30 Min. Gebäck 0.00 / 5,00

Puddingbrezeln mit Blätterteig

Puddingbrezeln mit Blätterteig schmecken wie das Original aus Plunderteig vom Bäcker, sind nur so viel schneller zubereitet. Das macht sie zum perfekten Gebäck, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Denn mit nur 30 Minuten Zeitaufwand, kannst du das Rezept einfach nachbacken. Die Zutaten für Puddingbrezeln mit Blätterteig Diese Puddingbrezeln mit Blätterteig kannst du mit nur […]

Puddingbrezeln mit Blätterteig in der Hand
Puddingbrezeln mit Blätterteig nah
Puddingbrezeln mit Blätterteig auf Teller
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Puddingbrezeln mit Blätterteig schmecken wie das Original aus Plunderteig vom Bäcker, sind nur so viel schneller zubereitet. Das macht sie zum perfekten Gebäck, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Denn mit nur 30 Minuten Zeitaufwand, kannst du das Rezept einfach nachbacken.

Die Zutaten für Puddingbrezeln mit Blätterteig

Diese Puddingbrezeln mit Blätterteig kannst du mit nur wenigen Zutaten schnell Zuhause zubereiten. Perfekt dafür, wenn kein Bäcker weit und breit in Sicht ist:

  • Blätterteig: Ich nutze für das Rezept eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
  • Puddingpulver: Für das Original brauchst du natürlich Vanillepuddingpulver. Du kannst auch selbst gemachten Vanillepudding nutzen.
  • Milch: Am besten schmeckt Vollmilch!
  • Zucker: Etwas weißer Zucker kommt in den Pudding für eine angenehme Süße.
  • Eigelb: Es sorgt für eine goldbraune Backfarbe der Puddingbrezeln.
  • Puderzucker und Zitronensaft: Daraus wird als süßer Abschluss ein Zuckerguss angerührt.
Puddingbrezeln mit Blätterteig nah

Puddinbrezeln mit Blätterteig in 5 Schritten backen

Die klassischen Puddingbrezeln mit Plunderteig sind in der Herstellung ziemlich aufwändig. Daher ist dieses Rezept perfekt dafür, wenn du schnell Lust auf den Klassiker vom Bäcker hast. So einfach geht’s:

  • Den Pudding kochen. Die genauen Zubereitungsschritte findest du weiter unten in der Rezeptkarte. Ich lasse ihn leicht auskühlen, damit er zum Füllen etwas stabiler ist.
  • Den Blätterteig zu Brezeln formen. Der Blätterteig wird in Streifen geschnitten. Die habe ich mehrmals umeinander gezwirbelt und zu Brezeln geformt auf ein Blech mit Backpapier gelegt.
  • Den Blätterteig füllen. Damit du den Pudding gut zwischen den Blätterteig füllen kannst, empfehle ich dir einen Spritzbeutel oder einen kleinen Löffel.
  • Die Puddingbrezeln backen. Mit Eigelb bestrichen geht es für 20 Minuten in den Ofen.
  • Mit Zuckerguss servieren. Der süße Abschluss ist ein Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft. Er sorgt für die perfekte Süße!

Mein Tipp

Ich genieße die Puddingbrezeln aus Blätterteig gerne ganz frisch aus dem Ofen. Sie schmecken aber aus kalt richtig gut.

5 Gründe für Puddingbrezeln mit Blätterteig

  • Sie sind super schnell zubereitet.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten dafür.
  • Sie eignen sich perfekt für süße Buffets, da sie handlich zu essen sind.
  • Der Klassiker schmeckt garantiert jedem!
  • Die Kombination aus knusprigem Blätterteig und cremigem Pudding ist einmalig lecker.
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Puddingbrezeln mit Blätterteig sind genauso lecker wie das Original vom Bäcker, allerdings so viel schneller fertig! Denn du brauchst gerade einmal 30 Minuten und wenige Zutaten für die Zubereitung.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Puddingbrezeln mit Blätterteig in der Hand
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Du benötigst Equipment

10 Stück

Zutaten Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung Zubereitung

  • 4 EL der Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren und 1 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. 
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen. In 10 lange ca. 2cm breite Streifen schneiden. Umeinander zwirbeln und als Brezel auf das Blech legen. Mit dem Vanillepudding füllen. 
  • Den Blätterteig mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und über die Brezeln träufeln.
Nährwertangaben: Puddingbrezeln mit Blätterteig
Angaben pro Portion
Kalorien
73
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
26
mg
9
%
Natrium
 
21
mg
1
%
Kalium
 
80
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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