwer, auf Süßes zu verzichten. Ein klassischer Käsekuchen kommt nicht wirklich in Frage. Irgendwann stellt sich der Frust ein und die Abnahme wird zum Graus. Damit das nicht passiert, möchte ich dir diesen Protein Cheesecake mit Magerquark zeigen, den du auch während deiner Diät perfekt genießen kannst:

  • Den Teig anrühren. Dafür wird alles mit einem Schneebesen oder Rührgerät verrührt.
  • Den Käsekuchen backen. In einer Springform geht es anschließend in den Ofen.

Mein Tipp

Die Grundmasse des Käsekuchens kannst du mit verschiedenen Früchten wie Beeren, Mandarinen und Äpfeln oder zuckerfreier Schokolade ergänzen.

5 Tipps für meinen Käsekuchen High Protein

  • Neben Magerquark ist auch Skyr eine tolle Basis, um den Eiweißgehalt zu erhöhen und eine cremige Konsistenz zu erhalten.
  • Ersetze das Puddingpulver durch Proteinpulver, damit der Kuchen eine extra Portion Eiweiß bekommt.
  • Im Kühlschrank gelagert, kannst du den Käsekuchen High Protein ca. 2-3 Tage lang genießen.
  • Backe den Kuchen bei niedriger Temperatur, damit er nicht trocken wird und schön saftig bleibt.
  • Lasse ihn im ausgeschalteten Ofen auskühlen, um Risse zu vermeiden und eine perfekte Konsistenz zu bekommen.
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Käsekuchen High Protein- angeschnitten

Käsekuchen High Protein

5 (1 Bewertung)

Mein Käsekuchen High Protein wird durch Magerquark zu einer proteinreichen Leckerei, die du auch während einer Diät genießen kannst.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 30 minutes
Gesamt 40 minutes
Käsekuchen High Protein mit Beeren
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Du benötigst Equipment

6 Stücke

Zutaten Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 75 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 50 g Erythrit
  • 2 TL Zitronenabrieb

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • In eine 20er Springform füllen und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwertangaben: Käsekuchen High Protein
Angaben pro Portion
Kalorien
87
% Tagesbedarf*
Fett
 
3
g
5
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
85
mg
28
%
Natrium
 
101
mg
4
%
Kalium
 
264
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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5 from 1 vote

Rezept-Bewertung




2 Kommentare anderer User

5 Sterne
super , schnell,einfach zum Backen.Immer wieder

Das freut mich riesig! Viel Spaß weiterhin beim Backen! 🙂

Liebe Grüße
Simone

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