Dieses Kinder-Tiramisu kommt ohne Kaffee und Alkohol aus – der perfekte Nachtisch für die ganze Familie.
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Keyword cremig, einfach, kinderfreundlich
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kühlzeit 6 hourshours
Gesamtzeit 6 hourshours30 minutesminutes
Portionen 4Portionen
Zutaten
100gLöffelbiskuitsDinkel ohne Zuckermantel
100gMascarpone
75gSchlagsahne
25gPuderzuckermehr oder weniger nach Belieben
300mlMilch
2-3ELTrinkschokoladenpulver nach Geschmack+ etwas mehr zum Bestäuben
Zubereitung
Schlagt Mascarpone, Sahne und Puderzucker zu einer stabilen Creme auf. Rührt mit dem Schokoladenpulver und der Milch einen intensiven Kakao an.
Tränkt die Löffelbiskuits jeweils 5 Sekunden im Kakao. Legt den Boden eurer Auflaufform damit aus. Verteilt die Hälfte der Creme darüber. Schichtet nochmal getränkte Löffelbiskuits darüber und verstreicht die restliche Creme darauf.Lasst das Kinder-Tiramisu über Nacht oder mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen. Bestäubt es anschließend vor dem Servieren mit Kakaopulver.