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Mini Calzone

Mini Calzone sind der perfekte herzhafte Snack. Denn sie sind handlich, lecker und unglaublich vielseitig. Außen knusprig gebacken, innen herzhaft gefüllt mit geschmolzenem Käse, würziger Tomatensoße und allem, worauf du Lust hast. Die kleinen Teigtaschen eignen sich ideal als Fingerfood für Partys, als Snack für unterwegs oder als schnelles Abendessen. Mit diesem Rezept kannst du […]

Mini Calzone auf Brett
Mini Calzone von innen
Mini Calzone von oben
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Mini Calzone sind der perfekte herzhafte Snack. Denn sie sind handlich, lecker und unglaublich vielseitig. Außen knusprig gebacken, innen herzhaft gefüllt mit geschmolzenem Käse, würziger Tomatensoße und allem, worauf du Lust hast. Die kleinen Teigtaschen eignen sich ideal als Fingerfood für Partys, als Snack für unterwegs oder als schnelles Abendessen. Mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach nachbacken!

Die Zutaten für die Mini Calzone

Für meine Mini Calzone brauchst du nur ein paar einfache Zutaten. Nichts Kompliziertes, nichts Extravagantes. Alles bekommst du im Supermarkt um die Ecke, und das Beste: Du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack zusammenstellen. Hier kommt die Einkaufsliste mit Gelinggarantie:

  • Pizzamehl (Typ 00): Damit wird der Teig besonders fein und elastisch. Normales Weizenmehl tut’s aber auch, wenn du gerade nichts anderes da hast.
  • Lauwarmes Wasser, frische Hefe und Salz: Die Grundzutaten für einen einfachen Hefeteig, der schön aufgeht und sich gut verarbeiten lässt.
  • Passierte Tomaten: Für die schnelle Tomatensauce. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abgeschmeckt, bringt sie die richtige Würze in die Füllung.
  • Geriebener Käse: Käse darf bei Calzone natürlich nicht fehlen. Ob Mozzarella, Gouda oder eine Mischung – nimm einfach, was du gern magst.
  • Füllung nach Wahl: Hier kannst du kreativ werden. Salami, Schinken, Mais, Oliven, Zwiebeln, Champignons oder Thunfisch – alles, was schmeckt, ist erlaubt.
Mini Calzone von innen

Mini Calzone in 5 Schritten zubereitet

Meine Mini Calzone sind unkompliziert und schnell gemacht. Das ist perfekt für den Alltag oder das nächste Fingerfood-Buffet. So geht’s:

  • Teig ansetzen: Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Füllung vorbereiten: Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Käse reiben, gewünschte Zutaten klein schneiden und alles bereitstellen.
  • Teig ausrollen: Den aufgegangenen Teig in gleich große Portionen teilen und zu kleinen Kreisen ausrollen, etwa handtellergroß.
  • Füllen und formen: Jeweils etwas Tomatensauce, Käse und Füllung nach Wahl auf eine Hälfte geben. Die andere Hälfte darüberklappen, die Ränder gut andrücken.
  • Backen: Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Am besten warm servieren!

Gut zu wissen

Je kleiner du die Füllung schneidest, desto besser ist es für die Mini Calzone. Da der Platz für die Zutaten nicht allzu groß ist, lassen sie sich z.B. mit klein geschnittener Salami einfach füllen.

5 Gründe, warum Mini Calzone einfach unwiderstehlich sind

  • Sie sind außen knusprig und innen schön saftig.
  • Die Zubereitung geht schnell und lässt sich gut in den Alltag integrieren.
  • Jede Füllung ist möglich- klassisch, vegetarisch oder auch kreativ.
  • Ideal als Fingerfood für Partys, Picknick oder das nächste Buffet.
  • Lassen sich super vorbereiten, schmecken auch kalt und du kannst sie bei Bedarf frisch aufbacken.

6 Ideen für deine Mini Calzone Füllung

Der klassische Pizzateig lässt sich ganz individuell belegen und so kannst du auch die Mini Calzone nach Lust und Laune füllen. Hier kommen ein paar leckere Kombinationen, die immer gut ankommen:

  • Tomatensauce, Mozzarella, Salami und etwas Oregano
  • Spinat, Feta, getrocknete Tomaten und schwarze Oliven
  • Schinkenwürfel, Champignons, geriebener Käse
  • Thunfisch, rote Zwiebeln, Kapern
  • Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und ein Klecks Pesto
  • Chorizo, Jalapeños, Paprika und Cheddar
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Mini Calzone von oben

Mini Calzone

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Diese Mini Calzone sind das perfekte Fingerfood und der ideale Snack für Zwischendurch! Du kannst sie nach Belieben füllen und warm und kalt genießen.

Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 15 minutes
Ruhezeit 1 hour
Mini Calzone auf Brett
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Du benötigst Equipment

16 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Teig
  • 250 g Pizzamehl 00
  • 175 ml Wasser lauwarm
  • 5 g Salz
  • 10 g frische Hefe
Für die Füllung
  • 100 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter nach Belieben
  • 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella
  • Füllung nach Wahl z.B. Salami, Mais, Schinken, Oliven, Tunfisch, Zwiebeln

Zubereitung Zubereitung

  • Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
  • In 16 kleine Stücke teilen und zu dünnen Teigfladen ausrollen.
  • Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Einen Klecks in der Mitte verteilen. Den Belag nach Belieben klein schneiden und ebenfalls in der Mitte verteilen. Mit 1 TL Käse bestreuen. Zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. 
  • Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 Minuten backen. 
Nährwertangaben: Mini Calzone
Angaben pro Portion
Kalorien
83
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
6
mg
2
%
Natrium
 
168
mg
7
%
Kalium
 
44
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
13
g
4
%
Zucker
 
0.3
g
0
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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