1 h, 5 Min. Torten & Tartes 5.00 / 5,00

Raffaello Torte- das einfache Rezept

Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen eine leckere Raffaello Torte backen. Sie besteht aus einem saftigen Mandel-Kokos-Biskuit und einer luftigen Raffaello-Quark-Creme. Diese einfache Raffello Torte passt wirklich zu jedem Anlass und ist noch dazu richtig schnell gemacht. Welche Zutaten du dafür brauchst und wie das Rezept funktioniert, zeige ich dir hier! Diese Zutaten […]

Raffaello Torte Stück
Raffaello Torte angeschnitten
Raffaello Torte Stück
recipe-tag

Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen eine leckere Raffaello Torte backen. Sie besteht aus einem saftigen Mandel-Kokos-Biskuit und einer luftigen Raffaello-Quark-Creme. Diese einfache Raffello Torte passt wirklich zu jedem Anlass und ist noch dazu richtig schnell gemacht. Welche Zutaten du dafür brauchst und wie das Rezept funktioniert, zeige ich dir hier!

Diese Zutaten brauchst du für die einfache Raffaello Creme Torte

Egal ob als Giotto-Torte, Kinder Bueno Torte oder Raffello Torte- mit Süßigkeiten lassen sich die leckersten Torten backen. Ich verarbeite sie immer in der Tortenfüllung und greife die Zutaten außerdem auch im Boden und der Deko wieder auf. Welche Zutaten du für diese leckere Raffaello Torte mit Mascarpone brauchst, zeige ich dir hier im Überblick.

Für den Biskuit:

  • Eier: Die Eier musst du für den Biskuit trennen.
  • Salz: Mit einer Prise Salz lässt sich der Eischnee besonders gut aufschlagen.
  • Zucker: Auch dieser gibt dem Eischnee seine Stabilität und eine tolle Süße.
  • gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und Mehl: Diese Zutaten habe ich gemischt und als Grundlage für den Biskuit verwenden. Geschmacklich habe ich den Boden damit an Raffaellos angelehnt.

Für die Raffaello Tortencreme:

  • Mascarpone und Schlagsahne: Beides habe ich zusammen aufgeschlagen. Die perfekte Grundlage für eine cremige und stabile Tortenfüllung!
  • Puderzucker: Dieser fügt sich perfekt in die Creme ein, ohne unangenehme Zuckerkristalle zu hinterlassen.
  • Quark: Ich habe eine 20% Fettstufe gewählt. Auf Magerquark würde ich hier nicht zurückgreifen, da er zu viel Säure in die Creme bringt.
  • Raffaellos: Die süßen Kokospralinen kommen zerkleinert unter die Tortenfüllung.

Mit der Tortencreme habe ich die Torte gefüllt und eingestrichen. Als Deko passen zusätzlich halbierte Raffaellos und Kokosflocken.

Raffaello Torte angeschnitten

In 5 einfachen Schritten zur cremigen Kokos Raffaello Torte

Eine Torte zu backen muss nicht immer schwierig und kompliziert sein. Ich finde es gerade schön, wenn auch das Backen von Torten perfekt in den Alltag integriert werden kann. Mein Tipp: Teile dir das Backen in mehrere Schritte auf, um bei der Zubereitung Zeit zu sparen. Die einzelnen Schritte für das Raffaello Torte Rezept habe ich hier für dich zusammengefasst!

  1. Den Biskuit backen. Die genaue Zubereitung findest du direkt im Rezept. Ich mache das schon am Tag bevor ich die Torte füllen möchte. Dadurch ist der Boden komplett kalt und er lässt sich besser schneiden.
  2. Die Raffaello Tortencreme zubereiten. Auch dafür brauchst du nur wenig Zeit, da die Zutaten einfach zusammengerührt werden. Ohne weitere Kühlzeit, kannst du sie direkt nach am Anrühren weiterverarbeiten.
  3. Die Kokos Raffaello Torte füllen und einstreichen. Bei dieser einfachen Torte kannst du sie in einem Schritt füllen und einstreichen.
  4. Das Dekorieren der Raffaello Torte. Dafür habe ich etwas von der Creme in Tupfen aufgespritzt und mit Raffaellos und Kokosflocken dekoriert.
  5. Die Kühlzeit. Vor dem Anschneiden muss die Torte mindestens 5 Stunden kühlen. Vor allem im Sommer lohnt es sich, sie sogar über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Mein Tipp

Die Raffaello Torte kannst du perfekt vorbereiten! Ich finde, sie schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser, wenn sie eine Nacht durchziehen konnte.

Mit diesen 5 Tipps wird die Raffaello Creme zur perfekten Tortenfüllung

Jede Torte braucht neben einem saftigen Boden eine cremige Tortenfüllung. Dafür nutze ich eine Basis aus verschiedenen Milchprodukten, die ich anschließend mit den Geschmäckern, die am besten zur Torte passen, verfeinere. Hier sind es die zerkleinerten Raffaellos, die die Creme besonders lecker machen. Wie die Tortenfüllung für die Raffaello Creme Torte nicht nur lecker, sondern auch besonders stabil und cremig wird, zeige ich dir in meinen Tipps.

  1. Kalte Zutaten verwenden. Die Milchprodukte müssen komplett kalt sein. Nimm sie also erst kurz vor der Zubereitung der Creme aus dem Kühlschrank.
  2. Mascarpone und Sahne zusammen aufschlagen. Mein liebster Tipp für eine stabile und cremige Tortenfüllung! Beides einfach in eine Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht.
  3. Die restlichen Zutaten nur unterheben. Quark und die zerkleinerten Raffaellos habe ich nur kurz und vorsichtig unter die Mascarpone-Sahne-Mischung gehoben.
  4. Die Raffaellos gut zerkleinern. Das ist besonders wichtig, damit sich der Raffaello-Geschmack überall in der Creme verteilt und sie geschmeidig wird. Vor allem beim Einstreichen hat das seine Vorteile.
  5. Zwischenkühlen falls nötig. Gerade im Sommer kann es sein, dass die Creme nach dem Anrühren relativ weich ist. Stelle sie einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank bevor du die Torte füllst und sie wird automatisch wieder fester.
Giotto Torte Stück

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Mehr dazu
Raffaello Torte Rezept seitlich

Raffaello Torte- schnelles und einfaches Rezept

5 (1 Bewertung)

Diese Raffaello Torte ist schnell und einfach gemacht – ein cremiger Genuss mit feiner Kokosnote für jede Gelegenheit.

Vorbereitung 45 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 1 hour 5 minutes
Raffaello Torte angeschnitten
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Du benötigst Equipment

14 Stück

Zutaten Zutaten

Für den Biskuit:
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 115 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Weizenmehl Typ 405
  • 25 g Kokosflocken
  • 2 TL Backpulver
Für die Raffaello Tortencreme:
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Quark
  • 50 g Puderzucker
  • 20 Raffaellos
Für die Deko:
  • 6 Raffaellos
  • 5 EL Kokosflocken

Zubereitung Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 
    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und zum Eischnee aufschlagen. Die Eigelbe kurz einrühren. Mehl, Kokosflocken, Mandeln und Backpulver mischen, zum Teig sieben und unterheben. 
    In eine Form füllen, 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht in der Mitte auseinander schneiden.
  • Für die Creme, Sahne, Mascarpone und Puderzucker gemeinsam zu einer Creme aufschlagen. Quark unterheben. Die Raffaellos fein mit einem Mixer zerkleinern. Ebenfalls unterheben.
  • Die Torte mit 1/3 der Creme füllen. Anschließend komplett damit einstreichen und Cremetupfen als Deko auf der Oberfläche aufspritzen. 
    Mit halbieren Raffaellos und Kokosflocken dekorieren.
Nährwertangaben: Raffaello Torte- schnelles und einfaches Rezept
Angaben pro Portion
Kalorien
233
% Tagesbedarf*
Fett
 
15
g
23
%
Gesättigte Fettsäuren
 
8
g
50
%
Transfettsäuren
 
0.01
g
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.4
g
Einfach ungesättigte Fette
 
1
g
Cholesterin
 
79
mg
26
%
Natrium
 
123
mg
5
%
Kalium
 
41
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Rezept-Bewertung




2 Kommentare anderer User

5 Sterne
War sehr lecker, ging easy

Das freut mich sehr! 🙂

Liebe Grüße
Simone

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