1/2Vanillemark aus einer Schoteoder 2 TL Vanillepaste
außerdem:
20gPinienkerne
30gPuderzucker
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Für die Creme, die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke, der Vanille, dem Zitronenabrieb und 5 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen und zu den Eigelben in der Schüssel schütten. Die Mischung wieder in den Topf zurück füllen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andicken lassen. Zum Schluss die Butter unterheben.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte des Mürbeteiges auf etwas Mehl ausrollen und eine 28er Tarteform damit auslegen. Den Pudding darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und als Teigdecke auf den Pudding legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Pinienkernen bestreuen.
Die Torta della Nonna 35 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker servieren.