Pistaziencreme selber machen

von Simone Schäfer
Pistaziencreme selber machen mit Hand

Pistaziencreme selber machen ist gar nicht schwer! Du brauchst dafür nur wenige Zutaten und gerade einmal 5 Minuten Zeit. Schon kannst du den leckeren süßen Aufstrich selbst herstellen, der im Handel oft schwer zu finden und super teuer ist. Ich zeige dir hier im Rezept, wie einfach es funktioniert.

Die Zutaten das Pistaziencreme Rezept

Ich liebe Pistazien! Sobald ich ein Gebäck damit finde, bin ich sofort dabei. Allen voran denke ich da an Cornetti Crema di Pistaccio aus dem Italienurlaub. Aber warum nur im Urlaub genießen, wenn es doch auch Zuhause so einfach ist? Ich zeige dir hier die kurze Zutatliste im Überblick:

  • Pistazien: Wusstest du, dass Pistazien gar keine Nuss, sondern botanisch gesehen eine Steinfrucht sind? Ich habe mir bereits geschälte Pistazien gekauft- am besten geröstet, aber nicht gesalzen.
  • Weiße Schokolade: Sie macht die Creme so zart und süß im Geschmack. Für das Rezept musst du sie schmelzen.
  • Puderzucker: Er lässt sich perfekt unter die Creme arbeiten und hinterlässt ein angenehm zartes Mundgefühl.
  • Butter: Zur Verarbeitung sollte die Butter Zimmertemperatur haben.
Pistaziencreme selber machen nah

Pistaziencreme in 3 einfachen Schritten herstellen

Die Zutatenliste ist schon mal wirklich super kurz! So wird es auch mit den Zubereitungsschritten sein. Du brauchst wirklich nur wenig Aufwand, um die Pistaziencreme selbst herzustellen. Solange du einen guten Mixer hast, der die Pistazien zerkleinern kann, ist die süße Creme im Handumdrehen fertig.

  1. Die Pistazien vorbereiten. Ich habe meine Pistazien schon geschält und geröstet gekauft. Ist das bei dir nicht der Fall, musst du beides per Hand machen. Die Pistazien kannst du wunderbar in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  2. Die Pistazien zerkleinern. Anschließend kommen sie in einen Mixer und werden fein gemahlen. Ich mache das mit dem Thermomix, aber auch andere Hochleistungsmixer liefern ein gutes Ergebnis. Für ein besonders feines Ergebnis kannst du sie anschließend nochmal mit der Hand in einem Mörser bearbeiten.
  3. Die Pistaziencreme anrühren. Danach kommen auch die restlichen Zutaten mit in den Mixer und werden zu einer Creme verarbeitet. Das war es auch schon!

So vielseitig ist selbstgemachte Pistaziencreme

Sobald du die Pistaziencreme fertig gestellt hast, kannst du sie direkt probieren. Ich esse sie liebend gerne zu frischen Croissants oder Milchhörnchen. Du kannst sie aber auch wunderbar in Tortencremes verarbeiten oder damit ein Pistazien-Tiramisu herstellen. Oder probiere den Trend Dubai Schokolade dabei aus. Du siehst- die selbst gemachte Pistaziencreme ist wirklich wandelbar!

Selbstgemachte Pistaziencreme- wie lange ist sie halbar?

Du hast gesehen: Pistaziencreme selber machen ist gar kein Problem! Die fertige Creme solltest du am besten in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du sie bis zu 2 Wochen lang genießen. Da die Butter und die weiße Schokolade gekühlt fester sind, kann ich dir empfehlen, sie 10 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank zu stellen, damit sie wieder richtig cremig wird.

Pistaziencreme selber machen auf Croissant
Pistaziencreme selber machen mit Hand

Pistaziencreme selber machen

Portionen: 4 Portionen Vorbereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 4.7/5
( 461 Bewertungen )

Zutaten

  • 120g Pistazien (am besten geschält und geröstet)
  • 1 EL Puderzucker
  • 100g weiße Schokolade
  • 65g weiche Butter

 

 

Anleitung

Schritt 1

Die Pistazien schälen und rösten. Hast du bereits geschälte und geröstete gekauft, kannst du diesen Schritt überspringen. 

Schritt 2

Die Pistazien in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. Am besten mehrmals- je feiner, desto besser. 

Schritt 3

Die Schokolade vorsichtig schmelzen. Mit der Butter und dem Puderzucker zu den Pistazien geben und im Mixer zu einer Creme verrühren. 

In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

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