Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse– geht das überhaupt? Das habe ich mich gefragt und es direkt ausprobiert. Denn es gibt verschiedene Wege, die klassische Süßspeise zuzubereiten! Wie es geklappt hat und was ihr dafür alles braucht, zeige ich euch hier im Rezept. Die Zutaten für Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse Kaiserschmarrn habe ich bisher immer als Klassiker […]
Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse– geht das überhaupt? Das habe ich mich gefragt und es direkt ausprobiert. Denn es gibt verschiedene Wege, die klassische Süßspeise zuzubereiten! Wie es geklappt hat und was ihr dafür alles braucht, zeige ich euch hier im Rezept.
Die Zutaten für Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse
Kaiserschmarrn habe ich bisher immer als Klassiker in der Pfanne oder auf dem Backblech im Ofen zubereitet. Seitdem es aber auch immer mehr Backrezepte in der Heißluftfritteuse gibt, die richtig toll funktionieren, habe ich es direkt ausprobiert, die österreichische Spezialität darin zu backen. Diese Zutaten brauchst du dafür:
Mehl: Feines Weizenmehl Typ 405 passt am besten in den glatten Teig.
Eier: Sie werden getrennt und der Eischnee ist die Geheimzutat im Rezept!
Salz: Damit kannst du den Eischnee besonders stabil aufschlagen.
Zucker: Etwas weißer Zucker sorgt für eine angenehme Süße.
Vanillezucker: Für noch mehr Geschmack im Kaiserschmarrn!
Milch: Der Teig muss relativ flüssig sein. Durch die Zugabe von Milch gelingt das perfekt.
Butter: Mit etwas Butter habe ich die Form eingefettet, die dann in die Heißluftfritteuse gestellt wird.
Rosinen: Nach Belieben kannst du den Kaiserschmarrn durch Rosinen ergänzen.
Puderzucker: Ein Muss nach dem Backen! Für mich darf es ruhig eine dicke Schicht davon sein.
Den Teig für den Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse zubereiten
Mein Highlight am Kaiserschmarrn war schon immer die einfache Zubereitung! Denn du brauchst nur einen einfachen Teig und kannst aus wenigen Grundzutaten eine köstliche Mehlspeise oder süßes Dessert zaubern. So wird der Teig blitzschnell angerührt:
Die Eier trennen.
Eiweiß mit Salz zum Eischnee aufschlagen.
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Milch verrühren.
Eischnee unterheben.
Nach Belieben mit Rosinen verfeinern.
Mein Tipp
Wie der klassische Kaiserschmarrn auch, lässt sich diese Variante aus der Heißluftfritteuse mit vielen Zutaten kombinieren. Rosinen sind ein Klassiker im Teig. Aber auch Mandelsplitter schmecken sehr gut. Als Beilage dazu eignen sich Apfelmus, Zwetschgenröster oder Kirschkompott.
3 Möglichkeiten, den Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse zu backen
Sobald der einfache Teig angerührt ist, kannst du ihn schon in der Heißluftfritteuse ausbacken. Dafür gibt es 3 verschiedene, einfache Möglichkeiten:
In einer Springform backen. Sie wird gut eingefettet und dann in den Korb des Airfryers gestellt.
In einer Auflaufform zubereiten. Genauso funktioniert es mit einer kleinen Auflaufform. Wichtig ist, dass sie perfekt in den Korb passt.
Den Teig auf ein Backpapier füllen. Dafür legst du ein spezielles Backpapier für die Heißluftfritteuse in den Korb und füllst den Teig vorsichtig darauf.
5 Gründe, Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse zu backen
Weniger Fett, da kaum Butter oder Öl nötig ist.
Besonders fluffige Konsistenz durch gleichmäßige Hitze.
Zeitsparend, da kein ständiges Wenden erforderlich ist.
Kein Anbrennen oder Ankleben am Boden.
Einfache Reinigung ohne fettige Pfanne.
Das Rezept für luftigen Quarkschmarrn
Dieser Quarkschmarrn zählt zu meinen liebsten Süßspeisen! Durch den Quark im Teig wird er besonders luftig und eine frische Note[…]
Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse- geht das überhaupt? Ich habe es ausprobiert und war vom Ergebnis begeistert! Mit einem einfachen Teig und wenigen Minuten Zeit kannst du eine fluffige Süßspeise zaubern, die keiner anderen gleicht.
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Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.
Eine Springform oder Auflaufform (passend zum Korb der HLF) mit der Butter fetten, den Teig einfüllen und in den Airfryer stellen.
Im Backprogramm bei 150 Grad 20 Minuten backen. In Stücke reißen und mit Puderzucker servieren.
Nährwertangaben: Kaiserschmarrn in der Heißluftfritteuse
Angaben pro Portion
Kalorien
400
% Tagesbedarf*
Fett
8
g
12
%
Gesättigte Fettsäuren
3
g
19
%
Transfettsäuren
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
1
g
Einfach ungesättigte Fette
2
g
Cholesterin
176
mg
59
%
Natrium
300
mg
13
%
Kalium
283
mg
8
%
Kohlenhydrate
65
g
22
%
Zucker
17
g
19
%
Eiweiß
15
g
30
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
Guten Appetit
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