Blätterteigkuchen mit Pudding
Blätterteigkuchen mit Pudding ist ein echter Klassiker, der in wenigen Schritten gelingt und trotzdem wie vom Konditor aussieht. Die Kombination[…]
Mehr dazuDieser Prasselkuchen mit Blätterteig und Streuseln ist ein echter Klassiker! Das Schöne am Rezept: es ist in gerade einmal 10 Minuten vorbereitet und kann dann direkt in den Ofen wandern. Frisch und warm schmeckt der blitzschnelle Blechkuchen am allerbesten. Hier verrate ich dir, wie du ihn ganz einfach nachbacken kannst.
Es hat sich bei spontan Besuch angekündigt? Oder die Lust auf etwas Süßes ist groß? Dann kann ich dir diesen Prasselkuchen mit Blätterteig wärmstens empfehlen. Dank der wenigen Zutaten, die du dafür brauchst, ist er super schnell zubereitet:

Mein Prasselkuchen mit Blätterteig und Streuseln ist ein wahres Blitzrezept. Du brauchst nur wenige Zutaten und etwas Zeit, bis du ihn in den Ofen schieben kannst. So einfach geht’s:
Knusprige Streusel sind ein echtes Highlight auf dem Prasselkuchen! Wichtig für die perfekten Streusel ist, dass du kalte Butter verwendest. Mit den Händen lässt sich der Teig in grobe Stücke kneten. Die Butter sollte dabei gut mit den restlichen Zutaten vermischt werden, damit keine großen Butterklümpchen zurückbleiben.
Blätterteigkuchen mit Pudding ist ein echter Klassiker, der in wenigen Schritten gelingt und trotzdem wie vom Konditor aussieht. Die Kombination[…]
Mehr dazu
Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!
Rezept bewerten