Diese Milchhörnchen sind herrlich weich, fluffig und schmecken wie frisch vom Bäcker – perfekt für ein süßes Frühstück.
Gericht Frühstück, Snack
Küche Deutsch
Keyword fluffig, frisch, weich
Vorbereitung 2 hourshours30 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 2 hourshours50 minutesminutes
Portionen 6Stück
Zutaten
350gWeizenmehl
175mlMilch+ 2 EL zum Bestreichen
20gfrische Hefeod. 1 Päckchen Trockenhefe
50gZucker
60gweiche Butter
1TLSalz
1PackungVanillezucker
Zubereitung
Die Milch lauwarm (bis maximal 37 Grad) erhitzen. Die Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Die Hefemilch dazu kippen. Mindestens 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abdecken und bei Zimmertemperatur 90 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen Rechteck ausrollen (ca. 25x35cm). Daraus sechs längliche Dreiecke schneiden, die oben eher breit und nach unten schmaler und spitz zulaufen. Von der breiten Seite aus aufwickeln und zu einem Halbmond biegen. Mit ausreichend Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit, den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hörnchen mit Milch bestreichen. Anschließend 20 Minuten backen.