Glücksschweine aus Quark-Ö-Teig zu backen ist gar nicht schwer! Der Teig kommt mit nur wenigen Zutaten und ohne Ruhezeit aus und ist daher ruckzuck fertig. Gefüllt werden die süßen Schweine mit Nuss-Nougat-Creme und sind ein echtes Highlight auf deinem Silvesterbuffet!
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Keyword Gebäck, Nuss-Nougat-Creme, Quark-Öl-Teig
Vorbereitung 30 minutesminutes
17 minutesminutes
Gesamtzeit 47 minutesminutes
Portionen 12Stücke
Du benötigst
1 Nudelholz
1 Glas zum Ausstechen
kleiner runder Plätzchenausstecher
Zutaten
Für den Teig:
200gQuark
1Ei
80mlÖl
325gMehl
80gZucker
1 PackungVanillezucker
1PackungBackpulver
Außerdem:
24Rosinen oder Schokotröpfchen
1Eigelbzum Bestreichen
4 ELNuss-Nougat-Creme
Zubereitung
Für den Teig, alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss nochmal mit den Händen verkneten.
Mit einem Glas oder Dessertring 24 große Kreise und mit einem kleinen runden Ausstecher 12 kleine Kreise ausstechen. 24 kleine Dreiecke mit einem Messer ausschneiden.
Jeden zweiten Kreis mit etwas Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den zweiten großen Kreis darauf setzen. Mittig unten den kleinen Kreis und rechts und links oben die kleinen Dreiecke als Ohren platzieren. Zwei Augen über der Nase hineindrücken und zwei Löcher für die Nase in den kleinen Kreis stechen.
Die Glücksschweine mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Glücksschweine 17 Minuten goldbraun backen.