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Lotus Dessert im Glas

Manche Rezepte entstehen ganz spontan, so wie dieses hier. Ein Blick in den Vorratsschrank, ein paar übrig gebliebene Lotus-Kekse und plötzlich war die Idee da: ein cremiges Lotus Dessert im Glas mit dem unverwechselbaren Karamellgeschmack der beliebten Kekse. Schnell gemacht, super lecker und ein echter Hingucker auf dem Tisch! Natürlich möchte ich dir das Rezept […]

Lotus Dessert mit Löffel
Lotus Desser nah
Lotus Dessert mit Löffel
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Manche Rezepte entstehen ganz spontan, so wie dieses hier. Ein Blick in den Vorratsschrank, ein paar übrig gebliebene Lotus-Kekse und plötzlich war die Idee da: ein cremiges Lotus Dessert im Glas mit dem unverwechselbaren Karamellgeschmack der beliebten Kekse. Schnell gemacht, super lecker und ein echter Hingucker auf dem Tisch! Natürlich möchte ich dir das Rezept nicht vorenthalten.

Die Zutaten für das Lotus Dessert im Glas

Das Lotus Dessert im Glas kannst du mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereiten. Für die knusprige und aromatische Zwischenschicht brauchst du zerbröselte Lotus-Kekse. Geschichten werden sie mit diesen Zutaten:

  • Lotus Biscoff Creme: Der Keks als Brotaufstrich! Die Creme ist in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden.
  • Mascarpone: Sorgt für eine besonders luftige und stabile Creme.
  • Quark: Er bringt ausreichend Frische in die sahnige Creme. Du kannst dabei jede Fettstufe verwenden.
  • Sahne: Etwas Schlagsahne macht die Creme noch lockerer. Kalt lässt sie sich besonders gut aufschlagen.
  • Puderzucker: Meine Nr. 1 für Cremes, da er sich so gut mit anderen Zutaten verbindet.
Lotus Desser nah

Lotus Dessert im Glas einfach Schichten

Die Zubereitung ist ganz unkompliziert: Für die Creme werden Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt gerührt und die Schlagsahne untergehoben. Das geht schnell und ohne großen Aufwand. Dann geht’s ans Schichten:

  • Zerbröselte Kekse im Glas verteilen. Je nachdem ob du die Kekse fein oder grob möchtest kannst du sie mit einem Mixer oder lediglich mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Lotus Biscoff Aufstrich darüber schichten. Ein paar Kleckse reichen. Beim Löffeln verteilt sich der Aufstrich wunderbar im Dessert.
  • Mit der Creme toppen. Ca. 2-3 Esslöffel davon sind ideal.
  • Nochmal wiederholen. Je nach Größe des Glases kannst du es auch noch ein weiteres Mal wiederholen.
  • Dekorieren. Mit Keksbröseln und einem Klecks Creme.

Lässt sich das Dessert gut vorbereiten.?

Ich würde sagen: Jein! An sich lässt es sich super vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Allerdings solltest du beachten, dass die Kekse nach einiger Zeit im Kühlschrank nicht mehr so knusprig sind. Wenn du sie lieber ganz knackig haben möchtest, solltest du das Dessert erst kurz vor dem Servieren schichten und lediglich die Creme vorbereiten.

Lotus Dessert im Glas- 3 Varianten

Dieses Dessert lässt sich wunderbar abwandeln, je nach Saison, Anlass oder Geschmack. Hier sind drei Ideen, wie du dein Lotus Dessert im Glas ganz einfach nach deinem Geschmack verändern kannst:

  • Fruchtig-frisch. Ein paar frische Früchte bringen Leichtigkeit ins Glas. Besonders gut passen Himbeeren, Bananenscheiben oder Birnenwürfel. Die Fruchtsäure harmoniert toll mit der süßen Karamellnote der Kekse und macht das Dessert sommerlich frisch.
  • Für Erwachsene: mit Schuss. Für eine festliche Version kannst du den Keksboden oder die Creme mit etwas Amaretto, Baileys oder Karamelllikör verfeinern. Einfach ein bis zwei Teelöffel unterheben oder darüberträufeln. Das sorgt für ein besonderes Aroma und macht das Dessert zum Highlight auf jeder Feier.
  • Winterlich-würzig. In der kühleren Jahreszeit schmeckt das Dessert auch wunderbar mit etwas Zimt oder Spekulatiusgewürz. Dazu passen Apfelkompott, eingelegte Pflaumen oder ein Klecks Preiselbeermarmelade zwischen den Schichten. Perfekt für die Adventszeit oder als Dessert zum Weihnachtsessen.
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Dieses Lotus Dessert im Glas ist der perfekte süße Abschluss zu jedem Essen! Schnell gemacht, aromatisch und cremig- so muss ein Dessert sein.

Vorbereitung 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Lotus Dessert mit Löffel
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Du benötigst Equipment

4 Portionen

Zutaten Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark jede Fettstufe möglich
  • 200 ml Sahne
  • 35 g Puderzucker
  • 100 g Lotus Kekse
  • 200 g Lotus Biscoff Aufstrich

Zubereitung Zubereitung

  • Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kekse zerbröseln
  • Keksebrösel in den Gläsern verteilen. 2-3 TL Lotus Creme darauf verstreichen. Darauf 2-3 EL Mascarponecreme füllen. Mit Keksbröseln bestreuen. Mit einer weiteren Schicht Creme und Aufstrich weitermachen und das Dessert mit einem Cremetupfen und Keksbröseln dekorieren.
Nährwertangaben: Lotus Dessert im Glas
Angaben pro Portion
Kalorien
945
% Tagesbedarf*
Fett
 
70
g
108
%
Gesättigte Fettsäuren
 
47
g
294
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
6
g
Cholesterin
 
119
mg
40
%
Natrium
 
238
mg
10
%
Kalium
 
273
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Zucker
 
45
g
50
%
Eiweiß
 
16
g
32
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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