Einfaches Rezept für Johannisbeer Muffins
Johannisbeer Muffins sind schnell gemacht und bringen mit ihrer leichten Säure Abwechslung auf den Kuchenteller. Das Rezept ist einfach, die[…]
Mehr dazuLimetten Muffins sind die frische Abwechslung zu klassischen Zitronenmuffins. Der Geschmack ist leicht säuerlich, nicht zu süß und passt perfekt in den Sommer. Sie sind schnell gemacht, gelingsicher und ideal für alle, die etwas Frisches und Einfaches backen wollen. In diesem Artikel zeige ich dir, wie du saftige Limetten Muffins backst, worauf du achten musst und wie du sie nach deinem Geschmack abwandeln kannst.
Ich backe diese Limetten Muffins besonders gerne, da sie mit nur ganz wenigen Zutaten auskommen. Du brauchst lediglich ein paar Grundzutaten und natürlich frische Limetten, damit die Muffins perfekt gelingen:

Beim Backen der Limetten Muffins kommt es vor allem auf die richtige Teigkonsistenz an. Der Teig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein, sonst werden die Muffins trocken. Rühre nur so lange, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben. Zu langes Mixen macht sie zäh. Die Konsistenz des Teiges ist perfekt, wenn er zäh vom Löffel läuft.
Verwende außerdem unbedingt frischen Limettensaft und Abrieb für mehr Geschmack. Und back sie nicht zu heiß. 180 Grad Ober-/Unterhitze reichen völlig. Lieber ein paar Minuten früher reinschauen und mit der Stäbchenprobe testen. Nach gerade einmal 20 Minuten kannst du sie ohnehin schon aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Ich habe die Limetten Muffins mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Limettensaft dekoriert. Du kannst sie allerdings auch nur mit Puderzucker bestreuen oder sie mit weißer Schokolade oder einem Cremetopping zu besonderen Leckerbissen machen.
Limetten Muffins lassen sich leicht nach deinem Geschmack anpassen. Für mehr Süße passt beispielsweise geschmolzene weiße Schokolade gut in den Teig. Wenn du es fruchtiger magst, ergänze den Teig mit Beeren wie Himbeeren oder Blaubeeren. Auch Kokosraspeln oder Mohn geben eine interessante Note. Wer es würziger will, kann etwas Ingwer oder Kardamom untermischen. Und für eine cremige Variante eignet sich ein Limetten-Frosting aus Frischkäse und Puderzucker.
Vor allem im Sommer stehen viele Feste, Gartenpartys und Picknicks an. Ich bringe diese Limetten Muffins zu diesen Anlässen immer gerne mit. Die leeren Boxen am Ende sprechen für sich! Darum solltest du sie nächstes Mal unbedingt für das süße Buffet beisteuern:
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