5 Min. Grundrezepte 0.00 / 5,00

Rezept für Kirschkompott

Mit diesem Rezept für Kirschkompott hast du die beste Grundlage an der Hand, deine Süßspeise noch leckerer zu machen. Auch für Kuchen und Torten kannst du es perfekt verwenden, um eine fruchtige Komponente ins Spiel zu bringen. Ich zeige dir im Rezept, wie einfach du Kirschkompott selbst zubereiten kannst. Kirschkompott Rezept mit nur 4 Zutaten […]

Kirschkompott in Schüssel
Kirschkompott nah
Kirschkompott mit Löffel
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Mit diesem Rezept für Kirschkompott hast du die beste Grundlage an der Hand, deine Süßspeise noch leckerer zu machen. Auch für Kuchen und Torten kannst du es perfekt verwenden, um eine fruchtige Komponente ins Spiel zu bringen. Ich zeige dir im Rezept, wie einfach du Kirschkompott selbst zubereiten kannst.

Kirschkompott Rezept mit nur 4 Zutaten

Ich finde es immer toll, eine Sammlung an guten Grundrezepten beim Backen zu haben. Auch dieses Kirschkompott Rezept kannst du so vielfältig nutzen und es auf deine Weise variieren. Diese 4 Zutaten brauchst du, um es einfach zuzubereiten:

  • Eingelegte Sauerkirschen: Ich nehme immer ein großes Glas und das komplett- die Kirschen inklusive Saft!
  • Zucker: Da der Kirschsaft im Glas schon Zucker enthält brauchst du nicht allzu viel davon. Ein wenig feinen Zucker füge ich dennoch gerne hinzu.
  • Speisestärke: Damit werden die Kirschen angedickt. Alternativ kannst du auch Vanillepuddingpulver nutzen.
  • Zimt: Eine Zutat, die zwar optional ist, aber für mich dennoch immer ins Kirschkompott gehört!
Kirschkompott nah

Kirschkompott einfach zubereiten

Das Rezept für Kirschkompott ist in gerade einmal 5 Minuten zubereitet. Schneller könnte ein Rezept nicht sein! Du kannst es dann warm zu den verschiedensten Süßspeisen kombinieren oder für eine Tortenfüllung auskühlen lassen.

  • Die Speisestärke anrühren. Dafür gebe ich die Speisestärke und 4 Esslöffel des Kirschsafts in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Die Kirschen aufkochen. Die Kirschen kommen mit dem restlichen Saft, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf und koche alles auf.
  • Speisestärke einrühren und andicken. Dann muss alles nochmal eine Minuten andicken. Schon ist das Kirschkompott fertig!

Grundrezept für Fruchtkompott

Wenn du dir dieses Grundrezept merkst, kannst du viele leckere Fruchtkompotte herstellen. Denn das Prinzip funktioniert immer gleich. Du brauchst Früchte, Saft, Speisestärke und Zucker. Dann kannst du auch Beerenkompott, Apfelkompott usw. schnell einkochen.

So kannst du dein Rezept für Kirschkompott verfeinern

Die Basis für das Kirschkompott Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten. Neben dem Zimt kannst du das fruchtige Kompott aber auch mit weiteren leckeren Zutaten verfeinern. Allen voran ist für mich Vanillezucker zu nennen. Hast du ihn zur Hand, nutze ihn unbedingt für das Kirschkompott. Auch Gewürze wie Kardamom oder Nelken schmecken toll.

Mit Kirschwasser oder Rotwein kannst du dein Kompott ebenfalls verfeinern. Auch ein Mix aus verschiedenen Früchten ist eine tolle Idee. Kombiniere die Kirschen zum Beispiel mit verschiedenen Beeren.

Dazu passt das Kirschkompott

Eigentlich sollte es eher lauten: was passt nicht zu Kirschkompott? Denn gerade was Süßspeisen angeht, ist es für mich ein absoluter Allrounder! Grießpudding, Milchreis, Vanillepudding, Kaiserschmarrn, Quarkwaffeln– diese Rezepte und noch viele mehr werden durch Kirschkompott noch leckerer!

Auch Nachspeisen wie mein Schwarzwälder Kirsch Dessert und meine Mini Kirschstrudel kannst du damit ergänzen.

Wer lieber damit backen möchte, kann es für einen saftigen Kirschkuchen mit Streuseln, einen Feuerwehrkuchen oder Schwarwälder-Kirsch-Muffins verwenden.

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Rezept für Kirschkompott

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Mit meinem Rezept für Kirschkompott hast du die perfekte Beilage für ganz viele Süßspeisen gefunden. Auch für Tortenfüllungen kannst du das einfache Grundrezept verwenden und immer für eine fruchtige Komponente sorgen.

Vorbereitung 5 minutes
Gesamt 5 minutes
Kirschkompott in Schüssel
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Du benötigst Equipment

4 Portionen
  • kleiner Topf

Zutaten Zutaten

  • 350 g eingelegte Sauerkirschen
  • 300 ml Kirschsaft aus dem Glas
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 25 g Speisestärke

Zubereitung Zubereitung

  • Die Speisestärke mit 4 EL des Kirschsafts verrühren.
  • Die Kirschen zusammen mit dem Saft, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke einrühren.
  • Bei niedriger Temperatur eine Minute andicken lassen.
Nährwertangaben: Rezept für Kirschkompott
Angaben pro Portion
Kalorien
164
% Tagesbedarf*
Fett
 
0.1
g
0
%
Gesättigte Fettsäuren
 
0.02
g
0
%
Mehrfach ungesättigte Fette
 
0.03
g
Einfach ungesättigte Fette
 
0.02
g
Natrium
 
13
mg
1
%
Kalium
 
212
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
41
g
14
%
Zucker
 
16
g
18
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Ernährung
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Guten Appetitrestaurant

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