Saftige Aprikosentarte mit Marzipan
Diese saftige Aprikosentarte mit Marzipan ist ein wahrer Leckerbissen für den Sommer! Denn mit frischen Aprikosen schmeckt sie besonders gut.[…]
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Hast du dich auch schon mal gefragt, wie du Marzipan selber machen kannst? Ich war so überrascht, als ich herausgefunden habe, dass du nur 3 Zutaten und einen Mixer dafür brauchst. Mir schmeckt die selbst gemachte Variante so viel besser, als die gekaufte. Im Rezept erfährst du, wie du Marzipan in nur 5 Minuten selbst […]
Hast du dich auch schon mal gefragt, wie du Marzipan selber machen kannst? Ich war so überrascht, als ich herausgefunden habe, dass du nur 3 Zutaten und einen Mixer dafür brauchst. Mir schmeckt die selbst gemachte Variante so viel besser, als die gekaufte. Im Rezept erfährst du, wie du Marzipan in nur 5 Minuten selbst herstellen kannst.
Marzipan ist für mich ein Muss, wenn es um Süßigkeiten geht. Vor allem in Kombination mit Schokolade finde ich es richtig lecker. Bisher habe ich immer auf gekaufte Marzipanrohmasse zurückgegriffen, wenn ich mit Marzipan backen wollte. Das mache ich ab sofort nicht mehr, denn mit diesen 3 Zutaten klappt die Zubereitung schnell und einfach:
Um das Marzipan geschmeidig zu machen, kannst du nicht nur normales Wasser verwenden. Besonders Rosenwasser ist eine schöne Alternative, die einen einmaligen Geschmack bringt. Zusätzlich sorgen ein paar Tropfen Bittermandelaroma für eine tolle Note. Amaretto, Orangensaft oder Orangenblütenwasser sind ebenfalls gelungene Ergänzungen. Genauso wie Kakaopulver, wenn du eine schokoladige Marzipanrohmasse bevorzugst.
Die kurze Zutatenliste verrät schon, dass auch die Zubereitung nicht lange dauert. In gerade einmal 5 Minuten kannst du von deinem selbst gemachten Marzipan naschen. Du brauchst nur einen Arbeitsschritt dafür:
Erscheint dir die Masse etwas zu fest, kannst du einen Schluck Flüssigkeit hinzufügen. Ist sie zu weich, hilft etwas Puderzucker.
Grundsätzlich gilt: ist dein Marzipan zu trocken, füge etwas Wasser hinzu. Ist es zu nass, hilft Puderzucker. Dann bist du bereit, um die schönsten Leckereien daraus zu machen. Marzipankartoffeln oder Mozartkugeln mag ich besonders gern. Aber auch eine Marzipan-Nuss-Torte kannst du daraus backen. Mandelhörnchen und italienische Mandorlini sind weitere tolle Ideen.
Wusstest du, dass du aus Marzipan auch wunderschöne Deko herstellen kannst? Mit Hilfe von Puderzucker kannst du tolle Figuren modellieren. Marzipan lässt sich außerdem mit den buntesten Farben aufhübschen.
Diese saftige Aprikosentarte mit Marzipan ist ein wahrer Leckerbissen für den Sommer! Denn mit frischen Aprikosen schmeckt sie besonders gut.[…]
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