Diese Flammkuchen-Laugenstangen sind die perfekte Kombination aus knusprigem Teig und würziger Füllung – ideal als Snack oder Beilage.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Keyword knusprig, party, würzig
Vorbereitung 15 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 35 minutesminutes
Portionen 4Stück
Zutaten
4TK-Laugenstangen
100gSchmand
etwas Salz und Pfeffer
50gSpeckwürfel
2-3Frühlingszwiebeln oder eine kleine Schalotte
Zubereitung
Lasst die TK-Laugenstangen ca. 30 Minuten auf einem Backblech mit Backpapier auftauen. Rollt sie anschließend mit einem Nudelholz flach, bis sie ca. 1,5cm dick sind.
Schmeckt den Schmand mit etwas Salz und Pfeffer ab. Bestreicht die Laugenstangen dick damit. Schneidet die Frühlingszwiebeln klein.Bestreut die Laugenstangen mit Speck und Frühlingszwiebeln.
Heizt den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Backt die Flammkuchen-Laugenstangen 20 Minuten. Ihr könnt sie warm und kalt genießen!