Backen in der Heißluftfritteuse 0.00 / 5,00

Käsekuchen Muffins im Airfryer – einfaches Rezept ohne Backofen

Käsekuchen Muffins im Airfryer sind die schnelle Lösung, wenn du Lust auf etwas Gebackenes ohne viel Aufwand hast. Der Teig ist in wenigen Minuten angerührt und die Backzeit in der ist Heißluftfritteuse kurz. Das macht sie zum idealen Gebäck für spontane Gäste oder den schnellen süßen Hunger. In diesem Rezept erfährst du, welche Zutaten sich […]

Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer auf Muffinblech
Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer mit Puderzucker
Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer von innen
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Käsekuchen Muffins im Airfryer sind die schnelle Lösung, wenn du Lust auf etwas Gebackenes ohne viel Aufwand hast. Der Teig ist in wenigen Minuten angerührt und die Backzeit in der ist Heißluftfritteuse kurz. Das macht sie zum idealen Gebäck für spontane Gäste oder den schnellen süßen Hunger. In diesem Rezept erfährst du, welche Zutaten sich besonders gut eignen, wie du Backzeit und Temperatur im Airfryer richtig abstimmst und mit welchen Tipps die Muffins garantiert gelingen.

Zutaten für Käsekuchen Muffins im Airfryer – einfach und schnell

Um Käsekuchen Muffins im Airfryer zu backen, brauchst du nur wenige Grundzutaten. Diese klassische Mischung ergibt eine cremige Füllung und funktioniert zuverlässig- sowohl im Ofen, als auch hier im Airfryer:

  • Quark. Die Basis für die typische Käsekuchen-Konsistenz. Am besten passt Magerquark oder 20 % Fett für eine cremige, aber leichte Textur.
  • Ei. Es Bindet die Masse und sorgt dafür, dass die Muffins im Airfryer stabil bleiben.
  • Butter. Für Geschmack, Saftigkeit und eine glatte Masse.
  • Zucker. Süßt dezent, ohne zu schwer zu werden. Wer es süßer mag, kann etwas nachjustieren.
  • Speisestärke. Gibt der Quarkmasse Halt, damit sie beim Backen nicht auseinanderfällt.
  • Vanillezucker. Sorgt für ein feines Aroma, das gut mit dem Käsekuchengeschmack harmoniert.
Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer mit Puderzucker

Käsekuchen Muffins im Airfryer: Die richtige Temperatur und Backzeit

Die richtige Temperatur ist entscheidend dafür, dass Käsekuchen Muffins im Airfryer gleichmäßig durchbacken und dabei cremig bleiben. Empfehlenswert ist eine Temperatur von 160 °C bei einer Backzeit von etwa 15 bis 18 Minuten. Da Airfryer-Modelle in ihrer Leistung leicht variieren, lohnt sich ein kurzer Blick gegen Ende der Backzeit. Die Muffins sind fertig, wenn sie an der Oberfläche leicht goldgelb sind und bei leichtem Druck noch etwas nachgeben.

Gut zu wissen

Lass die Muffins nach dem Backen bei leicht geöffneter Airfryer-Schublade noch ein paar Minuten ruhen. So setzen sie sich, reißen nicht auf und behalten ihre Form.

5 Tipps, damit deine Käsekuchen Muffins im Airfryer gut gelingen

  • Die Masse nicht zu flüssig machen. Sie sollte cremig, aber fest genug sein, um in der Form zu bleiben.
  • Silikonförmchen verwenden. Sie lassen sich gut lösen und halten der Hitze im Airfryer problemlos stand.
  • Papierförmchen nur mit zusätzlicher Stütze nutzen. Stelle sie in eine Muffinform oder eine feste Form, damit sie nicht auseinanderlaufen.
  • Während des Backens nicht zu oft öffnen. So bleibt die Temperatur konstant und die Muffins reißen nicht ein.
  • Nach dem Backen kurz ruhen lassen
  • Lass sie noch 5 Minuten im Gerät, damit sie sich setzen und schön in Form bleiben.

Käsekuchen Muffins im Airfryer variieren

Die cremigen Käsekuchen Muffins schmecken auch pur schon richtig lecker. Das Grundrezept enthält bereits etwas Vanille für den besonderen Geschmack. Alternativ kannst du den Teig auch mit frischem Zitronenabrieb verfeinern.

Auch frisches Obst wie Blaubeeren, Mandarinen oder Kirschen machen sich gut im Teig. Wer mag, kann die Muffins mit knusprigen Streuseln ergänzen.

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Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer von innen

Käsekuchen Muffins im Airfryer

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Diese Käsekuchen Muffins im Airfryer sind cremig, blitzschnell zubereitet und kommen ganz ohne Ofen aus. Denn sie backen ohne viel Aufwand in der Heißluftfritteuse.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 16 minutes
Käsekuchen Muffins aus dem Airfryer auf Muffinblech
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Du benötigst Equipment

6 Stück
  • Airfryer
  • Muffinblech oder Silikonförmchen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Quark jede Fettstufe möglich
  • 1 Ei
  • 25 g Butter weich
  • 30 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker

Zubereitung Zubereitung

  • Alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig verrühren. Papierförmchen in ein Muffinblech legen oder Silikonförmchen bereitstellen.
  • Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. In den Korb des Airfryers stellen.
  • Im Modus Backen bei 160 Grad für 16-18 Minuten backen. Im Gerät kurz auskühlen lassen und dann bei Zimmertemperatur erkalten lassen.
Nährwertangaben: Käsekuchen Muffins im Airfryer
Angaben pro Portion
Kalorien
99
% Tagesbedarf*
Fett
 
3
g
5
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Cholesterin
 
27
mg
9
%
Natrium
 
95
mg
4
%
Kalium
 
12
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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