30 Min. Gesünder backen 0.00 / 5,00

Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl

Dieses Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl gelingt garantiert und ist mit nur wenigen Zutaten blitzschnell fertig. Außerdem ist es auch für den glutenfreien Genuss geeignet, da die leckeren Pfannkuchen ganz ohne Mehl gebacken werden. Ich zeige dir hier Schritt für Schritt, wie es geht! Die Zutaten für Quarkpfannkuchen ohne Mehl Pfannkuchen sind doch immer eine gute […]

Quarkpfannkuchen ohne Mehl angerichtet
Quarkpfannkuchen ohne Mehl nah
Quarkpfannkuchen ohne Mehl mit Gabel
recipe-tag

Dieses Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl gelingt garantiert und ist mit nur wenigen Zutaten blitzschnell fertig. Außerdem ist es auch für den glutenfreien Genuss geeignet, da die leckeren Pfannkuchen ganz ohne Mehl gebacken werden. Ich zeige dir hier Schritt für Schritt, wie es geht!

Die Zutaten für Quarkpfannkuchen ohne Mehl

Pfannkuchen sind doch immer eine gute Wahl, oder? Entweder pur oder mit etwas Erdbeermarmelade– sie sind eine ideale Süßspeise, die als Snack, Hauptgericht oder Dessert schmeckt. Für die Quarkpfannkuchen ohne Mehl brauchst du außerdem nur 6 einfache Zutaten:

  • Eier: Sie sind die Hauptzutat in den Pfannkuchen ohne Mehl.
  • Milch: Der Pfannkuchenteig muss eher flüssig sein, damit er sich gut in der Pfanne verteilt. Durch ausreichend Milch klappt das wie von selbst.
  • Quark: Ich nutze für das Rezept gerne Magerquark. So sind die Quarkpfannkuchen ohne Mehl auch perfekt zum Abnehmen geeignet.
  • Puddingpulver: Die enthaltene Stärke sorgt für die Bindung des Teiges. Geschmacklich habe ich Vanillepuddingpulver genutzt.
  • Salz: Eine Prise macht die Quarkpfannkuchen besonders geschmackvoll.
  • Zucker: Ein Esslöffel sorgt für eine leicht süße Note. Du kannst den Zucker aber auch einfach weglassen.
Quarkpfannkuchen ohne Mehl nah

Pfannkuchen ohne Mehl in 2 Schritten backen

Wenn du schon einmal Pfannkuchen gebacken hast, weißt du, wie schnell die Zubereitung erledigt ist. Auch diese Pfannkuchen ohne Mehl funktionieren in nur 2 einfachen Schritten:

  • Den Teig anrühren. Dafür werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrührt.
  • Die Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen werden nacheinander in ganz wenig Mehl ausgebacken.

Mein Tipp

Beim Öl zum Ausbacken ist weniger mehr! Es reicht, wenn du die Pfanne leicht mit Öl ausstreichst. Auch eine Messerspitze Butter kannst du verwenden. Viel Fett brauchst du zum Ausbacken aber nicht, also achte immer auf die richtige Menge.

Das passt zum Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl

Wie klassische Pfannkuchen auch, kannst du die Quarkpfannkuchen ohne Mehl mit vielen verschiedenen Zutaten kombinieren. Wie wäre es beispielsweise mit:

  • Marmelade
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Zimt und Zucker
  • Apfelmus
  • Kirschkompott
  • Puderzucker
  • Schinken und Käse

5 Gründe für mein Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl

  • Die Quarkpfannkuchen sind wunderbar fluffig und zergehen auf der Zunge.
  • Sie kommen komplett ohne Mehl aus und sind damit ideal für alle, die auf Gluten verzichten möchten.
  • Der Teig ist super schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet.
  • Du kannst die Pfannkuchen nach Lust und Laune herzhaft oder süß kombinieren.
  • Dank ihrer leichten Textur sind sie das ideale Frühstück oder Dessert ohne schlechtes Gewissen.
Nusskuchen ohne Mehl von oben

Omas Nusskuchen ohne Mehl

Omas Nusskuchen ohne Mehl ist mir aus ihrer Rezeptesammlung besonders in Erinnerung geblieben. Denn der saftige Nusskuchen ohne Mehl besteht[…]

Mehr dazu
Quarkpfannkuchen ohne Mehl mit Gabel

Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl

Keine Bewertung

Mein Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl ist perfekt, wenn es schnell gehen muss. Die Grundzutaten hast du garantiert Zuhause und kannst schnell mit dem Backen loslegen. Sie sind zudem auch für den glutenfreien Genuss geeignet.

Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 30 minutes
Quarkpfannkuchen ohne Mehl nah
print share

Du benötigst Equipment

8 Stück

Zutaten Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Quark
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Öl

Zubereitung Zubereitung

  • Eier, Milch, Quark, Puddingpulver, Salz und Zucker miteinander verrühren.
  • Einen Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig darin verteilen und pro Seite ca. 1 Minute ausbacken. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Nährwertangaben: Quarkpfannkuchen Rezept ohne Mehl
Angaben pro Portion
Kalorien
54
% Tagesbedarf*
Fett
 
3
g
5
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.5
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
84
mg
28
%
Natrium
 
102
mg
4
%
Kalium
 
51
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
2
g
1
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
slider bg

Guten Appetitrestaurant

Hat es Dir geschmeckt? Hast Du Verbesserungsvorschläge? Hast du etwas anders gemacht, eine kreative Zutat ausprobiert oder einfach eine Frage? Hinterlasse einen Kommentar und lass mich wissen, wie es dir ergangen ist. Dein Feedback inspiriert nicht nur mich, sondern auch andere HobbybäckerInnen!

Rezept bewerten
0V1A0461 heart icon
* Affiliate-Link

Wie hat dir das Rezept gefallen?

Rezept-Bewertung




Ähnliche Rezepte

Quarkbällchen in Schüssel
31 Min. 0.00 / 5,00
Luftige Quarkbällchen wie vom Bäcker
Quarkwaffeln ohne Butter nah
35 Min. 5.00 / 5,00
Quarkwaffeln ohne Butter
Schwarwälder Kirsch Dessert im Glas geschichtet
30 Min. 0.00 / 5,00
Schwarzwälder Kirsch Dessert
FOLGE MIR:

Teile diesen Beitrag
mit deinen Freunden