Diese Aprikosenmarmelade ist fruchtig, süß und mit meinem einfachen Rezept im Nu eingekocht – der perfekte Brotaufstrich.
Gericht Frühstück, Konserve
Küche Deutsch
Keyword einfach, fruchtig, Süß
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 3 minutesminutes
Gesamtzeit 33 minutesminutes
Portionen 4Gläser
Du benötigst
4 Gläser 230ml
Zutaten
2kgAprikosen
100mlWasser
1ELZitronensaft
400gGelierzucker 2:1
Zubereitung
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben und 10 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
800g Fruchtpüree mit dem Gelierzucker verrühren. Alles aufkochen und 3 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Die Marmelade in Gläser abfüllen und direkt fest verschließen.