Clafoutis mit Kirschen
Clafoutis mit Kirschen ist ein echter französischer Klassiker. Es ist eine süße Nachspeise, die sich zwischen Auflauf und Kuchen ansiedeln[…]
Mehr dazu> Backrezepte > Desserts > Ofenpfannkuchen vom Blech
Dieser Ofenpfannkuchen vom Blech ist die perfekte Süßspeise, wenn es mal schnell gehen muss. Denn du musst dafür nicht lange an der Pfanne stehen, sondern kannst den Teig ganz bequem im Backofen ausbacken. Wie schnell und einfach das funktioniert, zeige ich dir im Rezept. Ofenpfannkuchen vom Blech- die Zutaten Pfannkuchen hast du sicherlich schon einmal […]
Dieser Ofenpfannkuchen vom Blech ist die perfekte Süßspeise, wenn es mal schnell gehen muss. Denn du musst dafür nicht lange an der Pfanne stehen, sondern kannst den Teig ganz bequem im Backofen ausbacken. Wie schnell und einfach das funktioniert, zeige ich dir im Rezept.
Pfannkuchen hast du sicherlich schon einmal zubereitet. Sie sind als Süßspeise oder auch als Einlage für Suppen nicht wegzudenken und von Klein bis Groß stets beliebt.
Auch für den Ofenpfannkuchen vom Blech brauchst du die klassischen Zutaten Mehl, Eier, Milch und Salz. Zusätzlich habe ich etwas weiche Butter unter den Teig gerührt, damit er beim Backen nicht zu trocken wird. Das war es auch schon! Wenn du ihn gerne süß backen möchtest, kannst du auch etwas Zucker zum Teig hinzufügen.
Diese einfache Süßspeise steht in gerade einmal 30 Minuten komplett fertig auf dem Tisch. Dabei musst du nicht viel machen und kannst dem Pfannkuchen aus dem Ofen bequem dabei zu sehen, wie er brutzelt. Das sind die wenigen Zubereitungsschritte:
Backe den Ofenpfannkuchen vom Blech nicht zu lange, damit er saftig bleibt. Er sollte im Ofen lediglich eine leichte Bräunung annehmen.
Wie normale Pfannkuchen oder Pancakes auch, kannst du den Ofenpfannkuchen mit vielen weiteren Zutaten aufpeppen. Frisches Obst oder Fruchtkompott stehen dabei an oberster Stelle. Auch Nuss-Nougat-Creme oder Pistaziencreme schmecken herrlich. Erdbeermarmelade oder ein Belag aus Zimt und Zucker sind ebenfalls Varianten, von denen ich nicht genug bekommen kann.
Clafoutis mit Kirschen ist ein echter französischer Klassiker. Es ist eine süße Nachspeise, die sich zwischen Auflauf und Kuchen ansiedeln[…]
Mehr dazuHat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten