Diese Fritule sind kleine, fluffige Krapfen mit einem Hauch von Zitrone und Rum – ein kroatischer Genuss, der begeistert.
Gericht Gebäck, Snack
Küche kroatisch
Keyword fluffig, Süß, traditionell
Vorbereitung 2 hourshours
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 2 hourshours20 minutesminutes
Portionen 20Stück
Zutaten
250gWeizenmehl Typ 405
1/4Würfelfrische Hefe
1Eigelb
30gweiche Butter
50gZucker
50gRosinen
25mlRum
2TLZitronenabrieb
100mlMilch
Puderzucker zum Bestäuben
750gFrittierfett
Zubereitung
Die Milch lauwarm erhitzen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Rum und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Die Hefe dazu bröckeln. Die Milch dazu kippen und den Teig mindestens 5 Minuten verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Rosinen in der Zwischenzeit unter den Teig kneten. Mit zwei Löffeln kleine Portionen abnehmen und in das Fett gleiten lassen. Ca. 3-4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.