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Käsestangen aus Blätterteig

Käsestangen aus Blätterteig sind der Hit auf jedem Buffet! Egal ob für die nächste Geburtstags- oder Gartenparty, für Silvester oder das Schulfest- sie sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Wie du sie mit nur 4 Zutaten backen kannst, zeige ich dir hier im Rezept. Blätterteig Käsestangen mit 4 Zutaten Bei uns kommen diese […]

Käsestangen mit Käsereibe
Käsestangen nah
Käsestangen auf Brett
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Käsestangen aus Blätterteig sind der Hit auf jedem Buffet! Egal ob für die nächste Geburtstags- oder Gartenparty, für Silvester oder das Schulfest- sie sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Wie du sie mit nur 4 Zutaten backen kannst, zeige ich dir hier im Rezept.

Blätterteig Käsestangen mit 4 Zutaten

Bei uns kommen diese Blätterteig Käsestangen ganz oft auf den Tisch. Sie sind im Handumdrehen fertig und sie schmecken sogar warm und kalt, was sie zum perfekten Fingerfood für die nächste Party macht. Das Highlight am Rezept: Sie werden mit nur 4 einfachen Zutaten zubereitet!

  • Blätterteig: Ich nutze für die Käsestangen eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Eigelb: Ich habe den Blätterteig damit bestrichen, um sie mit dem Käse zu füllen und um für eine perfekte Backfarbe zu sorgen.
  • Käse: Für die Blätterteig Käsestangen verwende ich gerne intensiven Käse wie Gouda oder Bergkäse.
  • Paprikapulver: Die Geheimzutat der Familie! Damit werden sie noch leckerer.
Käsestangen nah

Käsestangen in 10 Minuten selber machen

Diese schnellen Käsestangen mit Blätterteig passen garantiert in jeden Zeitplan. Du brauchst einen schnellen Snack? Es hat sich spontan Besuch angekündigt? Das Buffet muss lecker gefüllt werden? Dann bist du hier genau richtig! Denn mit gerade einmal 10 Minuten Zeitaufwand sind die Käsestangen selber gemacht.

  • Den Blätterteig füllen. Dafür habe ich eine Hälfte der Rolle mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut. Die zweite Hälfte wird darüber geklappt.
  • In Streifen schneiden. Ca. 2cm sollten diese breit sein. Dann werden sie mehrmals umeinander gezwirbelt.
  • Die Käsestangen backen. Dafür habe ich sie mit Eigelb bestrichen und mit dem übrigen Käse bestreut. Dann geht es für ca. 17 Minuten in den Ofen.

Meine Geheimzutat

Als geschmackliches Highlight nutze ich Paprikapulver. Es kommt sowohl in die Stangen als auch vor dem Backen darüber.

5 Gründe für herzhafte Käsetwister

  • Sie sind blitzschnell fertig.
  • Warm und kalt ein echter Genuss!
  • Groß und Klein lieben das handliche Fingerfood.
  • Es ist perfekt für jedes Partybuffet, da du nicht einmal einen Teller dafür brauchst.
  • Auch am nächsten Tag schmecken sie noch herrlich frisch.

So kannst du das Käsestangen Rezept verfeinern

Das Schöne am Käsestangen Rezept: Du kannst es nach deinem Geschmack verfeinern. Ich denke dabei an eine Füllung aus Ajvar oder Tomatensoße, wie bei meinen Knusperstangen. Auch mit Crème Fraîche und Schinken oder Speck schmecken sie super gut. Rotes oder grünes Pesto sind ebenfalls pikante Füllungen, die immer gehen.

Vor dem Backen kannst du sie zudem mit Sesam, Mohn oder verschiedenen Kräutern bestreuen.

Blätterteigtaschen innen

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Käsestangen auf Brett

Käsestangen aus Blätterteig

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Käsestangen aus Blätterteig sind der Hit auf deinem nächsten Partybuffet. Sind sind blitzschnell fertig, handlich zu essen und unglaublich lecker.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 17 minutes
Gesamt 27 minutes
Käsestangen mit Käsereibe
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Du benötigst Equipment

10 Stück
  • Backblech
  • Backpinsel

Zutaten Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 2 Eigelbe
  • 200 g Käse z.B. Bergkäse, Gouda, Cheddar
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen. Die eine Hälfte mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit 125g geriebenem Käse bestreuen. Etwas Paprikapulver darüber streuen. Die zweite Hälfte darüber legen. In 10 ca. 2cm breite Streifen schneiden, mehrmals umeinander zwirbeln und mit Abstand auf das Blech legen.
  • Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit dem übrigen Käse legen. Etwas Paprikapulver darüber streuen. 17 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben: Käsestangen aus Blätterteig
Angaben pro Portion
Kalorien
94
% Tagesbedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
 
4
g
25
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
2
g
Cholesterin
 
59
mg
20
%
Natrium
 
133
mg
6
%
Kalium
 
24
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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