35 Min. Backen mit Kindern 0.00 / 5,00

Kleine Kuchen im Waffelbecher

Kleine Kuchen im Waffelbecher sind das Highlight für Groß und Klein! Sie machen sich garantiert auf jedem süßen Buffet gut. Denn sie sind nicht nur optisch wunderschön anzusehen, sondern auch noch richtig lecker und handlich zu essen. Mehr als genug Gründe, sie direkt auszuprobieren. Und so geht’s! Die Zutaten für Waffelbecherkuchen Waffelbecherkuchen sind vor allem […]

Kleine Kuchen im Waffelbecher mit Hand
recipe-tag

Kleine Kuchen im Waffelbecher sind das Highlight für Groß und Klein! Sie machen sich garantiert auf jedem süßen Buffet gut. Denn sie sind nicht nur optisch wunderschön anzusehen, sondern auch noch richtig lecker und handlich zu essen. Mehr als genug Gründe, sie direkt auszuprobieren. Und so geht’s!

Die Zutaten für Waffelbecherkuchen

Waffelbecherkuchen sind vor allem für Kinder perfekt- sowohl zum selbst backen, als auch zum essen. Denn die Zubereitung ist ganz einfach und auch die Zutatenliste ist kurz. Daher können auch die Kleinen beim Backen wunderbar helfen. Diese Zutaten brauchst du für das Familienrezept:

  • Butter: Sie sollte für den Teig schön weich sein.
  • Zucker: Ich nutze gerne feinen weißen Zucker für den Rührteig.
  • Salz: Für eine Extraportion Geschmack!
  • Vanillezucker: Alternativ kannst du auch Vanillepaste oder Vanillemark verwenden.
  • Eier: Eine Grundzutat für jeden saftigen Rührkuchen.
  • Mehl: Am besten eignet sich Weizenmehl Typ 405.
  • Backpulver: Schon ein Teelöffel reicht aus, damit die Waffelbecherkuchen eine schöne Kuppel bekommen.
  • Milch: Damit der Teig besonders cremig wird und sich gut in die Waffeln füllen lässt.
  • Waffelbecher: Ich nutze für das Rezept Waffelbecher mit einer Innenseite aus Schokolade, die du auch für Eis oder Eierlikör nutzen kannst.
  • Schokolade: Geschmolzen ist sie die perfekte Deko für die kleinen Küchlein!
  • Streusel: Je bunter, desto besser!
Kleine Kuchen im Waffelbecher von innen

Kleine Kuchen im Waffelbecher schnell zubereiten

Kinderrezepte sollten vor allem richtig lecker und schnell gemacht sein! Beides trifft auf die kleinen Kuchen im Waffelbecher in jedem Fall zu.

  • Den Teig zubereiten. Alle Zutaten und Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte.
  • In die Waffelbecher füllen. Das geht am besten mit einem Spritzbeutel
  • Backen. Für ca. 15 Minuten geht es dann in den Ofen.
  • Dekorieren. Ich habe die kleinen Kuchen mit Schokolade und bunten Streusel dekoriert.

Mein Tipp

Füllt die Waffelbecher nicht zu voll. Durch das Backpulver gehen sie beim Backen hoch und würden auseinander laufen, wenn du sie bis zum Rand füllst. Ein Abstand von ca. 1,5cm nach oben zum Rand ist perfekt.

Die Deko für die kleinen Kuchen im Waffelbecher

Wie bei meinen Kuchen am Stiel und meinen Donuts aus dem Airfryer, kannst du bei der Dekoration der Küchlein deiner Kreativität freien Lauf lassen! Ich habe sie hier mit dunkler Schokolade überzogen und mit bunten Streuseln bestreut. Auch Vollmilchschokolade und weiße Schokolade passen sehr gut. Zuckerguss ist ebenso eine tolle Grundlage für Streusel & Co. Wer es weniger bunt mag, kann die Waffelbecherkuchen auch mit Kokosflocken oder Krokant dekorieren.

5 Tipps für kleine Kuchen im Waffelbecher

  • Die richtige Waffelsorte wählen: Verwende beschichtete oder schokolierte Waffelbecher, damit sie nicht durchweichen.
  • Teig richtig dosieren: Fülle die Becher nur zu zwei Dritteln mit Teig, da er beim Backen aufgeht.
  • Auf die Backzeit achten: Die Backzeit ist mit 15 Minuten relativ kurz. Die Waffeln werden schnell braun, daher solltest du ein Auge auf die Küchlein haben.
  • Dekoration erst nach dem Abkühlen: Warte, bis die Küchlein vollständig abgekühlt sind, bevor du sie mit Schokolade oder Sahne verzierst.
  • Frisch genießen: Die Waffeln werden zäh, je länger sie liegen. Genieße sie daher möglichst frisch!
Schokokuchen für Kinder mit Schokolinsen

Schokokuchen für Kinder

Dieser Schokokuchen für Kinder ist der perfekte Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag. Er ist blitzschnell gemacht und die süße Deko[…]

Mehr dazu
recipe bg
Kleine Kuchen im Waffelbecher nah

Kleine Kuchen im Waffelbecher

Keine Bewertung

Kleine Kuchen im Waffelbecher bedeuten Backspaß für die ganze Familie! Denn Groß und Klein können das einfache Rezept gemeinsam in der Küche zaubern und sich bei der Deko so richtig austoben. Anschließend sind die kleinen Kuchen das Highlight auf jedem süßen Buffet.

Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamt 35 minutes
Kleine Kuchen im Waffelbecher mit Hand
print share

Du benötigst Equipment

16 Stück

Zutaten Zutaten

  • 16 Waffelbecher mit Schokolade
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 35 ml Milch
  • 100 g Schokolade
  • Streusel oder andere Deko nach Belieben

Zubereitung Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei zugeben und gut aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Waffelbecher auf ein Backblech stellen. Den Teig jeweils zu 2/3 einfüllen. 15 Minuten backen und auskühlen.
  • Die Schokolade schmelzen. Die Kuppeln der Kuchen damit überziehen und mit Streuseln dekorieren.
Nährwertangaben: Kleine Kuchen im Waffelbecher
Angaben pro Portion
Kalorien
124
% Tagesbedarf*
Fett
 
3
g
5
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
13
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
11
mg
4
%
Natrium
 
89
mg
4
%
Kalium
 
48
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
23
g
8
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Osterlamm_ganz
1 h, 0.00 / 5,00
Osterlamm mit Eierlikör
Low Carb Karottenkuchen mit Gabel
40 Min. 0.00 / 5,00
Low Carb Karottenkuchen
Eierlikörkuchen vom Blech mit Gabel
35 Min. 0.00 / 5,00
Eierlikörkuchen vom Blech
Maulwurfkuchen mit Kirschen angerichtet
55 Min. 0.00 / 5,00
Maulwurfkuchen mit Kirschen
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden