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Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna sind ein leckeres italienisches Gebäck, das bei jedem Italienurlaub Pflicht für mich ist. Sie bestehen aus einem fluffigen Hefebrötchen, das mit einer cremigen Vanillesahne gefüllt wird. Einmalig lecker und Urlaubsfeeling pur! So kannst du sie einfach nachbacken. Das sind Maritozzi con la panna Vor allem wenn ich an Italien denke, fallen […]

Maritozzi gefüllt
Maritozzi von innen
Maritozzi mit Sahne
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Maritozzi con la panna sind ein leckeres italienisches Gebäck, das bei jedem Italienurlaub Pflicht für mich ist. Sie bestehen aus einem fluffigen Hefebrötchen, das mit einer cremigen Vanillesahne gefüllt wird. Einmalig lecker und Urlaubsfeeling pur! So kannst du sie einfach nachbacken.

Das sind Maritozzi con la panna

Vor allem wenn ich an Italien denke, fallen mir so einige Leckereien ein, die ich einfach immer essen könnte. Denk doch nur mal an eine Torta della nonna, an eine Crostata di marmellata oder an fluffiges Ciabatta. Besonders freue ich mich, wenn ich Maritozzi con la panna im Urlaub oder im italienischen Restaurant entdecke.

Vor allem rund um die Hauptstadt Rom sind die gefüllte Hefebrötchen äußerst beliebt. Ihre Geschichte geht auf das antike Rom zurück, wo die Männer sie ihren Angebeteten als Verlobungsgeschenk brachten. Ihr Name wird daher auch vom italienischen marito, dem Ehemann, abgeleitet. In Rom findet man sie vor allem zum Frühstück oder auch als Dessert.

Die Zutaten für Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna sind unglaublich einfach gemacht, da sie nur aus wenigen Grundzutaten bestehen. Schau direkt in deinen Vorratsschrank, denn ich denke, du hast ohnehin ein paar davon schon Zuhause. Hier findest du alle Zutaten im Überblick:

  • Mehl: Für den süßen Hefeteig brauchst du feines weißes Weizenmehl.
  • Milch: Eine Grundzutat für jeden süßen Hefeteig. Sie muss für die Verarbeitung lauwarm sein.
  • Zucker: Er sorgt für eine angenehme Süße im Gebäck.
  • Hefe: Du kannst das Rezept mit frischer Hefe oder mit Trockenhefe zubereiten.
  • Ei: Es macht die Hefeteig besonders fluffig.
  • Salz: Eine Prise davon unterstützt den süßen Geschmack.
  • Öl: Ich nutze gerne neutrales Öl, wie beispielsweise Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • Sahne: Sie muss zum Aufschlagen richtig kalt sein.
  • Vanillezucker: Er gibt der Sahne genügend Süße oder zu sehr in den Vordergrund zu treten.
Maritozzi von innen

Maritozzi con la panna einfach zubereiten

Schon beim Backen kannst du dich auf das herrliche Gebäck freuen! Denn die Kombination aus dem süßen, fluffigen Hefebrötchen und der cremigen Sahne ist einmalig lecker und jede Sünde wert. So einfach sind sie zubereitet:

  • Den Vorteig ansetzen. Etwas Mehl mit lauwarmer Milch, Hefe und einem Esslöffel Zucker verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Hauptteig zubereiten. Die restlichen Zutaten hinzufügen, zum Teig kneten und 45 Minuten gehen lassen.
  • Zu Kugeln formen. Anschließend direkt auf ein Backblech setzen und nochmal 15 Minuten warten.
  • Backen. 15 Minuten dauert es, bis sie goldbraun sind.
  • Mit Sahne füllen. Die Brötchen in der Mitte auseinanderschneiden, sodass sie an einer Seite zusammenhalten. Großzügig mit Sahne füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Mein Tipp

Besonders schön sehen die Maritozzi con la panna aus, wenn die die eingefüllte Sahne mit einer Streichpalette glattzieht.

5 Tipps für fluffige Maritozzi con la panna

  • Die Milch sollte eine Temperatur von ca. 37 Grad haben, damit die Hefe optimal arbeiten kann.
  • Knete den Teig mindestens 5 Minuten lang, bis er elastisch und geschmeidig ist.
  • Lass den Teig an einem warmen Ort ohne Zugluft gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Fülle sie erst gut ausgekühlt mit der Sahne.
  • Im Kühlschrank kannst du sie bis zu 2 Tage lang aufbewahren.
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Maritozzi con la panna

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Maritozzi con la panna sorgen für Urlaubsstimmung auf deinem Teller! Die römischen süßen Hefebrötchen mit Sahnefüllung sind einfach ein herrlicher Genuss.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 11 minutes
Ruhezeit 1 hour 20 minutes
Maritozzi gefüllt
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Du benötigst Equipment

8 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Vorteig
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
Für den Hauptteig
  • 300 g Mehl
  • 60 ml Öl
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker q
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 400 ml Sahne kalt
  • 2 Pck Vanillezucker

Zubereitung Zubereitung

  • Die Zutaten für den Vorteig verkneten. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Die Zutaten für den Hauptteig hinzufügen und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein Blech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brötchen 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Brötchen in der Mitte auseinanderschneiden, sodass sie an einem Ende zusammengehalten werden. Großzügig mit Sahne füllen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben: Maritozzi con la panna
Angaben pro Portion
Kalorien
461
% Tagesbedarf*
Fett
 
27
g
42
%
Gesättigte Fettsäuren
 
13
g
81
%
Transfettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
3
g
Einfach ungesättigte Fette
 
9
g
Cholesterin
 
80
mg
27
%
Natrium
 
78
mg
3
%
Kalium
 
138
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
47
g
16
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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