1 h, 34 Min. Backen in der Heißluftfritteuse 0.00 / 5,00

Langos in der Heißluftfritteuse

Langos in der Heißluftfritteuse zu backen, ist mein Geheimtipp, wenn ihr kein Frittierfett Zuhause habt, nicht gerne frittiert oder auf zusätzliches Fett verzichten möchtet. Die ungarischen Teigfladen sind im Handumdrehen fertig und einmalig lecker. So kannst du sie einfach nachbacken! Die Zutaten für Langos in der Heißluftfritteuse Langos kannst du nicht nur in heißem Fett […]

Langos Heißluftfritteuse mit Hand
Langos Heißluftfritteuse mit Belag
Langos Heißluftfritteuse nah
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Langos in der Heißluftfritteuse zu backen, ist mein Geheimtipp, wenn ihr kein Frittierfett Zuhause habt, nicht gerne frittiert oder auf zusätzliches Fett verzichten möchtet. Die ungarischen Teigfladen sind im Handumdrehen fertig und einmalig lecker. So kannst du sie einfach nachbacken!

Die Zutaten für Langos in der Heißluftfritteuse

Langos kannst du nicht nur in heißem Fett ausbacken, sondern auch wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei bleiben die Grundzutaten für den Teig gleich:

  • Mehl: Ich nutze normales Weizenmehl für die Teigfladen.
  • Wasser: Es sollte lauwarm sein, damit die Hefe arbeiten kann.
  • Milch: Auch sie braucht ca. 37 Grad und wird daher zusammen mit dem Wasser erhitzt.
  • Salz: Da es sich um ein herzhaftes Gebäck handelt, ist Salz natürlich unerlässlich.
  • Hefe: Du kannst für das Rezept Trockenhefe oder frische Hefe verwenden.
  • Öl: Neutrales Öl wie Rapsöl oder Sonnenblumenöl passt am besten. Du brauchst es für den Teig und zum Bestreichen der Langos vor dem Backen.
Langos Heißluftfritteuse mit Belag

Langos im Airfryer zubereiten

Außen knusprig, innen weich- so kennt und liebt man ungarische Langos. Auch bei der Variante aus dem Airfryer kannst du die besondere Textur genießen. Mit diesen einfachen Schritten sind sie schnell zubereitet:

  • Den Teig zubereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verknetet. Dann eine Stunde ruhen lassen.
  • Zu Fladen ausrollen. Das geht mit dem Nudelholz oder auch mit den Händen.
  • In der Heißluftfritteuse backen. Vorab werden sie mit Öl bestrichen. Dann geht es für ca. 6 Minuten in den Korb der Heißluftfritteuse.

Mein Tipp

Da der Platz im Korb der Heißluftfritteuse begrenzt ist, backe ich die Langos nacheinander. Die bereits fertigen Teigfladen kannst du währenddessen im Ofen warmhalten. Da die Backzeit kurz ist, sind sie dennoch blitzschnell fertig.

Der Belag für Langos aus der Heißluftfritteuse

Nach dem Backen kannst du deine Langos nach Belieben belegen. Traditionell werden sie mit Knoblauchöl und Sauerrahm bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut. Ich habe meine Variante zusätzlich mit Frühlingszwiebeln und frischen Tomaten belegt. Auch Schinken, Paprika, Salami, Räucherlachs oder Rucola schmecken toll auf dem herzhaften Gebäck.

Wer es süß mag, kann sie nach dem Backen auch mit Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

5 Tipps für Langos in der Heißluftfritteuse

  • Für eine noch bessere Hitzeverteilung kannst du die Heißluftfritteuse kurz vorheizen.
  • Lasse den Teig ausreichend ruhen, damit er später in der Heißluftfritteuse gut aufgeht.
  • Forme die Fladen nicht zu dick, damit sie gleichmäßig durchbacken und eine knusprige Oberfläche bekommen.
  • Bestreiche die Langos vor dem Backen mit etwas Öl, um eine goldbraune Kruste zu erhalten.
  • Serviere sie direkt nach dem Ausbacken, denn frisch schmecken sie besonders gut.
Donuts Heißluftfritteuse auf Teller

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Langos in der Heißluftfritteuse

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Langos in der Heißluftfritteuse zu backen ist so einfach und gelingt garantiert immer- ohne Frittieren und ohne zusätzliches Fett. So werden sie außen knusprig und innen weich und saftig.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 24 minutes
Ruhezeit 1 hour
Gesamt 1 hour 34 minutes
Langos Heißluftfritteuse mit Hand
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Du benötigst Equipment

4 Stück

Zutaten Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Milch
  • 4 g Trockenhefe oder 10g frische Hefe
  • 4 g Salz
  • 3 EL Öl
Für den Belag
  • 2 EL Öl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 g Crème Fraîche oder Sauerrahm
  • 100 g geriebener Käse
  • Frühlingszwiebeln, Tomaten, Schinken usw. nach Belieben

Zubereitung Zubereitung

  • Milch und Wasser lauwarm erhitzen. Die Hefe darin auflösen. Mit Mehl, Salz und 1 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
  • In 4 Stücke teilen und ca. 2cm dick ausrollen. Mit etwas Öl bestreichen. Ein Langos in den Korb des Airfryers legen und bei 180 Grad 6 Minuten backen. Weitermachen, bis alle ausgebacken sind. 
  • Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Öl vermischen. Die Langos damit bestreichen. Mit Crème Fraîche bestreichen und mit Käse und weiterem Belag verfeinern. 
Nährwertangaben: Langos in der Heißluftfritteuse
Angaben pro Portion
Kalorien
397
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
Gesättigte Fettsäuren
 
8
g
50
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
4
g
Cholesterin
 
39
mg
13
%
Natrium
 
556
mg
24
%
Kalium
 
160
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
51
g
17
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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