Konfetti Muffins sind der Hingucker auf deinem nächsten Buffet! Besonders die Kleinen werden sicherlich magisch vom bunten Look der Muffins angezogen. Die handlichen kleinen Küchlein sind zudem richtig lecker und jeder Bissen bringt eine neue Portion bunter Streusel im Teig zum Vorschein. Mit diesem Rezept kannst du sie einfach nachbacken! Die Zutaten für das Konfetti […]
Konfetti Muffins sind der Hingucker auf deinem nächsten Buffet! Besonders die Kleinen werden sicherlich magisch vom bunten Look der Muffins angezogen. Die handlichen kleinen Küchlein sind zudem richtig lecker und jeder Bissen bringt eine neue Portion bunter Streusel im Teig zum Vorschein. Mit diesem Rezept kannst du sie einfach nachbacken!
Die Zutaten für das Konfetti Muffins Rezept
Besonders wenn Kinder mitessen, spielt eine bunte und ansprechende Optik eine große Rolle. Daher sind Papageienmuffins, ein Schokokuchen für Kinder oder diese Konfetti Muffins immer eine gute Wahl. Brauchst du also schnell eine süße Idee für den nächsten Kindergeburtstag oder ein buntes Buffet, kannst du die Konfetti Muffins mit diesen Zutaten backen:
Öl: Ich nutze für die Muffins gerne Öl, da es die Struktur etwas kompakter und saftiger macht als Butter oder Margarine.
Zucker: Für eine angenehme Süße im Gebäck.
Eier: Sie machen die Muffins besonders fluffig.
Mehl: Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630 sind hier die richtige Wahl.
Backpulver: Darf in keinem Muffinrezept fehlen! Alternativ klappt es auch mit Natron.
Milch: Damit der Teig schön cremig wird und sich gut in den Förmchen verteilen lässt.
Zitronenabrieb: Am besten frisch abgerieben von einer Bio-Zitrone.
Bunte Streusel: Ich habe meine bei den Backzutaten im Supermarkt gefunden.
Konfetti Muffins in 4 Schritten backen
Muffins sind immer eine gute Idee, wenn es schnell gehen muss. Du brauchst auch für diese Konfetti Muffins nur einen einfachen Teig, der durch die bunten Streusel ganz automatisch seinen Wow-Effekt bekommt. So kannst du die bunten Muffins einfach nachbacken:
Den Teig anrühren: Alle Mengenangaben und die Reihenfolge der Zubereitung findest du in der Rezeptkarte weiter unten.
In Förmchen füllen: Dafür kannst du entweder Silikonförmchen oder ein Muffinblech mit Papierförmchen nutzen.
Die Muffins backen: 20 Minuten Backzeit reichen für die kleinen Küchlein schon aus.
Das Dekorieren: Ich habe die Muffins mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Zitrone und vielen bunten Streuseln dekoriert.
Mein Tipp
Für die Muffins eignen sich am besten sehr bunte und eher kleine Streusel oder Konfetti. Große Kugeln oder ganz kleinen Perlen sind eher weniger geeignet. Dabei gilt immer: je bunter, desto besser!
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Diese Muffins sind schnell gemacht und brauchen nur wenige Zutaten.
Du kannst sie super vorbereiten, da sie auch nach 1-2 Tagen noch richtig saftig sind.
Perfekt für Geburtstage, Partys oder als süßer Snack.
Auch ohne Teller und Gabel handlich zu essen.
Die bunten Streusel bringen direkt gute Laune.
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Diese Konfetti Muffins sorgen beim Backen und Genießen direkt für gute Laune. Im Teig verstecken sich nämlich viele bunte Streusel, die das Essen zum echten Highlight machen. Dabei sind sie super schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet.
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Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zucker, Öl und Ei miteinander 3 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Milch unterrühren. Die Streusel unterheben.
Ca. 2-3 EL Teig in jedes Förmchen füllen. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren. Auf den Muffins verteilen. Mit Streusel dekorieren.
Nährwertangaben: Konfetti Muffins
Angaben pro Portion
Kalorien
290
% Tagesbedarf*
Fett
9
g
14
%
Gesättigte Fettsäuren
1
g
6
%
Transfettsäuren
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
2
g
Einfach ungesättigte Fette
5
g
Cholesterin
28
mg
9
%
Natrium
50
mg
2
%
Kalium
51
mg
1
%
Kohlenhydrate
49
g
16
%
Zucker
29
g
32
%
Eiweiß
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
Guten Appetit
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