Mein Fantakuchen ist super saftig, fruchtig und perfekt für jede Party – mit wenigen Zutaten einfach gemacht.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Deutsch
Keyword party, saftig, schnell
Vorbereitung 25 minutesminutes
Kochzeit 17 minutesminutes
Gesamtzeit 42 minutesminutes
Portionen 12Portionen
Du benötigst
1 eckige 24er Springform, Backrahmen oder kleines Backblech
Zutaten
Für den Teig:
300gWeizenmehl Typ 405
175gweiche Butter+ etwas mehr zum Fetten der Form
150gZucker
1Prise Salz
1PackungVanillezucker
2TLBackpulver
3Eier
150mlOrangenlimonade
Für die Creme:
200gSchmand
2ELOrangenlimonade
200mlSchlagsahne
2PackungSahnesteif
120geingelegte Pfirsiche
30gPuderzucker
etwas Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Butter fetten. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen und mit dem Limonade zum Teig geben. Den Teig in der Form verstreichen und ca. 17 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme, die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen. In einer zweiten Schüssel den Schmand, die Orangenlimonade und den Puderzucker glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Creme heben.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit etwas Zimtpulver oder anderer Deko eurer Wahl bestreuen. Mindestens 3 Stunden kühlen. In gleich große Stücke schneiden und servieren.