Meine Muffins mit Schokostückchen sind außen fluffig, innen schokoladig und einfach unwiderstehlich – perfekt für jede Gelegenheit.
Gericht Dessert, Muffins
Küche international
Keyword einfach, kinderfreundlich, schokoladig
Vorbereitung 20 minutesminutes
Kochzeit 20 minutesminutes
Gesamtzeit 40 minutesminutes
Portionen 20Stück
Zutaten
200gweiche Butter
175gZucker
1PriseSalz
1PackungVanillezucker
3Eier
350gWeizenmehl Typ 405
2TLBackpulvergestrichenen
150mlMilch
250gbackfeste Schokotröpfchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier dazugeben und nochmal 5 Minuten aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch zum Teig geben. Kurz unterrühren und 175g der Schokotröpfchen unterheben.
Die Förmchen mit je zwei gut gefüllten EL Teig befüllen. Mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.