30 Min. Desserts 0.00 / 5,00

Ofenpfannkuchen vom Blech

Dieser Ofenpfannkuchen vom Blech ist die perfekte Süßspeise, wenn es mal schnell gehen muss. Denn du musst dafür nicht lange an der Pfanne stehen, sondern kannst den Teig ganz bequem im Backofen ausbacken. Wie schnell und einfach das funktioniert, zeige ich dir im Rezept. Ofenpfannkuchen vom Blech- die Zutaten Pfannkuchen hast du sicherlich schon einmal […]

Ofenpfannkuchen von oben
Ofenpfannkuchen nah
Ofenpfannkuchen auf Blech
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Dieser Ofenpfannkuchen vom Blech ist die perfekte Süßspeise, wenn es mal schnell gehen muss. Denn du musst dafür nicht lange an der Pfanne stehen, sondern kannst den Teig ganz bequem im Backofen ausbacken. Wie schnell und einfach das funktioniert, zeige ich dir im Rezept.

Ofenpfannkuchen vom Blech- die Zutaten

Pfannkuchen hast du sicherlich schon einmal zubereitet. Sie sind als Süßspeise oder auch als Einlage für Suppen nicht wegzudenken und von Klein bis Groß stets beliebt.

Auch für den Ofenpfannkuchen vom Blech brauchst du die klassischen Zutaten Mehl, Eier, Milch und Salz. Zusätzlich habe ich etwas weiche Butter unter den Teig gerührt, damit er beim Backen nicht zu trocken wird. Das war es auch schon! Wenn du ihn gerne süß backen möchtest, kannst du auch etwas Zucker zum Teig hinzufügen.

Ofenpfannkuchen nah

Ofenpfannkuchen vom Blech backen- so geht’s!

Diese einfache Süßspeise steht in gerade einmal 30 Minuten komplett fertig auf dem Tisch. Dabei musst du nicht viel machen und kannst dem Pfannkuchen aus dem Ofen bequem dabei zu sehen, wie er brutzelt. Das sind die wenigen Zubereitungsschritte:

  1. 1. Den Teig zubereiten. Alle Zutaten werden miteinander verrührt, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.
  2. 2. Den Teig auf ein Backblech füllen und backen. Anders als ein Dutch Baby, habe ich diesen Ofenpfannkuchen nicht in einer Auflaufform, sondern auf einem Backblech mit Backpapier gebacken. Du kannst es vorher auch mit Butter einfetten. Der Teig wird darauf verteilt und dann geht es auch schon für 20 Minuten in den Ofen.
  3. 3. In Stücke schneiden und genießen. Mit einem Blech kannst du direkt mehrere Portionen zubereiten. Frisch aus dem werden die Stücke direkt serviert.

Mein Tipp

Backe den Ofenpfannkuchen vom Blech nicht zu lange, damit er saftig bleibt. Er sollte im Ofen lediglich eine leichte Bräunung annehmen.

Das passt zum Ofenpfannkuchen vom Blech

Wie normale Pfannkuchen oder Pancakes auch, kannst du den Ofenpfannkuchen mit vielen weiteren Zutaten aufpeppen. Frisches Obst oder Fruchtkompott stehen dabei an oberster Stelle. Auch Nuss-Nougat-Creme oder Pistaziencreme schmecken herrlich. Erdbeermarmelade oder ein Belag aus Zimt und Zucker sind ebenfalls Varianten, von denen ich nicht genug bekommen kann.

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Ofenpfannkuchen auf Blech

Ofenpfannkuchen vom Blech

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Dieser Ofenpfannkuchen vom Blech ist im Handumdrehen fertig. Dabei musst du nicht lange an der Pfanne stehen, sondern kannst ihn bequem im Ofen backen und direkt mehrere Stücke gleichzeitig servieren.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Ofenpfannkuchen von oben
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Du benötigst Equipment

16 Stücke
  • 1 Backblech

Zutaten Zutaten

  • 275 g Mehl
  • 650 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Zubereitung Zubereitung

  • Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ofenpfannkuchen vom Blech ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwertangaben: Ofenpfannkuchen vom Blech
Angaben pro Portion
Kalorien
101
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.2
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
25
mg
8
%
Natrium
 
60
mg
3
%
Kalium
 
90
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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