Diese Pizza-Schnecken sind der perfekte Snack: mit würziger Tomatensoße und fluffigem Teig – ideal für unterwegs oder das Partybuffet.
Gericht Hauptspeise, Snack
Küche international
Keyword party, schnell, würzig
Vorbereitung 30 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 50 minutesminutes
Portionen 18Stück
Zutaten
Für den Quark-Öl-Teig:
375gMehl
175gSpeisequark
1PackungBackpulver
50mlMilch
40mlOlivenöl
1Ei
1TLSalz
Für den Belag:
150gpassierte Tomaten
2TLitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1Knoblauchzehe
150ggeriebener Mozzarella
sonstiger Belag nach Wahlz.B. 100g Schinken, 50g Mais, 1/2 Paprikaschote
Zubereitung
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel vermischen. Ei, Quark, Öl und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl dünn und rechteckig ausrollen.
In einer Schüssel passierte Tomaten mit Kräutern und Salz und Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Den Belag deiner Wahl würfeln und darüber verstreuen. 100g Käse auf dem Belag verstreuen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf den Blechen verteilen. Den restlichen Käse darüber verstreuen. 18-20 Minuten goldbraun backen.