Mein Zitronen-Kokos-Kuchen ist eine exotisch-frische Kombination, die saftig und herrlich aromatisch schmeckt.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche international
Keyword aromatisch, exotisch, saftig
Vorbereitung 25 minutesminutes
Kochzeit 45 minutesminutes
Gesamtzeit 1 hourhour10 minutesminutes
Portionen 12Portionen
Du benötigst
Kastenform 30cm
Zutaten
Für den Teig:
175gweiche Butter+ etwas mehr für die Form
150gZucker
1PackungVanillezucker
1PriseSalz
4Eier
75mlZitronensaftvon ca. 2 Zitronen
Abrieb von 2 Zitronen
150gNaturjoghurt
275gWeizenmehl Typ 405+ etwas mehr für die Form
3TLBackpulver
100gKokosraspeln+ 30g für die Deko
Für den Guss:
75gPuderzucker
1/2Zitrone
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Jedes Ei einzeln dazugeben und jeweils eine Minute unterrühren. Die Zitronen abreiben und auspressen. Zum Teig geben. Backpulver, Mehl und Kokosflocken mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
Den Teig in der Form verstreichen. Anschließend 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Zuckerguss anrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen.