25 Min. Buffet 0.00 / 5,00

Mini Marmor Gugelhupf

Meine Mini Marmor Gugelhupf schmecken unfassbar lecker, sind schnell gemacht und handlich zu essen. Das macht sie zur perfekten Ergänzung deines nächsten Kuchenbuffets. Egal ob für den Kindergeburtstag, das Gartenfest oder das Picknick im Sommer- dank ihrer praktischen Größe kannst du sie bequem mitnehmen und ohne Teller und Gabel naschen. Die Zutaten für meine Mini […]

Mini Marmor Gugelhupf auf Teller
Mini Marmor Gugelhupf von innen
Mini Marmor Gugelhupf angerichtet
recipe-tag

Meine Mini Marmor Gugelhupf schmecken unfassbar lecker, sind schnell gemacht und handlich zu essen. Das macht sie zur perfekten Ergänzung deines nächsten Kuchenbuffets. Egal ob für den Kindergeburtstag, das Gartenfest oder das Picknick im Sommer- dank ihrer praktischen Größe kannst du sie bequem mitnehmen und ohne Teller und Gabel naschen.

Die Zutaten für meine Mini Marmor Gugelhupfe

Es ist doch erstaunlich, wie diese kleinen süßen Mini Marmor Gugelhupfe mit hellem und dunklem Teig so unkompliziert zubereitet werden können, oder? Selbst wenn man nicht regelmäßig backt, gelingen die kleinen Küchlein problemlos! Wie beim klassischen Marmorkuchen, sind die Zutaten überschaubar, die Zubereitung geht rasch von der Hand und das Ergebnis ist einmalig lecker. Diese Zutaten brauchst du dafür:

  • Butter: Für den Rührteig sollte sie schön weich sein.
  • Zucker: Feiner weißer Zucker ist die perfekte Wahl für die Küchlein.
  • Salz: Eine Prise verstärkt den süßen Geschmack des Gebäcks.
  • Eier: Sie binden den Teig und machen die Gugelhupfe richtig saftig.
  • Mehl: Eine Grundzutat beim Backen, die auch hier nicht fehlen darf.
  • Backpulver: Für ein besonders luftiges Ergebnis.
  • Milch: Sie sorgt für eine cremige Konsistenz des Teiges.
  • Kakao: Dunkler Backkakao zaubert im Handumdrehen einen schokoladigen Teig für die zweifarbige Optik.
  • Puderzucker: Der süße Abschluss zum Genießen!
Mini Marmor Gugelhupf von innen

So backst du die saftigen Mini Marmor Gugelhupf

Du brauchst keinen teuren Küchengeräte oder spezielle Zutaten für diese Mini Marmor Gugelhupf! Ein einfacher Handmixer und eine Silikonform für Mini Gugelhupfe reicht völlig aus. Zuerst verrührst du Butter, Zucker und Salz. Als nächstes kommen die Eier hinein – ganz unkompliziert mit dem Mixer unterrühren. Zum Schluss fügst du die Milch, Mehl und Backpulver hinzu, bevor du den Teig in zwei Hälften teilst und eine davon mit Kakaopulver verrührst. Und schon kannst du den Teig in die kleinen Förmchen füllen und in den Ofen schieben. Dann dauert es nur noch wenige Minuten, bevor du die Mini Gugelhupfe probieren kannst.

Mein Tipp

Mit einem Spritzbeutel lassen sich der helle und dunkle Teig am besten in die kleinen Mulden des Blechs füllen. So geht nichts daneben und du kannst den Teig ganz genau dosieren.

Puderzucker oder Schokoglasur

Ich verwende zum Backen der Mini Marmor Gugelhupfe gerne eine Silikonform, da sie sich auch lauwarm gut lösen lassen. Hast du ein festes Blech, solltest du sie unbedingt ganz auskühlen lassen, bevor es mit der Deko weitergeht. Als schnelle Variante eignet sich Puderzucker als süßer Abschluss am besten. Möchtest du eine Extraportion Schokolade ins Spiel bringen, kannst du sie auch damit toppen. Am schönsten sieht es aus, wenn sie am Rand der Küchlein in Tropfen herunterläuft.

Mini Karotten Gugelhupf nah

Mini Karotten Gugelhupf

Ein Mini Karotten Gugelhupf auf dem Teller und schon kann der gemütliche Teil des Tages starten! Die kleinen Küchlein sind[…]

Mehr dazu
recipe bg
Mini Marmor Gugelhupf angerichtet

Mini Marmor Gugelhupf

Keine Bewertung

Für einen Hingucker auf dem nächsten Kuchenbuffet sorgen diese Mini Marmor Gugelhupf! Sie sind schnell gemacht, super lecker und du kannst sie ganz ohne Teller und Gabel genießen.

Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 25 minutes
Mini Marmor Gugelhupf auf Teller
print share

Du benötigst Equipment

24 Stück

Zutaten Zutaten

  • 75 g Butter weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier jeweils eine Minuten unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 35ml Milch zum Teig geben.
  • Die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen und in den Mini Gugelhupfformen verteilen. Die zweite Hälfte mit Kakaopulver und 15ml Milch verrühren. In einen zweiten Spritzbeutel füllen und auf den hellen Teig aufspritzen.
  • 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben: Mini Marmor Gugelhupf
Angaben pro Portion
Kalorien
50
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Cholesterin
 
14
mg
5
%
Natrium
 
50
mg
2
%
Kalium
 
22
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Laugenbrötchen in Korb
2 h, 5 Min. 0.00 / 5,00
Laugenbrötchen selber machen
Käsebrötchen angerichtet
1 h, 55 Min. 0.00 / 5,00
Käsebrötchen backen
Sonntagsbrötchen in Korb
1 h, 35 Min. 0.00 / 5,00
Schnelle Sonntagsbrötchen
Kirschmichel mit Vanillesoße
35 Min. 0.00 / 5,00
Kirschmichel nach Omas Rezept
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden